X



若いオタクにアンケートとるから、ちょっと来てくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:27:26.42ID:ZEgc8TQR0
簡単なアンケートなんやが
エロゲーについてなんや
若いオタクがどれくらいエロゲーやってるかを調査させてもらうで

年齢とプレイしたエロゲーとその本数、あとできればでええんやが一番好きなエロゲーの魅力を語って欲しい

ないなら「無い」だけで結構や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:28:09.86ID:ZEgc8TQR0
28くらいまで一応若者に数えるで
できれば18、19に来て欲しいんやが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:28:39.59ID:wTk0LmhJ0
24歳学生
3Dカスタムメイド
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:02.00ID:ZEgc8TQR0
ワイは26やけど結構なエロゲーマーやで
高校時代からAmazonでエロゲー買ってプレイしまくってた
そしてワイみたいなオタク結構いたんや
ゆずソフトなんか未成年に大人気やったし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:21.61ID:2O0MRa+b0
29
1本
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:29:55.44ID:ZEgc8TQR0
>>5
同い年か...
エロゲー最後の世代が26だと思ってたけど
ほんまにワイが最後のエロゲー世代になりそう
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:30:19.25ID:Ql4qfs6u0
23無い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:30:57.82ID:ZEgc8TQR0
>>4
3dはシナリオ要素ないからちょっとアンケート外になっちゃうな
のーぶるわーくすとかまじこいみたいなのをエロゲーと呼ばせてもらう
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:34.11ID:ZEgc8TQR0
>>9
ほんまか
周りの友達はどんな感じや?
エロゲー好きのオタク友達とかおらんの?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:31:52.43ID:ZEgc8TQR0
>>7
ちなみに作品はなに?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:26.06ID:euN/Wzxe0
エロゲって違法DL全盛期の今30以上のやつの趣味ってイメージあるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:38.13ID:qBCedOt0a
25って若いん?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:38.68ID:2O0MRa+b0
>>12
eden*
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:40.29ID:ELzwSKxO0
fateのrealta nuaってエロゲに入る?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:32:42.94ID:Ql4qfs6u0
>>11
おらんなぁ…友達にもおらん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:05.37ID:ZEgc8TQR0
>>14
一応若者に含める
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:12.14ID:qmrNgTqE0
20
ない
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:33:29.88ID:ZEgc8TQR0
>>15
Minoriゲーか
あれ確か全年齢ちゃうかった?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:34:11.24ID:qmrNgTqE0
あれDMMのやつも含める?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:34:24.64ID:ZEgc8TQR0
>>13
ワイは割り方すら知らないし興味もないで
なんならアトリエさくらのファンティアに入ってるし
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:34:27.24ID:2O0MRa+b0
>>20
18禁版と2種類出てた
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:34:31.09ID:17fS2QbL0
23 50くらい
グリザイア
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:34:39.03ID:tPSUcwY10
21ない
が中学の頃はエロゲ実況という名のストーリーぶっこ抜き違法動画は見てた
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:00.38ID:ZEgc8TQR0
>>21
この際やから含める
メシアガールとか良かったで、今リニューアルされたけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:13.31ID:5DVET27F0
24で無いけど周りには割とやってる奴おったで
ワイはpc持ってないからできなかったけど
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:27.53ID:ZEgc8TQR0
>>19
友達はどんな感じ?
マジで怖くなってきた
友達にはエロゲーマーおるよな?
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:35:28.17ID:xX5Oj+od0
>>2
まだ選挙権ない俺が来た
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:36:29.20ID:ZEgc8TQR0
>>24
ここにきて有望が来ましたなぁ
ワイもグリザイアめっちゃハマってた
グリザイアとマブラヴの影響で自衛隊入ろうか迷ってたくらい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:36:36.40ID:Oaoe+DYGd
27
10本くらい
東鳩2とぬきたしで悩むけど東鳩2かな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:37:54.86ID:ZEgc8TQR0
>>27
やっぱり意外といるんやなぁ
少し安心したわ
エロゲーってセールで売られる過去作だけでだいぶ楽しめるからな
プレイ時間が長ければ長いほど美味しいエロゲなんや
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:38:25.91ID:3YdC1RH10
24
ヌキゲーしかやった事無いし今興味あるのはカスメとかそっちらへんや
やった事あるのはシエラとルシエラって言うNTR物のヌキゲーやめっちゃ抜けたぞ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:38:28.64ID:qmrNgTqE0
>>28
友達おらんから分からんで😔
ワイはFANZAになる前くらいにいくつかやったけど、長期やったのは「団地妻これくしょん」くらい
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:38:54.17ID:9OYNdK/xa
神姫projectやってる。ちな若者
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:38:54.46ID:ZEgc8TQR0
>>31
ワイも初めてやったエロゲーが東鳩2xratedやった
さーりゃんすこやったなぁ
あと十波由真
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:39:59.62ID:tPSUcwY10
仮にエロゲやってても友達に話すのはちょっと恥ずかしいだろ
ネッ友ならええけどさあ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:17.14ID:ZEgc8TQR0
>>33
はえ〜、最近はワイもヌキゲーばっかやっちゃうなぁ
けど時間できたらもう一度マブラヴとかスマガクラスの長いゲームやりたいわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:17.38ID:3YdC1RH10
ちなみに周りのオタもエロゲーやってる奴皆無だわ普通に猥談できるくらいの仲やから隠してるとかも無いと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:40:34.84ID:1x90+Z8C0
23
10くらい?
すば日々かな
ブラックラグーン→mell→さよならを教えて→終ノ空→すば日々→サクラノ詩→H2O
って感じで屈指のエロゲーマじゃないけどなんか辿り着いてたわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:33.25ID:tyVPJnCz0
23

