X



尾崎豊好きって言うとバカにされるけど、YOASOBI 米津玄師 Ado←コイツら5年もたねえぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:55:59.85ID:MKf1pYVcd
だって同じような音楽ばっかじゃん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:08.68ID:mbTMR+01M
よねちゃんはもう5年以上トップにいるだろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:58:11.77ID:/WAMql160
カラオケで歌える曲作るやつが生き残る
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:59:54.53ID:MKf1pYVcd
>>2-3
いや無理だろぶっちゃけ

歌下手 ダミ声 ブサイク

若かったから新生って感じだったけども
本人は裏方の才能は凄いんだから そっちにまわるべき
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:02:58.65ID:ABQ94oug0
尾崎も五年持たなかったが
ヤクで捕まってからは落ち目で「あの人は今?」状態で死んだし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:37.17ID:z+bUYyUL0
そんなんでマウント取りたいならクラシック聞けばいいのに
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:03:49.02ID:uR607UA80
米津はレモンあっという間に聞かなくなったから
と思ったけどKICKABCK良かったな

まあ1人で音楽作るなって事やな
つまりadoは残る
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:37.98ID:QJnRvFiQa
シコるヒマがあるなら発明してっ て曲が頭から離れんわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:04:51.83ID:AHvlY6uYr
>>5
ボカロ作ってなんとかするやろ
5年以上やってんだし
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:07:59.71ID:mbTMR+01M
>>5
チェンソーマン主題歌のKickbackとかシン・ウルトラマン主題歌のM八七もそうだけど、所属レーベルが美味しい仕事持ってきて本人もそれに見合った仕事するから人気に関しては安泰
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:08:31.32ID:7kOPYPnx0
>>6
15-6歳の少年が作った曲がいまだに40年経っても聞かれてる

うーんw米津玄師じゃ無理
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:11:59.42ID:7kOPYPnx0
>>11
正直無理だと思うよ

米津玄師は裏方での才能は凄いけどさ
パフォーマーとしての魅力は正直ない

40過ぎてライブガンガンやってるの全く想像できんわ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:18:38.46ID:mbTMR+01M
>>14
内村に笑われるのは嫌だけどファンに笑ってもらえるなら腕だけムキムキになるのも構わないという根性も見せたし伸びしろありまくり
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:20:37.13ID:7kOPYPnx0
>>15
そもそも表に出たいようなタイプじゃねえだろ米津

曲書いて聞いてもらって たまには自分で歌ってライブやりたいぐらいのスタンスなんじゃねえの

桜井和寿や藤原基央みたいにはなれんだろう
そこを目指してねえだろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:24:13.38ID:7kOPYPnx0
米津はほんま裏方なら割りかし歌えるなぐらいの人が


大ヒットしちゃった感じだからな
歌声だけですげえ感動出来るようなものはないな

藤原も桜井もそこに十分にある
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:29:19.94ID:61TmhFgL0
尾崎豊とか言われても昔の人だし変なバラード曲しか知らんし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:31:28.52ID:55VIJ/uad
尾崎豊好きのバカだけど、年齢40、貯金90万、サービス業←コイツ5年もたねえぞ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:32:19.35ID:7kOPYPnx0
>>19
24歳ぞ 貯金が300万 自動車工場勤務
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:14.62ID:9MT08oU30
何かを貶さないと自分の好きなものを主張できないとか哀れなおじさんだな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:27.97ID:7kOPYPnx0
尾崎豊かっけえ....
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:36:44.02ID:7kOPYPnx0
24歳でおじさんw
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:04.75ID:Lo9YzQEI0
🍋が4年前やからな
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:40:14.31ID:ABUec1Gz0
尾崎豊って誰だよ爺
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:00.25ID:yKnOIywI0
ADOとかあんなんごっこやろ
顔出ししない、生でステージ立たない
所詮ごっこ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:41:04.56ID:YLdMKDGmd
>>25
もっと昔かと思った
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:11.50ID:ABUec1Gz0
>>27
尾崎豊ってだれがしってんだよ爺
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:18.60ID:7kOPYPnx0
ん?米津玄師とは比べ物にならない超絶イケメンで高学歴の天才


