X



二級建築士だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:14:43.55ID:bmmRxv710
なんでもいいよ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:15:10.27ID:xXLYdbL60
なぜ二級なんだい?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:15:11.28ID:FL/5EYbd0
年収
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:10.58ID:Z9nFQ28R0
1級の完全下位互換なん?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:16:57.72ID:0wZdIZCq0
二級で一般住宅の設計事務所開いてる人っているの?
みんな一級だよねビルとかやるなら分かるけど一般住宅しかやらないのに一級持ってるのはなんでか知りたい
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:01.41ID:kip53EKB0
1級と比べて何ができないの?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:07.61ID:8QsWTbce0
マイケル・スコフィールドどう思う?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:17.61ID:VF0Zcg8Va
アラフォーやけど目指してええか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:17:18.28ID:cJR/PemUa
ワイも二級やけど積算で年収500万や
雇ってクレメンス😢
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:17.26ID:FL/5EYbd0
>>8
箔がつくからやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:21:52.86ID:5Tx+jo1dH
逆に一級の必要性、今のご時世少ないわな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:24.47ID:0wZdIZCq0
>>14
箔かぁ…人間は単純だな…
RCとかだと1級いるんかね
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:22:28.73ID:l4XpWawda
元カノが放射線技師辞めて一級取ってたわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:23:31.39ID:0wZdIZCq0
>>17
元の仕事もなんか凄そうやな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:25:22.30ID:l4XpWawda
>>18
レントゲン撮るあいつや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:35.46ID:0wZdIZCq0
>>19
他業種からいきなり一級取れるんか
今は何しとるんや?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:26:58.14ID:sC/u6Th+0
結婚できない男みたいでカッコいいぞ
クリエイティブな仕事に憧れるわ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:44.83ID:l4XpWawda
>>20
なんか学校通ってたみたいやで
今は個人の設計事務所におるみたいや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:28:46.05ID:oq7HUclU0
電気工事士は学歴関係なく受験資格があるのに
建築士は建築学科とか学歴がないと受験資格が発生しないのがだめ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:32:21.91ID:oq7HUclU0
ワイ電工1種、2種、電検1種、2種、3種もちで他機械設計の技能士1級持っているが、
設計となると建築とか思い浮かぶやつが多すぎなのと機械や電気がないがしろにされるの不快
そもそも建築学科とか入らんと資格取得できないシステムがもうダメダメ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:32:32.49ID:2PF7HLKW0
一級とらないとね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:33:34.72ID:AymJPuoA0
>>24
年収高そう
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 07:34:37.58ID:UMFxfljX0
二級が小規模住宅程度なのに対して一級は青天井って差がありすぎぃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況