X



【急募】「冗談が通じない奴」←そもそも冗談ってどのレベルなら許されるんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:24:14.78ID:OX2Fg1PQ0
そのボーダーラインが分からんわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:24:39.33ID:67RkI2ZAd
ウェーイwww
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:25:53.61ID:r9d7kl130
相手が冗談で受け止めてくれるかどうか
基準はそこだけや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:25:56.02ID:mn5OJSp10
普通その人がどのくらい冗談言ってもいいのか雑談で確かめてから言うよね?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:26:26.00ID:/HNfYprma
社会通念上冗談と認められる範囲や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:27:04.30ID:3eB2EFn80
どのレベルとか関係ないやろ 急にキレだしたり不機嫌になるのがおかしいんやで
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:27:11.53ID:OX2Fg1PQ0
>>3
それってつまり相手次第ってことやん
もう冗談なんて言わないほうがエエな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:28:32.19ID:OX2Fg1PQ0
>>4
それ確かめようないやん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:28:54.99ID:r9d7kl130
>>7
おんなじ事されても許せる相手と許せん相手おるやろ
自分の冗談通じんのやったらそこまでの関係築けてないお前が悪い
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:29:08.09ID:OX2Fg1PQ0
>>5
具体的にはどんな感じや?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:29:29.64ID:e0W1WKisa
相手がマジに受け止めた時困ることは言わない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:29:40.03ID:bCBV1zbA0
親兄弟親族はタブー
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:17.88ID:OX2Fg1PQ0
>>6
その理屈やと有名人の失言は全部冗談で済まされるやん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:34.38ID:v2FD37eUr
ワイは確実な冗談しか言わんし言った後に自虐挟むで
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:30:38.45ID:4KaFv2/60
殴るぞ!とかレイプするぞ!とか
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:31:14.83ID:OX2Fg1PQ0
>>9
それは分かるけど
冗談でも言って良いことと悪いことあるやろ?
それが人によってバラバラやから困ってるねん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:31:28.97ID:4KaFv2/60
胸ぐら掴んでおいて「冗談だろw本気にすんなよw」みたいな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:32:19.79ID:OX2Fg1PQ0
>>11
それって大抵の冗談に言えることやないか?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:32:54.43ID:OX2Fg1PQ0
>>12
それは分かる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:33:19.51ID:4PJllPHEM
アジアンに向かって目細めるポーズ←この辺りがセーフゾーン
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:33:47.27ID:OX2Fg1PQ0
>>14
その確実な冗談ってのが分からんのよな
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:05.47ID:4PJllPHEM
>>12
サノバビッチ!
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:31.81ID:OX2Fg1PQ0
>>15
それが冗談で済まないのは分かる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:34.29ID:I9mEaJ5ga
冗談が通じないというか冗談のボーダーが低いやつなんだよな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:34:46.37ID:r9d7kl130
>>16
困ってんなら前向きなつっこみから距離感測る練習しとき
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:36:01.03ID:D/MYDu7q0
セクハラのライン越えん程度の冗談は相手へのアプローチ。コレが見極められんと厳しい
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:36:04.10ID:wOJlvBeo0
仲良い相手ならある程度の許される範囲は把握出来てるやろ
たいして仲良く無い相手には冗談言わんのが1番安全やし
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:36:06.68ID:9CDWmW8e0
人の事いじるやつに限って自分がいじられるとすぐ真っ赤になるのあるある
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:36:27.73ID:d8vznZOw0
お前おもんないなぁw死ねやw
ぐらいならジョークの範疇か?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:36:29.96ID:5uLTteyfp
ブラックな冗談はなんJだけにしてるわ
誰かを下げる冗談もなんJだけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:37:11.07ID:GPSJqudF0
>>24
逆でしょ
言う方が線引き誤ってるケースの方が多い
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:37:46.23ID:r9d7kl130
>>31
まじでこれが真理
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:47.39ID:rC7BTV13a
>>1
自閉症だろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:48.58ID:vMkHK1KEa
嫌いな奴の冗談とかウザすぎるよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:38:55.12ID:OX2Fg1PQ0
>>17
言ったモン勝ちなとこあるよな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:18.01ID:9YEJgrOgM
相手がキレる→「冗談やーんw」←これは悪気の自覚あり

相手がキレる→「ごめん、悪かったわ」←これは自覚なし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:20.89ID:D/MYDu7q0
相手いじる冗談は地雷あり。自分卑下する冗談ならまず大丈夫
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:47.37ID:r9d7kl130