一方、米津 徳島商業高校 偏差値46
尾崎豊 青山学院高等部 偏差値74

顔で負け 頭で負け 声の良さで負け 歌の上手さで負け ライブで負け 作詞作曲で負け カリスマ性で負け


米津玄師()
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:30.02ID:ABUec1Gz0
爺って本当あほ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:40.73ID:rnbavh7Pd
死去前の尾崎豊ってそんなうれていたか?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:42:55.72ID:xazHjHq4a
>>12
18とかやろ
そんなん言ったら宇多田のがやばいやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:14.46ID:ABUec1Gz0
尾崎豊ってだれwwwwwwwwwwww
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:51.07ID:GtV9jwyuC
>>12
40年前に聞いてた連中が未だに聞いてるだけでは
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:43:56.49ID:7kOPYPnx0
>>32
ライブ動員とか一位の年もあったらしい

そもそもあの頃は情報がテレビぐらいしかないからな出れなきゃ無名も同じやん


山下達郎とかさ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:44:39.45ID:ABUec1Gz0
>>36
山下達郎って誰wwwwwwwww
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:06.08ID:ABUec1Gz0
なんで爺って昔の話しかせんの
頭おかしいんじゃねえの
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:07.15ID:mbTMR+01M
>>37
これから25日まで散々聞かされるから安心しろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:14.19ID:7kOPYPnx0
>>33
アイラブユー 僕が僕であるために 15の夜 とかは15-16の曲よ


あんな名曲らをあんなスパンで生み出せるとか
ゴーストライター疑うしかねえよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:23.50ID:ABUec1Gz0
気狂いじゃねえのコイツラ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:36.60ID:ABUec1Gz0
なにこいつらみんなきもいわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:37.76ID:9MT08oU30
音楽の話してんのに顔とか言ってる時点でお前の負けだろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:46:59.63ID:ABUec1Gz0
はよしねって
こいつら昭和生まれだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:14.62ID:ABUec1Gz0
きもいきもいきもい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:30.50ID:7kOPYPnx0
>>43
むしろ米津玄師が尾崎豊に勝ってる点って何よ?


尾崎なんてもはや選ばれしものみたいな才覚じゃん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:47:37.82ID:ABUec1Gz0
このスレ吐き気する
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:48:09.95ID:V8TWKfXP0
尾崎豊って死んでる雑魚だろ?
生きてるやつのほうがすごいにきまってんだろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:05.04ID:ABUec1Gz0
尾崎豊とか山崎達郎ってだれだよ
説明してみろよ爺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:18.07ID:GgYypwkR0
今の若者はチー牛でもない限りK-POPアーティストの方が好きやぞ
J-POPはおまけで聴くような感じや
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:46.13ID:ABUec1Gz0
爺調子のんな
adoとは比較にならんやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:49:55.03ID:ABUec1Gz0
老害が
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:17.57ID:7kOPYPnx0
>>51
マジ?

まーK-popの方が聞ける人多いよね
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:49.29ID:ABUec1Gz0
尾崎豊っていま100歳ぐらい?
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:50:55.15ID:9MT08oU30
>>46
そもそも音楽なんて好みの問題だから勝ち負けで考えてるのがおかしいわ
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:01.82ID:ABUec1Gz0
だれ?
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:40.66ID:GgYypwkR0
>>54
せやで
今の若い奴でJ-POPメインで聴いてたり、K-POP叩きしてる奴は高確率でチー牛やで
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:47.68ID:mbTMR+01M
>>40
歌ってるテーマの範囲が狭いやん
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:51:50.43ID:GtV9jwyuC
forget me not っていう曲は割と好きだった
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:01.60ID:ABUec1Gz0
ねぇ尾崎豊ってだれ
いつの時代の人?
戦後流行った歌手?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:52:38.31ID:ABUec1Gz0
昔話しかできないのか?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:03.63ID:ABUec1Gz0
だれw
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:53:54.91ID:7kOPYPnx0
>>62
あれで19歳の時の曲だからな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 08:54:30.45ID:7kOPYPnx0
マジで10代でどんだけ名曲残してんだよ尾崎
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況