X



完璧主義過ぎるんだけど脅迫性障害なのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:50:26.98ID:pcfeXlEO0
少しでもダサい姿を見られたらもう二度と顔合わせたくなくなるし言い触らされたくないからそいつを消したくなる
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:50:58.71ID:PLqKZPAS0
強迫な
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:07.08ID:szeKgmUb0
そこまでひどくないけど、ワイもや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:51:16.03ID:7nOvV8Un0
やめたれ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:52:28.30ID:l8ZGjzjW0
ワイは1日のうち決まったルーティンが出来ないとその日は何も出来なくなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:53:35.12ID:pcfeXlEO0
>>2
マチゲータ

>>3
同志よ
失礼なこと言っちゃったり自分の話で余計なこと言っちゃったりしたら「あーもうダメだわ」ってならんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:00.27ID:1i4ZEUpB0
まあそういう時もあるよな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:19.64ID:pcfeXlEO0
>>4
やめられへん

>>5
あールーティーンか
それもまた辛そうやなぁ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:54:41.57ID:5EY1OaGl0
潔癖の強迫性障害やで✋😃
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:55:26.74ID:pcfeXlEO0
>>7
病んでるからなんやろか

>>9
潔癖の強迫性障害だとどういう感じになるんや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:02.01ID:LlI1hS+o0
>>1
ワイも強迫性障害やで
手洗いとか加害強迫とかあるか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:23.74ID:pcfeXlEO0
ルーティーンとはちょっと違うかもだけど
ワイの場合は身嗜みを完璧に整えてないと人と話せへんわ
完璧に出来てる時はイケイケで話せるのに、眉毛整え忘れたとかなるともう目も合わせられんくなる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:58:11.93ID:pcfeXlEO0
>>11
それらは無さそう
加害脅迫って「誰かに危害加えちゃうんじゃないか」っていうやつよな?
ワイの場合は攻撃より防衛寄りな気がするわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:59:25.22ID:6JZRrWEYp
強迫性障害って責任感強かったり考えすぎたりする人が、なりやすいイメージあるわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:00:19.23ID:qE5nI6tN0
>>10
外に持ってった物を触ったり体に触れた後は必ず石鹸で洗わないといけないっていう絶対的な自分ルールがあるで😆
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:33.47ID:pcfeXlEO0
>>14
考え過ぎはあるなぁ
人と喋ってる時も相手の反応見て「なんかこれ言っちゃあかんかったかな……」とか「こういう話が好きなんかな?」とか考えてまうからくっそ疲れる
責任感は時によるわ
うるせぇ俺は関係ねぇよ!ってなる時もあれば全部ワイのせいや……ってなる時もある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:02:52.47ID:LlI1hS+o0
>>13
そうなんやなワイも防衛の方もあるから分かるけど
社会不安障害とか統合失調の可能性あるかもな
ちな強迫性障害と併せて少し社会不安障害もあるから気持ち分かるわ
精神科とか行くのも良いかもな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:03:15.73ID:pcfeXlEO0
>>15
それはめちゃくちゃ生きづらそうやなぁ……
外に出るのが嫌になりそうや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:04:27.01ID:pcfeXlEO0
>>17
統失とか社会不安障害のほうも調べてみるわサンクス
精神科は前に行ったことあんねんけど異常なしって言われてもうた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:07:49.27ID:MRfZlpKU0
ワイも強迫性障害の加害恐怖持ちやけど
前と比べてわりかしマシにはなったわ
精神科には行った方がええで、あわんかったらセカンドオピニオンするしかない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:09:34.82ID:qE5nI6tN0
>>18
こんなんだから小さなことでは外には行かんなあ
でも外に出ないわけにはいかないから一度外に出た時に色んな事を済ませるで
自分の症状を理解して適応するのが大事やぞ
そうじゃなきゃどんどん悪化してくで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:17:54.65ID:NVfUgUtBa
どうせ精神科行けば適当に診断書書いてもらえるんじゃないの
言えば書いてくれるらしいじゃんなんか障害ってさ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:30:04.93ID:qdyJkuKN0
ワイは家の鍵と、テレビの音量が0,3,5,8,13,15、、、じゃないと無理やわ
家の鍵に関しては鍵閉めたってずっと自分に言い聞かせながら駅まで行って、駅まで行ったらもう大丈夫ってことにしてる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 23:33:15.84ID:zeAldmpc0
>>23
強迫の気はあるかもしれんがそのくらいだと大して日常の生活に影響無さそうやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況