>>33
冗談のラインを超えてる上に微塵も面白くない典型やね
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:40:10.93ID:OX2Fg1PQ0
>>20
ワイは個人的にやられてもセーフやけど
アウトな人がいるのも分かるわ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:40:18.76ID:I9mEaJ5ga
>>31
陰キャの発想で草
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:41:36.99ID:OX2Fg1PQ0
>>24
その冗談のボーダーラインが皆バラバラなのが難点なんよ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:41:47.59ID:D/MYDu7q0
ワイの母ちゃん知らん男と腕組んで歩いてたわ←セーフ
お前の母ちゃん知らん男と腕組んで歩いてたわ←アウト
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:42:32.86ID:OX2Fg1PQ0
>>25
その練習の結果周りとの縁が切れるような気がしてな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:35.89ID:PaxWVLiN0
まあギリギリは攻めないよね
徐々に探ってはいくけど
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:50.27ID:ngjUXWbVa
陰キャってほとんどの冗談通じないから怖い
ネタも通じない
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:43:57.96ID:PPH6Jxbj0
>>44
それで離れるならどの道縁はないで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:02.48ID:3LluLSya0
>>21
超でかい💩出た!10トンくらい
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:09.96ID:iOIVCKdn0
ラインがわからんアスペは無理して冗談言わんでええよ😅
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:42.14ID:r9d7kl130
>>44
そうやって相手の心情を汲もうとしてる時点で
大丈夫やと思うけどな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:51.94ID:wOJlvBeo0
冗談言ったら真面目に納得するの本当に辞めてくれ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:45:30.81ID:r9d7kl130
>>48
不覚にもちょっと笑った
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:45:43.93ID:GPSJqudF0
>>40
いや陰キャの発想とかじゃないから
そんな機微もわからないんなら周りの人に感謝しな
多分お前の発言に色々抱えてるだろうから
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:46.86ID:BiBULYWaa
常に本気のコメントしろってことや
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:48:57.17ID:r9d7kl130
イッチはアメリカンコメディ参考にするとええで
人を貶す文化やから基本的に日本でやったらアウトや
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:50:57.58ID:4C5Tq6BM0
会社の5つ先輩が「お前の彼女股ゆるそうだな」とか見てもいないのに言ってきてドン引きした
30歳半ばの彼女無しこどおじだとこんなにおかしな人間になるのか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:08.19ID:994ROFkya
身体的特徴はガチでいじらないほうがいい
ワイはそれで友達一人失った
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:52:20.50ID:OX2Fg1PQ0
>>26
ワイ悪意なく普通にセクハラしちゃいそうだわ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:53:11.10ID:hWTAGc9Mp
超えちゃいけないラインあるよね
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:53:28.06ID:OX2Fg1PQ0
>>27
その許される範囲ってのが分からんのよ
仲良くても人によって地雷は様々やし
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:53:37.70ID:r9d7kl130
>>56
こんなん本気にするとか陰キャかよって発想になるやつが事実いるから…
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:54:19.49ID:OX2Fg1PQ0
>>28
それが本当にウザいんよ
相手と同じこと言ってもワイは許されない空気になるし
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:54:22.95ID:I9mEaJ5ga
>>53
そんなこと気にして話してるから陰キャなんだよ
積極的に話して言って不味かったら謝ってコイツのLINEはここなんだなってやっていかなきゃ深くなんかならないんだよ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:07.37ID:OX2Fg1PQ0
>>29
言い方にもよるんやろな
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:30.45ID:OX2Fg1PQ0
>>30
それが無難やな
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:12.47ID:OX2Fg1PQ0
>>33
せやねん
診断済みのASDなんや
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:44.85ID:OX2Fg1PQ0
>>34
同意しかない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:56:53.30ID:D/MYDu7q0
>>58
スタイルいじったら褒めてもダメっぽい。化粧に気づいてやるのはいいみたい。女めんどくさい
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:36.86ID:7EaASnmb0
人を馬鹿にしなければオッケー
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:57:59.25ID:OX2Fg1PQ0
>>36
そうやって判断するんか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:10.84ID:r9d7kl130
>>63
イッチ覚えとけよこれが本物の分からんやつや
自分と比べてみ、どっちと仲良くなりたいんや?_
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:58:58.52ID:OX2Fg1PQ0
>>37
自分を卑下する冗談言ってると相手が何言っても良いって勘違いしてくるよな
それがウザいんや
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:59:19.78ID:OqJ0hvl/d
ドン引きするような事を言ってくる奴はおかしいやつか今まで人付き合いが無かったかのどっちかやろ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:00:16.13ID:D/MYDu7q0
>>72
