X



【悲報】ジャップの「葬儀費用」、世界一高かったwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:23:21.86ID:9oQJKNZm0
12万とか棺桶発泡スチロールかなんか?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:29:04.09ID:jirffAsp0
死んだ人間に金使う程アホな行為はない
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:36:51.26ID:J5A94TkFd
冷静に考えたら意味不明な儀式だよな
長々となにやっとんねんってなる
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:39:25.68ID:YJZgHEuN0
>>2
直葬やろ
ジャップみたいに死んだら祝の席とか開くわけじゃないし
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:39:33.99ID:IYjsbETOM
イギリスの葬儀の平均費用は約105万円
Sunlife Directの2014年のレポートによると、死にかかるコスト(Dying cost)のうち葬儀の基本費用の平均は£3,590です。

また生花や搬送料などにあたる追加費用の平均は£1,833、財産管理など事務弁護士を雇う費用の平均が£3,004の、以上の合計£8,427を死にかかるコスト(Dying cost)の平均としています。

これは現在の日本円にして約163万円です。

3番目の事務弁護士費用平均は特殊事情かつ葬儀そのものの費用ではないため除外すると、葬儀費用の合計は£5,423、日本円にして約105万円です。

『葬式は、要らない』で引用されている「12万3000円」と、一旦為替レートを除外して考えても約93万円も増加していることになります。

https://memories-in-time.net/funeral-in-uk/
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:41:47.82ID:7srHDDH40
向こうは墓場に埋める直前にしか集まらんしな
余程の有名人とか富豪とかじゃ無い限り質素な物で羨ましい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:43:17.12ID:OJKrpmWf0
結婚式同様衰退していくやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:43:59.08ID:CIGs9+r+M
イギリスは近年葬儀費用高騰してて葬儀貧困の問題深刻化してるらしいで
貧困層にとっては年間支出の半分近くに相当するとか
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:45:00.83ID:YJZgHEuN0
>>11
やらなきゃいいだけ
イッチの画像のジャップ費用なんてワイの年収くらいあるぞ?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:55.03ID:SA5UGep5d
変な見栄みたいなものがあるよなこういうのって
一番安いプランだとなんか恥ずかしいとか死んだやつが可哀想だとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況