X



大人気映画「アバター2」、クジラみたいな生き物を狩る武器に日の丸っぽいマークをつけてしまい炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:56:21.22ID:D2uY9xuF0
https://i.imgur.com/28bKAUo.jpg

181 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-USGg)[] 2022/12/19(月) 17:10:28.00 ID:0z6B12H20
今作のテーマになってる海の巨大生物が明らかにクジラ
そして今回の人類側の主な悪行とされるものが捕鯨

クジラに何発も銛を打ち込む潜行艇のパイロットが明らかにアジアンでモブなのに何度も写る
クジラにトドメを刺す内臓爆破爆弾銛の射手は今回の中ボスの白人デブだが、
発射装置の「日浦」と書かれた日の丸ロゴがペイントされていて不自然に何度もロゴが写る
それでいてクジラの使うところだけ取って後はポイというアホ白人の所業にクローズアップ
控え目に言ってクソ
それでいてキャメロンが日本のプロモーションでイルカショー楽しんでるのも意味が分からん
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:58:07.49ID:OrjHoZjM0
もう続編コケるの決まってるしほっとけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 10:59:30.59ID:BDBlF6+D0
原子生活してる部族に動物狩るなってアホやろ
環境活動家は原始人はナウマンゾウ滅ぼした悪人やとか言ってるんか?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:01:08.09ID:+vynv6Ku0
ジャップは賠償の意味で最低 50 回は観て反省しろよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:01:20.71ID:FyJKsftR0
声出してワロタww
世界からの目
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:13:19.21ID:aGEq/Zwj0
>>7
サイコパスかよ😅
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:13:37.08ID:8jOtG5hZd
いったい、どうして鯨やイルカだけこうも特別扱いするんだ?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:16:59.09ID:PSJQ5hxKH
誰もそんなん気にして映画見とらんわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:19:34.94ID:qre/8V1Ad
鯨が食べたいわけではないが欧米の価値観の押し付けがうざい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:20:04.01ID:U9ENGip20
>>7
中国の皇帝かな
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:20:56.55ID:9GEkKhuk0
アジア人差別はしてもええんや
仕方ないんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:23:02.78ID:UVcKfHyxd
捕鯨でどんだけ国益損なうねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:37:46.90ID:iHKDznnp0
クジラなんか殺したらええやん
あいつら頂点捕食者やろ?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:39:54.07ID:zY9ljhrba
前作もメリケンの考えたもののけ姫みたいですっげ嫌だった
和解は絶対しないのな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:42:51.31ID:Gd9b7bhN0
自分の世界の道徳感で異世界断罪してマウント取る系のなろうじゃん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:44:46.18ID:x8llUV22M
じゃあアメリカ人が車盗んで被害者泣き寝入りさせる映画も作れや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:45:33.24ID:obZbH44ed
アジア側も白人を茶化す映画作るべきやわ
あいつらマジで殴られないと理解しないから
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:47:23.49ID:t8+brDYK0
ポリコレって結局欧米だけのものなんやな
アジア人とか黒人以下にしか思ってない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:49:40.42ID:mYehW+Xv0
鯨なんて頭数増え続けてて、むしろ他の魚類を食い荒らして数減らしてる害悪なのになんで取っちゃあかんのや?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:10.47ID:egsM0A9G0
>>20
RRR見ろや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:51:49.75ID:KWpuBuWba
鯨捕らなくなったら寄生虫増えすぎて凄いことになってるんやっけ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:04.77ID:mYehW+Xv0
白人様の感情論って押し付けがセットだからヤバいんだよな
「俺らはこれがいいと思うから俺らはこうするわ」じゃなくて「俺らはこれがいいと思うからこれが正義。反対者は悪」なんだもん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 11:55:22.81ID:Gd9b7bhN0
鯨増えすぎて困ったら今度は捕鯨やめた国を叩くんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況