アレ…???キミ冗談通じない人代表かな?流れ変わったぞ?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:01:38.80ID:OX2Fg1PQ0
>>45
どこかでライン超えちゃいそうでな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:02:26.43ID:OX2Fg1PQ0
>>46
陰キャには自閉症スペクトラム(アスペ)が多いだろうからな
しゃーないわ
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:03:33.61ID:OX2Fg1PQ0
>>47
それもそうやな
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:19.76ID:OX2Fg1PQ0
>>48
ワイが言っても馬鹿にされるだけやな
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:04:48.79ID:OX2Fg1PQ0
>>49
それが正解やな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:08.76ID:r9d7kl130
やっぱ聞き上手が話上手てほんとやね
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:18.44ID:OX2Fg1PQ0
>>50
それが悪意なく人を怒らせる天才なんやワイは
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:06:49.32ID:OX2Fg1PQ0
>>51
スマンな
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:07:56.18ID:OX2Fg1PQ0
>>54
その意識が大事やな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:38.09ID:OX2Fg1PQ0
>>55
観てみるわ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:08:47.67ID:ZWequ95xp
>>81
雰囲気とか顔つきとか格好とかそういう問題
内容じゃなくて誰が言うかで変わるのよ
一言で言えば舐められてる
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:18.86ID:Q/OpuSisp
自虐ネタやる奴相手だとラインを越えそうになる
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:20.66ID:r9d7kl130
>>81
まずは相手の話聞くんや
相槌と質問かましながら徹底的に傾聴するんや
冗談挟みたくなったら褒める方向性のやつだけかますんや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:29.69ID:OX2Fg1PQ0
>>56
さすがにそれはワイでも言わんわ
世の中いろんな奴がおるんやな
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:09:45.13ID:e94RvgRPM
>>1
面白いのが冗談
面白くないのが悪口
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:10:43.16ID:OX2Fg1PQ0
>>57
それは分かってる
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:00.04ID:5EyO6lze0
平日の昼間から5chで陰キャ煽りしてるのってどんなやつなんだろ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:11:21.93ID:OX2Fg1PQ0
>>59
それが人によってバラバラやから厄介なんよな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:11.96ID:r9d7kl130
>>92
その鋭すぎるトゲは引っ込めたれw w w
誰か怪我すんぞ
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:12:20.22ID:qfG3quPca
うんことか食ってそうくらいなら許されるよな
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:13:01.83ID:ow8M8wMI0
やっぱ陽キャてクソやね
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:13:41.83ID:OX2Fg1PQ0
>>68
女の人に「髪切りましたね、似合ってますよ」って言ったらセクハラ認定受けたわ
もう女性にいろいろ言うのはアカンなって実感した
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:14:23.03ID:v2FD37eUr
>>93
ギリギリ攻めずに話の流れで出た内容から発展させればええで、てかなんや冗談通じないのかよwwwwみたいな煽りでもされたんか?
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:04.09ID:OX2Fg1PQ0
>>69
人を馬鹿にしてるわけではないんよ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:16.01ID:r9d7kl130
>>97
関係築いた後やったら全然いけるぞ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:15:26.79ID:ZWequ95xp
>>97
それをイケメンが言えば喜ばれるのがねぇ
誰が言うのかどんな人間に見られてるのか、そういうもん
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:16:52.36ID:OX2Fg1PQ0
>>73
さすがにドン引きされるようなことは言わんわ
それはさすがに分かる
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:01.89ID:OX2Fg1PQ0
>>74
確かに冗談が通じないタイプかもしれん
ただ我慢はしてるで
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:18:27.15ID:OX2Fg1PQ0
>>71
何となく分かってきたわ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:19:45.20ID:qaLnL1EW0
ムーやな
あれはガチ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:20:00.76ID:OX2Fg1PQ0
>>80
その通りやね
ワイには難しいわ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:21:31.54ID:OX2Fg1PQ0
>>82
それはさすがに分かるで
「こんなことで何で怒るんや?」とは毎回思ってる
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:22:07.71ID:OX2Fg1PQ0
>>86
確かに皆から舐められてるわ
何を言うかじゃなく誰が言うかやな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:22:52.77ID:OX2Fg1PQ0
>>88
実践してみるわ
サンガツ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:20.66ID:CsXsAEFZd
>>95
朝鮮人に言うのは事実の指摘だしな
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:23:38.10ID:OX2Fg1PQ0
>>90
真理やな
肝に銘じとくわ
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 12:24:09.36ID:qzRhTiVH0
発達って冗談通じないよな
マジギレしてくるぞあいつら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況