X



ワイに漫画のネタをくれんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:45:33.10ID:kA6M6+fv0
主人公が現代で色んな姫を救うストーリーや
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:46:57.23ID:Y+4pchRC0
現代の姫ってなんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:47:17.26ID:lxhcFXjY0
風俗嬢やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:48:04.76ID:ycCXuQBz0
姫って表現必要ですか?性的搾取ですか?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:48:08.03ID:EX+xE4Z80
奇をてらってカードゲーム物にしたらどうや?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:50:02.81ID:kKtdjmr1F
主人公が現代で色んな姫を救うストーリーとかどうや?
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:50:48.93ID:rIiHBmHW0
うんちが使い魔になる能力使わせてやるよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:51:20.67ID:gAPop9j10
新都社で描きませんか?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:51:58.27ID:5tnF9dwh0
>>9
新都社からデビューってまだワンチャンあるん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:53:56.30ID:kA6M6+fv0
>>2
遅くなってすまん
かぐや姫とかシンデレラとかの末裔や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:54:23.41ID:kA6M6+fv0
>>5
だまれ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:55:31.19ID:/gJU6Hqj0
姫はホスト狂い
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:55:46.56ID:25LQMINWd
>>10
出版社もう自前の投稿サイト持ってるから見にこないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:56:08.76ID:kKtdjmr1F
マジレスすると救われた姫が出しづらくなるからあまりよくないで
次の姫救ってる時救い済みの姫はどうすんねん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:56:18.51ID:kA6M6+fv0
>>13
全員処女設定な
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:56:37.77ID:Y+4pchRC0
かぐや姫とかシンデレラはフィクションだから末裔なんておらん。そんなことも知らんのか?義務教育受け直せ。
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:56:56.68ID:gAPop9j10
>>10
それならルーキーの方がまだ可能性あると思うわ
新都社だけで連載してデビューなんてここ5年は聞いた事無いわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:57:19.55ID:kA6M6+fv0
>>15
もちろん主人公と一緒に行動する、主人公の家に増えていくんや、メイドラみたいに
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:57:41.91ID:kA6M6+fv0
>>17
漫画はフィクションだろボケ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:58:35.15ID:5jK6/UjG0
>>19
ボロアパート経営しててそこに増えてくようにしよう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:59:00.49ID:kA6M6+fv0
まあ集まる場所は家じゃなくても良いな
みんなには色んな童話の豆知識とか教えて欲しい
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:59:27.05ID:kA6M6+fv0
>>21
なんか見たことあるけどええな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:00:45.21ID:J+i6l5w6p
その世界観では童話は史実ってことにならんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:01:29.04ID:kA6M6+fv0
>>24
うーん、現代で童話を再現も考えたけど、なんか一捻り欲しいんよ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:02:26.66ID:/gJU6Hqj0
アイドルプロデュースモノやね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:02:41.22ID:kA6M6+fv0
姫の候補はかぐや姫、白雪姫、人魚姫、親指姫、シンデレラや
他にある?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:03:04.37ID:kA6M6+fv0
>>26
まあ男性売りにしたい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:03:30.36ID:kEhCau7T0
7つボール集めてドラゴンを召喚する漫画は?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:03:32.19ID:ZXwvYIoHM
どういう感じで姫たちは自分らがシンデレラとかの系譜って知ってるん?