ルネソフト、ブラックリリス、ティンカーベルみたいな凌辱ヌキゲーブランドならよくやる
恐らくエロゲーって聞いた時に一番連想されるであろう青春コメディーみたいな感じのやつは興味ない
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:41:52.04ID:ZEgc8TQR0
>>39
それを聞くと悲しくなるわ
ソシャゲとvtuberばっかりなんやろうなぁ
素晴らしいゲームはたくさんあるのに
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:42:35.03ID:UxWld+7a0
同人エロゲでいいなら本数は100本弱で一番良かったのはSEQUELシリーズや
ストーリーとゲームバランスに関して普通にプロレベル
あとは全体絵柄がデフォルメなのにちんぽまんこはエグめに描いてて女性上位しかないのがワイの性癖に完全に刺さった
そういう革命的な出会いがあるのが同人エロゲのすばらしさや 以上
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:42:50.49ID:3YdC1RH10
>>38
イッチは幾つなん?正直若い子でノベル系のエロゲ興味ある奴ってほんま少ないと思うでエロゲ=ヌキゲーの認識やし
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:42:57.61ID:ZEgc8TQR0
>>41
いいね
ワイの友達はケロqの熱狂的なファンやったわ
スカ自のサークルに話しかけてたな友達

いい傾向や
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:03.57ID:YdJoPXRa0
21
無し
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:34.37ID:ELzwSKxO0
エロゲーってどこで買うの?アップストアでairとfate買ったぐらいしか無い。興味はある
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:43:58.18ID:ZEgc8TQR0
>>45
26やけど高校生からエロゲーしてたから結構な量やっとるで
まじこいとかあの世代の有名作は大体やったな
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:44:51.11ID:ZEgc8TQR0
>>48
Fanzaやな
Dlsite もいいよ

