X



主人公「俺は生まれに恵まれなかった!義賊になり勉強して上流階級に潜り込んで復讐する!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:12:44.03ID:YsJXhNDO0
 

障害者「あの…努力一つで上流階級社会の一端に入り込めるなんて、あなた明らかに先天的な能力に恵まれた側の人間ですよね」
障害者「上から目線で弱者の代表みたいなツラしないでください」

主人公「」

 今読んでた話がこんな感じだった
 なんか身につまされるな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:15:34.32ID:5tnF9dwh0
何て漫画?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:17:22.82ID:YsJXhNDO0
>>2
金融義賊
YouTubeのストーリー動画や
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:18:59.56ID:YsJXhNDO0
生まれにコンプレックスを持ってる主人公が、やり手証券マンとして活躍しながら社会をひっくり返す金融テロを目論む話や
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:19:00.62ID:5tnF9dwh0
>>3
名前がそれっぽいなと思って調べてみたらやっぱFランチャンネルかよワイあれ嫌いやねん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:20:53.64ID:YsJXhNDO0
>>5
残念や
面白いのに
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:22:41.90ID:5tnF9dwh0
面白い動画も結構あるけど言ってることがなんJっぽくてずっと見てると気分悪くなるわ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:24:49.21ID:yHAzEUS+p
なんか話題がな
まあでも公平なところに結論持ってってくれるからワイは好きや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:30:25.15ID:UG3UN+HVd
Fランチャンネルに出てくるクズキャラって作者の過去の姿だったりしそう
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:42:47.70ID:YJZgHEuN0
>>4
金融系行けるやつが親ガチャ外れなわけねぇだろw
当たり前のように両親居て愛されて育ってそう大卒そうw
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:44:57.72ID:2Inc5o97p
>>9
n次情報ブログに加担してて能力主義的な選民思想持ってたのは間違いないと思うわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:48:57.95ID:2Inc5o97p
>>10
主人公は母子家庭でろくな情報も環境もない中、努力だけで全部乗り越えてきたんや
ほんで協力者やった障害者の男から「きみ明らかに遺伝子ガチャ勝者やのに弱者の代表ヅラするのやめてくれんか?」って言われて発狂する話や
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:50:16.99ID:YJZgHEuN0
>>12
虐待もされてないじゃん
母子家庭は虐待ネグレクトが常識やが
母親がクズで能天気のバカですぐ男作るのは親ガチャ外れの常識
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:19.41ID:2Inc5o97p
>>13
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:51:31.68ID:5tnF9dwh0
ワイがなんJ民になったのはこいつのせいと言っても過言ではないわ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:52:56.79ID:P+zKC+Y30
生まれが恵まれなかった←はい
だから上流階級に復讐←???

いや上流階級関係なさすぎやろ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:54:17.64ID:fMYonze10
>>17
この格差を作ったのが上流階級って思って復讐しようと思ったってことちゃうか
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:55:38.86ID:5tnF9dwh0
でもなんJ楽しいから感謝してる
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:06.76ID:ae6gk7ca0
まぁ生まれに恵まれず上流階級に潜り込むのは才能無しには無理だな
努力で乗り越えられるレベルじゃない
後生まれも最低限はいると思う
そしてそのレベルの家庭環境はコンプレックスにならない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:56:27.40ID:2Inc5o97p
>>17
要するに極端な能力主義なんや
金持ちの名家は生まれた時点で勝ち組を約束される
生まれによって人の人生が左右させられることに強い悪感情を持ってるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:57:23.41ID:YJZgHEuN0
>>14
だから親ガチャ外れではないっつってんの
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:57:30.07ID:aBxGF8VAM
投資で社会の外から成り上がっていくんじゃなくて証券会社に入ってサラリーマンが頑張る話なのか?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 06:59:11.43ID:2Inc5o97p
>>23
そうや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:03:52.18ID:1A1ub3kVd
タメになる動画もあるけど最近作者のストレス発散みたいな動画多ない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:04:46.43ID:5tnF9dwh0
>>16
言うほどか?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 07:06:35.02ID:2Inc5o97p
>>25
逆や
作者がウキウキで硬派な就職解説動画出してもびっくりするくらい伸びへんから、いつもの道化を出して嘲笑うような動画しか出されへんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況