どうせなら姫たち全員男にしねえか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:04:01.69ID:5jK6/UjG0
豆知識。ピノキオはお爺さんが不思議な木を盗んできて作った人形。おじいさんから暴力を振るわれてついにお爺さんをその長い鼻で突き殺すんや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:04:26.47ID:5tnF9dwh0
末裔の名前どんな感じにするん?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:04:27.76ID:kA6M6+fv0
>>30
もちろん姫達は自分が童話の姫の末裔なんて知らん、知ってるのは読者だけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:05:02.88ID:kA6M6+fv0
>>32
それもみんなに考えてほしいんや
ワイ1人だけじゃ限界あるからな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:05:44.49ID:kA6M6+fv0
>>35
帰れ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:05:54.48ID:5jK6/UjG0
せっかくなら原作童話に因んだ闇を抱えさせようや
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:05:58.62ID:5tnF9dwh0
>>27
人魚姫消滅したやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:06:15.41ID:kA6M6+fv0
>>31
何の役にもたたんなそれ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:06:19.85ID:kA6M6+fv0
>>31
何の役にもたたんなそれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:06:23.66ID:kKtdjmr1F
救うってのがいまいちピンとこないんだよな
世界に危機が迫ってて予言によって一緒に戦う姫を仲間として集めなければいけないとかのが円滑に進むんちゃうか
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:06:40.53ID:ZXwvYIoHM
ぶっちゃけ姫とかって顔いいだけやからプロデュースものではなく没落ものにして酷い目に遭わせようぜ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:06:59.30ID:kA6M6+fv0
>>38
それを変えるのが主人公
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:07:53.74ID:kA6M6+fv0
>>41
まあ確かにそうなんだが、現代でやりたいんだよなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:08:16.28ID:kA6M6+fv0
>>37
それいいな、
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:08:17.91ID:5jK6/UjG0
ピノキオとか一寸法師とか桃浦島太郎も女にしちゃえばええやろ。末裔って設定なんだし
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:09:17.67ID:kA6M6+fv0
>>46
うーん、良い案だがそれは1人までにしたいかな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:09:50.51ID:kA6M6+fv0
やっぱり現代じゃキツイか、異世界モノかあ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:10:29.38ID:xMtc24ZOd
主人公が悪役の末裔にしようや
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:11:42.10ID:kA6M6+fv0
>>49
それもワイも考えてた、最後は姫が主人公を助ける展開欲しい
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:12:36.49ID:kA6M6+fv0
あとは髪色とか目の色、身長、性格、とかやなどうしようか
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:12:40.27ID:5jK6/UjG0
姫たちはガラスの靴とか針とか貝殻とかになってて、キスすると元に戻るって言うのはどおや?たまに男も混ぜれば腐も呼び込める
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:12:57.96ID:q05ZojMfp
うしおととらやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:13:33.30ID:kA6M6+fv0
>>53
ごめん知らん
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:14:25.29ID:kKtdjmr1F
別に現代でも行けるやろ、エグゼロスだって現代やろ
なぜよりによってエグゼロスが思いついたかは分からんが
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:14:40.14ID:kA6M6+fv0
>>52
変化するのはうーん、、でもガラスの靴とかキーアイテムは絶対絡ませるつもりや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:15:45.80ID:kA6M6+fv0
>>55
現代で姫を救うってざっくりしすぎだよな、、
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:16:12.07ID:q+RWoGiNd
アリスはえっちな巨人女枠な
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:17:33.47ID:kA6M6+fv0
メインヒロインポジはかぐや姫で行こうと思ってる
最初の救う姫にして、最後にもう一回取り返す展開が欲しい
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:18:15.88ID:kA6M6+fv0
>>58
巨人枠はおらん、小人枠は親指姫がはいるかも
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:18:24.91ID:5jK6/UjG0
アリスは作家な感じや、オーロラ姫は病院に居そう
アリエルは短髪褐色肌のイメージ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:19:33.99ID:j5HQesaG0
ギリシャ神話みたいに主人公か敵かが色んな動物とか物に化けて
姫を孕ませて誘拐していくストーリーとかどうや?ダナエと黄金の雨とかオマったら面白そうやと思う
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:19:43.42ID:kA6M6+fv0
>>61
オーロラ姫って初めて聞いたわ、どんなストーリー?
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:20:17.24ID:4wy3A2V6d
かぐや姫だけ末裔じゃなくて不死の薬を飲んだ本人って設定エッチだと思うんやけどどう?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:20:35.40ID:pcodQfly0
乳首ってあり?
