X



就活って「ハッタショだけは意地でも弾く仕組み」になってる節があるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:35:47.51ID:go+3XevE0
グループワーク、面接、体育会系有利→アスペ避けフィルター
SPI、根気よくES送りまくる作業、長期に渡っての過密気味かつ遅刻を許されないスケジュール→ADHD避けフィルター
これらによってうまいことアスペとADHDの両方を弾けるようになっとる
発達でも何らかの分野で社会で役に立てるくらい有能ならまだマシだが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:37:00.53ID:4X/Cbz530
まぁ中途半端に常人臭いのとか1番アレだし
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:39:20.98ID:s7XcaeFL0
大層な学歴を身に着けたところで結局は生まれか
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:39:57.94ID:QUh10OeF0
実際ハッタショ邪魔やん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:40:12.70ID:go+3XevE0
なお、よほど運が良くないとむしろ入ってからの方がしんどい模様
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:40:58.92ID:QUh10OeF0
ハッタショだから要らないんじゃなくて要らないのがハッタショだったってだけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:41:48.59ID:aeeotkm50
泣きそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:44:34.86ID:wB2YDrkn0
そら手帳枠ならまだしも普通に入ってくるしな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:47:09.44ID:8G2evCN00
本物のハッタショなら企画部で無双や
甘えは弾かれて当たり前
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:57:13.48ID:pcodQfly0
MBTIで緑色の奴ら全員あかんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:03:51.91ID:FbH4looY0
面接は宗教除けの意味もあるで
大手の社員で創価とか統一とか聞かないやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:27:26.10ID:cnNm2N2T0
>>11
それ報道規制されてるだけやないか
マックとかauは創価系やと一部の界隈やと有名やで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 05:29:14.43ID:iRNU7E5W0
障害者雇用で入るならええけど
健常者枠で入ってくるからあかんのや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています