X



なんで人間ってみんな死ぬのに、頑張るんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:27:39.62ID:ZAZTm0V30
死んだらすべて意味なくなるのに
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:28:09.41ID:6tmrdtgoM
えっちな女の子とセックスするため
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:28:22.69ID:j5HQesaG0
>>1
いみはなくならんやろ??
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:28:40.71ID:+P60r4lb0
まあたしかに
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:31:43.01ID:ZIbdz4S80
どうせ死ぬから頑張れるわ
無意味やからこそ意味を持たせた方がいいだろ

お前も誰かに共感してほしいからこんなスレ立ててるんだし頑張れよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:35:54.62ID:ycCXuQBz0
だから歩いて行くんだね〜
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:59:03.10ID:hANngmky0
イッチがそうやってラスボスみたいな主張するから皆逆張っていや意味はあるんだ!とか意味なんてなくてもいいんだ!とか言うだけで、実際は皆イッチと同じこと思ってるんやで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 03:59:15.82ID:V5UKx8ANr
お前が今こんなクソ夜中にどうでもいい事書き込めてるのは無数の頑張りがあったからだけどそこに関してはどう思う?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:00:11.35ID:f0kAPk9Tp
人間だけでなく生き物はみんな生きようと頑張ってるよ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:01:30.55ID:hANngmky0
>>8
別に関係なくないか?
お前の言う無数の頑張りがなかったら洞窟の壁にでも書いてるだろうし、ただ目の前にある利用しやすい手段を選んでるだけやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:03:51.31ID:V5UKx8ANr
>>10
この電子機器他人が頑張った結果だけど…w
頑張った産物使ってよくそんな偉そうなこと書き込めるね
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:07:41.83ID:V5UKx8ANr
こういう快適を求めてきたのが人類の努力の歴史なのにいざ快適に包まれたらその先人の努力を蔑ろにして当たり前にあるもんだと思っちゃうの愚かしくて面白w
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:11:02.43ID:N66l3ZAn0
いつまでも生きるならまあ後でええかってなるやろ
夏休みはやっぱり短いから目の前にありすぎる楽しいこと精一杯やるんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:11:44.84ID:x0EM6Om80
どうせ死ぬ言っても日本人の平均寿命は男が81.47歳で女が87.57歳や
そりゃ頑張らずに生きれるんやったらそれに越したことないけど頑張らんと生きていけんやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:12:42.92ID:hANngmky0
>>12
すまんワイらの目の前に当たり前にあるんやが?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:14:07.95ID:fV2hYMWL0
でも今は生きてるからな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:19:02.42ID:V5UKx8ANr
>>15
よく真剣にそんなこと言えるよなw
実際そうだとしてもワイはそんな事言えないよ、裏に無数の歴史の積み重ねがあるんだからw
そいつらを馬鹿にするようなことをワイは真剣に言えないw
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:22:27.56ID:hANngmky0
>>17
馬鹿にするとかやなくてさ
あいつらが頑張ったのはエゴ
それで生まれた電子機器は結果
それをワイらが利用するという流れは自然
ワイがあいつらに作れって頼んで頑張らせたなら話は別だが
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:40.65ID:X8xHJ7wy0
恋愛してセックスするため
結局こんなシンプルなくだらないことのために産まれてきてるという事実
しかしみんなそれを認めたくないから小難しいことを考えがち
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 04:25:58.84ID:V5UKx8ANr
>>18
こういう考えってもろに人を表すよな~
根っこで人間舐めて机上で全部分かった気になっちゃってんの
試行錯誤の現場を知らないからそういう事言えるんだろうなって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況