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:20:35.40ID:kA6M6+fv0
>>62
処女設定言うとるやろ、少年漫画がいいんだが
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:20:56.14ID:5jK6/UjG0
>>63
眠り姫のことや。マレフィセントが悪役のやつ
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:20:58.05ID:H1csp6B20
姫の末裔ってことはギャルゲーみたいなかんじかね?救う理由づけめんどそう
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:21:27.28ID:kA6M6+fv0
>>64
おーええなあ、なんにしろメインヒロインポジはかぐや姫がええな、もちろん黒髪
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:21:47.11ID:/gJU6Hqj0
ヨメイロちょいすみたいにしようや
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:22:00.17ID:kA6M6+fv0
>>68
ざっくりはそうやな
そこをみんなで練りたいんや
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:22:38.38ID:kA6M6+fv0
>>67
眠り姫か!詳細は自分で調べる
オーロラ姫もありやな
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:23:00.10ID:kA6M6+fv0
>>65
がっつりは出さないがまあアリ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:23:37.56ID:pcodQfly0
>>71
少年誌のラブコメでヒロインは童話をモチーフにしてるってこと?
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:24:07.50ID:kA6M6+fv0
かぐや姫だけ本人めっちゃ良いけど記憶とかは継続してて主人公には隠してる設定でいこうかな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:24:14.89ID:a5OJp0SF0
月光条例かな
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:24:34.80ID:Vaj4ZqA50
真面目に漫画家として食っていきたいらならそんな飽和しまくってるストーリー書いても伸びないよ。よほど絵が上手いとかじゃない限り。趣味程度でやるなら何も言うことないけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:24:41.24ID:8G2evCN00
嘘だらけの世の中描けよ
姫も嘘やで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:05.39ID:kA6M6+fv0
>>74
そう!だから救う展開はある程度童話を捻りたいと考えている
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:05.48ID:5jK6/UjG0
>>72
お皿が足りないから誕生日会に魔女を一人呼ばなかったら竜の末裔の魔女マレフィセントが怒って糸車に魔法をかける。なんやかんやで刺さって、魔法にかかったオーロラ姫が永遠の眠りにつく。
運命の人のキスで目覚めるから、いろんな人が立ち替わり入れ替わり
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:09.16ID:eUYdkODV0
田代まさしが主人公だな
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:29.27ID:pcodQfly0
>>77 バトル漫画やったらそうかもしれんが、恋愛者ってあればあるだけオタクに受けるやろ。
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:26:02.06ID:kA6M6+fv0
>>77
うーん、まあ展開は王道ではあるよな
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:26:38.98ID:kA6M6+fv0
>>83
いや、上手いねーって言われるレベルや、、
そこは努力する
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:27:05.88ID:8yavKZYq0
童話モチーフでヒロイン救うってエロゲにありそうやな
トゥルールートで実は主人公が童話モチーフの問題抱えてたとかになりそう
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:27:58.17ID:kA6M6+fv0
>>80
ほほー、キス展開は良いがキス止まりの作品にしたいからどうしようか、、
でもめっちゃ捻りがいのあるストーリーやな、ありがとうや
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:28:13.95ID:eJVzItOV0
消えた世界と月と少女やん
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:28:33.95ID:kKtdjmr1F
プリキュアみたいにしたらええんちゃうんかい、どっちも正体を知らずにレーダーが反応してるみたいな感じで
ワイプリキュア一回も見たことないけど
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:28:34.29ID:kA6M6+fv0
>>78
姫も嘘ってなんや
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:28:41.21ID:pcodQfly0
5人ぐらいヒロイン決めようや
あと、主人公は能力とか何かの家系とかなしでごく普通の一般人か?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:28:49.71ID:kA6M6+fv0
>>88
すまん知らんねん
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:30:03.51ID:kA6M6+fv0
>>89
そーやねん、主人公と姫を会わす動機が1番むずいねんな
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:30:45.69ID:xGjexkDnd
そんな事よりバキュームカーに轢かれた主人公がうんこと融合したまま異世界転生する漫画描いてくれん?