特にfanzaはポイント還元とかしてくれるし
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:10.43ID:ZEgc8TQR0
>>44
はえ〜サンガツ
ワイは同人ゲームは夜のひつじ作品しかしてないから詳しいことはわからんけどワイも女性上位好きや
買おうかな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:15.68ID:QUh10OeF0
24歳で全年齢版除けば20本くらい
一番好きなのは俺つばや
全部クリアしてなおあの世界で掛け合いをずっと聞きたいって思った作品や
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:46:25.06ID:27Kk/NV40
オタクじゃない人は答えちゃだめ?
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:15.81ID:vRnmJN0K0
19 ない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:27.94ID:ZEgc8TQR0
>>42
ワイも対魔忍ユキカゼだけやったな
ルネはエルフの双子姫みたいなの中古で買った
どっちもストーリー覚えてへんけど抜いてたな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:47:38.91ID:3YdC1RH10
>>49
1人だけエロゲやってる奴いたの思い出したわゆずソフト?かなんかの男の娘が女子校に入学するやつ、みなとくん?やっけそれにハマってる奴がいた
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:15.79ID:ZEgc8TQR0
>>53
ええよ
今やオタク=ソシャゲvtuberやし
エロゲーマー=マニアって感じやしな
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:26.25ID:sTQGYYrq0
19 無い
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:30.33ID:ELzwSKxO0
>>50
ふえー初めて知ったわ。良いのあったら買ってみる
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:48:33.39ID:Hivxl0xKa
周りだとゆずソフトが多いかな
18未満のくせにリドルジョーカー買った奴が「俺はエロ目的じゃなくて"ストーリー"を見るから」とか言ってイキってたけど絶対笑顔でシコってるわ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:06.78ID:5jK6/UjG0
25 今日からマ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:08.69ID:ZEgc8TQR0
>>52
俺翼よかったなぁ
ネタバレ聞かなかったから???ってなったけど
2週推奨ゲーやな
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:22.18ID:pMboXVsp0
23ワイ
同人抜くとセールで買った大悪司のみ🥺
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:49:25.00ID:tPSUcwY10
>>60
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:50:08.93ID:ZEgc8TQR0
>>56
ゆずに女装ゲーはないはずやが
まぁ若者も思ったよりエロゲーやってることが知れて嬉しいわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:50:14.68ID:sTQGYYrq0
エロゲなんてやろうと思ったことなかったわ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:10.27ID:5DVET27F0
>>56
オトメドメインやね
女側視点になるパッチがあったはず
やった事ないけどCGで抜いた事あるわ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:13.02ID:27Kk/NV40
わざわざ聞いといてなんだが1本しかしたことないわ 23さい
ただ最近euforiaが面白いって聞いて気になってる
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:17.37ID:ZEgc8TQR0
>>60
ゆずは萌えるし抜けるんよ
シナリオがjさいろーやからな
ツボを押さえてくるから抜ける
未成年に一番人気もブランドがゆずソフトやと思う
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:48.02ID:R0SIOP730
19
買った本数は110くらい
一番良かったのはeuphoria
声優がガチ物語の構成力あとうんちが抜けた
つよきすもよかったな
starlessが今買いたい
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:51:49.57ID:pMboXVsp0
好き好き大好き!と沙耶の唄は買えない年齢だったからニコニコ動画でみた 😔
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:52:58.39ID:Hivxl0xKa
>>70
キャラの設定とかみるとオタクが好きになっちゃう女の子多いよね。絵も上手いしそら売れるよなーって思った
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:53:17.99ID:sTQGYYrq0
わざわざエロゲーやる意味ってあるんか?抜くならネットでエロ動画見るかエロ漫画見ればええ話ちゃう?
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:53:20.34ID:R0SIOP730
おっさんいたら教えて欲しいんだけど、超空間って本当に売ってたの?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:53:25.58ID:ZEgc8TQR0
>>69
リョナゲーやけどシナリオは結構面白い、というかシナリオの構造が面白いゲームやね
リョナ好きなら買うとええかも
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:53:52.20ID:ry48xhP8d
dlsiteで同人ゲーたまに買うくらい
ガチの奴はオトメドメインしか買ったことない
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:06.89ID:sTQGYYrq0
ジーコサッカーのソフトがエロゲーに改造された話だけは知ってる
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:15.80ID:82L1VIem0
25歳

いただきじゃんがりあんR
雷の戦士ライディ
魔界天使ジブリール
ランス10

エロゲは抜ければいい
ジブリール2が好き
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:28.72ID:sTQGYYrq0
>>80
これどんなゲームなん
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:54:45.25ID:ZEgc8TQR0
>>71
ほんまに19か?
それは嬉しいエロゲーマーやな
スターレスとかpc98時代からの原画家やな
ワイより上の世代のゲーム楽しんでるんやな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:56:21.18ID:ZEgc8TQR0
>>75
エロゲーはそうじゃないんや
AVやエロ漫画とは根本的に違う点があって、世界が構築されてるんや。バックボーンもある
なんなら軍人もいれば医者もいるし、主人公は死神なんてエロゲーもある
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:56:52.66ID:sTQGYYrq0
>>84
じゃあ普通のゲームやれば良くね?
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:57:29.82ID:sTQGYYrq0
エロ漫画じゃなくドラゴンボールでビーデルがリンチされるシーンで抜くようなもんか?
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:57:38.71ID:5MAB6MIF0
年齢25

