X



出産した女性に10万円あげる 2023年1月から
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:28.59ID:WfB2Ltyop
1人あたり10万円で、
現金給付かクーポンでの支給となる見通しです。

妊娠届と出生届の提出でそれぞれ5万円の給付となり、
合計して10万円の給付となります。

https://www.asahi.com/sp/articles/DA3S15491968.html
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:06:37.48ID:WfB2Ltyop
ワラタw
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:07:35.95ID:SM2sY3fT0
でも出産するのに50万くらいかかるんでしょ?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:09:26.75ID:WfB2Ltyop
>>3
その50万円も出る🤗
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:10:07.51ID:F6R40ii70
マジかワイも生んでくるわ!
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:12:35.67ID:8trpevfI0
>妊娠届と出生届の提出でそれぞれ

マイナポイント第二弾みたいで草
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:34.60ID:7WsVg7+60
>>4
って思うやろ、検診費用や出産費用は出るけど体調不良になって病院行ったら単純にその分かかるし
出産1時金が増額される度に出産費用も上がるから無料で子供産めるわけやないんやで

どうあがいても諸経費込で20〜30万はかかるんや
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:13:48.95ID:hANngmky0
よっしゃ!ワイがバンバン産ませたるから皆恋!
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/20(火) 00:15:18.69
本国の家族親戚も含めます

とかやりそうで壷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況