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:31:38.72ID:kKtdjmr1F
>>77
言うて新連載あったとして1割もそういう漫画ないやろ
王道書く奴は減ってんねん、むしろ狙い目や
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:32:01.62ID:kA6M6+fv0
>>91
いや、主人公に何かしら能力はもたしたいと考えてる
家系は悪役の末裔が良いと考えている

ヒロインは確定はかぐや姫

他はシンデレラ、白雪姫、親指姫、眠り姫、人魚姫、が候補や
他にある?
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:32:58.49ID:pcodQfly0
>>96
人魚姫は確定でええと思う。
よくある、夏になったら海行って出会ってみたいな自然な流れになる
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:33:23.27ID:kA6M6+fv0
あと髪飾りを一人一人に付けたいと考える
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:34:26.41ID:kA6M6+fv0
>>97
ええな、現代✖ファンタジーもアリやな
もちろん姫のサービス回も何回か作るで
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:35:06.40ID:8G2evCN00
>>90
現代を正確に描けって話
巷に嘘だらけの姫多いやろ
ストレス社会における現実逃避
これが現代の姫や
もしくはファッヘラとか
現代の姫を救うってそういうとこ
頑張れ
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:35:47.84ID:H1csp6B20
家系が何代も続いたことで特性が弱まってて眠り姫は常人よりもよく眠るだけで、これは呪いとか関係なくそういう人で終わらせるのもありかとおもうで。日常とラブコメを合わせるのは簡単やしな
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:36:42.61ID:pcodQfly0
ワイのイメージやけど、青ブタの思春期症候群みたいなのイメージしてるんやけどあれとは違う?
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:36:50.94ID:kA6M6+fv0
>>100
なるほど
もちろん1人1人に心の闇を描くつもりや
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:38:05.36ID:kA6M6+fv0
>>102
コンセプトはそれが近いかな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:38:58.01ID:8G2evCN00
>>103
ちゃんと全員更生させてな
もう可哀想で世の中見てられないよ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:39:09.01ID:kA6M6+fv0
末裔ってところを重要にしたいから姫の心の闇を童話をモチーフにしたい
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:39:34.55ID:kA6M6+fv0
>>105
当たり前や、全員救うで
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:39:59.01ID:5tnF9dwh0
シリアス一辺倒やなくて日常回も挟んでな
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:40:16.85ID:YR/o/3jD0
主人公は色んな王子様役のパロディとかオマージュ詰め込んだキャラにしようや
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:40:29.68ID:kA6M6+fv0
>>101
睡眠時間とかを心の闇と絡めるのはアリ、
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:40:43.59ID:pcodQfly0
ヒロインがイジメられてる描写とか、主人公の闇堕ちみたいな描写好きやからたくさん書いてな
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:40:58.97ID:kA6M6+fv0
>>108
もちろん、むしろそれを書きたいまである
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:41:51.65ID:kA6M6+fv0
あと一番の問題はタイトルやな
ワイは〇〇と姫 みたいなタイトルにしたいんだがどう思う?
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:42:52.86ID:kA6M6+fv0
>>111
シンデレラの子はいじめられてる設定アリ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:43:00.17ID:yLaZmEkqM
行き当たりばったりで描くんやなく取材すりゃええやん
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:43:50.81ID:kA6M6+fv0
>>109
うーん、主人公は悪役の末裔にしたいな
別に王子の末裔を登場させるのはアリ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:44:13.67ID:kA6M6+fv0
>>115
なんの取材?
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:45:51.17ID:pcodQfly0
>>113
タイトルは決めなくてええと思うわ。方向性付の仮タイトルならええけど、昨今のクソ長タイトルはネットのキーワード検索に引っかかるようにとか、目に止まるようにっていう策略があるみたいやし力入れるところでもないと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況