さよならをおしえて
ぬきたし
オトメドメイン
の3本だけプレイ

全部面白かったわ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:07.52ID:UxWld+7a0
みんなもっと同人エロゲやろうや
最近の期待の新人はモンスターブラックマーケットや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:20.32ID:5jK6/UjG0
実は主人公が痴呆おばあちゃんだったやつとか、女装して女湯いったらハッテン場だったやつもすこ
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:25.16ID:ZEgc8TQR0
若者はタイパ重視と言われてるけどこんなにも多くのエロゲーマーがいたのは安心したわ
ワイ世代やとオタクサークルとかエロゲーの話ばっかしてたし
それが今も細々になったが受け継がれてるんやなって
エロゲーオワコン説は嘘やったんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:58:50.23ID:7tPAd8aja
>>65
ここでFateなり沙耶の唄なり出てくるならわかるけどゆずソフトはもうシッシコ確定やないかーいって思いつつ凄いねってスルーした。ちなわいは18までエロげは買わなかった
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:59:13.73ID:nYPqRiel0
j民の年齢coなんて嘘っぱちに決まってんだろjk
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:59:20.67ID:ZEgc8TQR0
>>85
いや、そういう問題でもない
とにかく何か面白そうなゲーム一本やったらどうや?
批評空間ってサイト見て興味がでたの買っちゃえばええんや
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 21:59:47.17ID:sTQGYYrq0
>>90
タイパってなんや
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:34.47ID:R0SIOP730
>>83
周りと趣味合わんくて困っとる
話してくれやお兄さん
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:00:48.10ID:ZEgc8TQR0
>>87
ぬきたしは未プレイやけど話題作やしセールになったら買おうかな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:01:01.87ID:5jCKz/6Ja
>>95
多分タイムパフォーマンスじゃない?コスパの時間版
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:28.53ID:ZEgc8TQR0
>>94
君はいいエロゲーマーや
しかもワイより年上に感じるわ、年上にしか思えないくらいや
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:02:56.86ID:MWqP1e/A0
22
やった事無いからなしやけど好きなジャンルは強制搾精
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:04:02.53ID:ZEgc8TQR0
>>100
なら伊東ライフ作品おすすめ
デーモンバスターズと放課後エロゲー部はいいよ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:04:59.22ID:R0SIOP730
>>99
割れするくらいなら腹切るわ
ageがダウンロード版売ってくれなくてずっと困っとる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:06:08.12ID:6EwQTMWGr
29
15~20くらい
ティンクルくるせいだーす
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:07:12.89ID:R0SIOP730
ふたなり出てくるエロゲでおすすめあるか?
みさくらはNgで
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:28.47ID:g3frr78O0
18 0
プレイしたことはないがスカンクプロレスってやつ好き
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:42.58ID:OBcCB2Kga
炎の孕ませシリーズはイッチのエロゲー定義に入ってるか?
ちな最近のみるくふぁくとりーの方
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:09:47.75ID:ZEgc8TQR0
>>102
ワイアージュの20周年の箱買っちゃったで
マブラヴはどハマりしすぎて自衛隊入りかけた
クロニクルズもいいシナリオしてるんよな
あれでミリオタに目覚めたわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:02.87ID:R0SIOP730
>>105
気持ちよさが共感できる
男が出てこないパターンが多い
女の子かわいい
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:05.99ID:ZEgc8TQR0
>>107
入ってるで
3dは除外しただけや
抜きゲーはワイも結構やるで
寝取られも結構やってるし
恋人スワッピングという寝取られゲーがワイの魂の一作やな
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:49.74ID:fQ1HtAsLM
26 ない
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:11:58.76ID:ZEgc8TQR0
>>109
スペシャルエディションの方は動いた気がするんやが
リメイク出るっぽいからそれまで待つか
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:50.21ID:R0SIOP730
>>114
ゴアスクとかもやりたいしWindows00くらい適当に買うわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:55.47ID:qZpMA6Nx0
ディスクドライブ以前に今のOSで動くんか
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:12:55.97ID:ZEgc8TQR0
>>113
ワイと同い年でオタクなんやろ?
大学でエロゲーの話題とかでなかった?
秋葉原で衝動買いとかなかったんか
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:39.78ID:OBcCB2Kga
>>112
スマホエロゲー抜くと
炎しかやったことないから
経験本数は3作やな
24歳や
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:13:55.84ID:Zwh5y4/t0
装甲悪鬼村正っておもろいんか、おもろいなら今度買おうと思っとるんやが
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:37.76ID:fQ1HtAsLM
>>117
ゆずソフト好きな知り合いはおったな
ワイそもそもノベルゲームやらんから何がええのかわからんかったが
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:14:58.46ID:R0SIOP730
>>119
名作だけど長いって評価だったと思うで
さくっとやるなら沙耶の唄がええ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:16.71ID:MRfZlpKU0
21 ない
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:15:57.76ID:wjdJMdNsa
別に世代から外れてもやるやつはいくらでもいるだろ
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:15.34ID:1xWE0XgO0
23
アメイジング・グレイス
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:16:40.85ID:ZEgc8TQR0
>>116
たしかにwin10になってからdl ばっか買ってて互換性考えてなかった
互換モードってなかったっけ?
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:17:06.00ID:R0SIOP730
逆張りしすぎた結果エロゲやってるし10代でエロゲやってる人間は捻くれてる人多いと思うで
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:18:40.53ID:ZEgc8TQR0
>>123
それを知れて安心したわ
ソシャゲもvtuberにもハマれなかったワイはエロゲームしか趣味がないねん(そもそもワイの世代は半分は脱オタして社会人やし)
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:30.02ID:Zwh5y4/t0
>>121
沙耶の唄はやったわ、そうか長いのかマブラヴぐらいの長さなら耐えられるんやが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:42.51ID:R0SIOP730
らき☆すたのこなたと高坂桐乃のせいでエロゲにハマったわ
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:43.03ID:ZEgc8TQR0
>>126
その反骨精神のある若者がいることを知れたのが最大の収穫や
少数派の方が案外面白いコンテンツ知ってるんよ
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:19:52.63ID:9ZIBQuaG0
最近は同人エロゲしかやってへんわ
終のステラはやったけど
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:20:18.91ID:/1iCAmUT0
30歳だけど投票に参加しても大丈夫?
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:20:58.16ID:ZEgc8TQR0
>>129
本当は27歳くらいちゃうの?
らきすたと俺妹ってワイが中学くらいにニコニコで流行ってたやつやで
まぁ冗談や。応援しとるで
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:28.49ID:ZEgc8TQR0
>>132
ええで、この際40歳まで若者に含めちゃってもええかもな
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:21:32.81ID:GvzbT5BJM
23や
14くらいのときにDMMのエッチな千年戦争アイギスをやった記憶があるで

