X



電車と緊急車両が事故を起こしたらどっちが悪くなるの?🥺
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:12:19.95ID:NG31UpXD0
電車でも譲らないと駄目なの?🥺
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:13:49.65ID:OoEY9Ny50
そもそも緊急車両を優先するのってマナー?法律?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:23:04.24ID:QATwLxLV0
>>2
法律、緊急車は踏切がある道は行かない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:24:47.67ID:+R0MHlmS0
路面電車はどうしてるんだろう🤔
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:26:24.61ID:QATwLxLV0
>>4
東京の王子に走ってた頃はよくぶつかってた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/21(水) 03:27:25.55ID:IO7KoCQva
(緊急自動車の優先)

第四十条  交差点又はその附近において、緊急自動車が接近してきたときは、路面電車は交差点を避けて、車両 (緊急自動車を除く。 以下この条において同じ。) は交差点を避け、かつ、道路の左側 (一方通行となつている道路においてその左側に寄ることが緊急自動車の通行を妨げることとなる場合にあつては、道路の右側。 次項において同じ。) に寄つて一時停止しなければならない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況