経験はただのそれだけや
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:23:26.72ID:1xWE0XgO0
23歳多すぎやろ
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:23:33.53ID:J2+kCmhf0
18歳同人50商業15
一番好きなのはランス10やな
好みの絵と女の子が可哀想なのと最後綺麗にシリーズ締めたのが理由や
0138風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:24:27.74ID:6jbGidim0
>>134
バリ広げてて草

28 15本くらい
殻ノ少女
ワイはBGMがいいエロゲが好きや
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:24:39.05ID:ZEgc8TQR0
>>135
まぁそんなもんやろ
ましろいろシンフォニーとかタユタマとかセール常にしてるし意外と若者プレイせえへんかな?とは思う
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:25:53.29ID:qmrNgTqE0
団地妻これくしょんみたいなゲームない?
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:25:53.29ID:ZEgc8TQR0
>>138
なんかワイと同世代感あるな
BGMいいゲームほんまにわかるわ
雰囲気ゲーは大体いいBGM使ってるから 
サントラ欲しいゲームはいっぱいある
スチパンとか
0142風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:25:53.52ID:/gJU6Hqj0
15歳です

初めてやったえっちゲーム優遇接待#で次にやったえっちゲームはSchoolぷろじぇくと です
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:26:40.26ID:R0SIOP730
久々にdlsite見たらwinterセールやってたわ
逆転魔女裁判っていつも500円だよな
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 22:27:07.67ID:ZEgc8TQR0
>>142
本当は30近いんちゃうか?
ワイはやったことないけど伊東ライフが好きなゲームにあげてたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況