X



馬肉無人販売店で盗難被害(3万7,000円)←馬肉ってそんな需要あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:40:49.15ID:TXU/z2Za0
【独自】男がリュックに次々と馬刺しを... わずか1分20秒 窃盗の瞬間

店の商品を、次から次へとリュックに詰める男。
わずか1分余りの犯行で、盗み出していったのは…。
被害に遭った店の店長「全部馬刺しで、1回では、絶対食べきれないですね」
16日未明、愛知・名古屋市内にある、肉専門の無人販売店に、迷彩柄のダウンジャケットを着た男が現れた。
入ってくるなり、冷凍庫の中をのぞき込み、物色。
手にしたリュックをよく見ると、口が大きく開いているのがわかる。
そして男が、冷凍庫の扉をゆっくり開けた次の瞬間だった。
迷うことなく、次々と馬刺しをリュックの中へ。
すでにリュックには、10パックを超える馬刺しが入っているはずが、まだ満足しないのか、なかなか手を止めない。
ここでようやく扉を閉めるかと思いきや、最後にまた追加。
結局、男が詰め込んだ馬刺しは、全部で29パック、およそ3万7,000円分。
パンパンに膨れ上がったリュックからはみ出した馬刺しを、ぎゅっと押し込むと、男はセルフレジで代金を支払うことなく、足早に店をあとにした。
被害に遭った店は、あまりに大胆な男の犯行に、驚きを隠せない。
被害に遭った店の店長「この人怪しいなと思ったけど、想像以上に大胆な犯行だったので率直にびっくりした」
馬肉を大量に盗んだ男は、名古屋駅の繁華街とは逆方向の住宅街へと逃走したという。
盗まれた馬肉の代金およそ3万7,000円は、店の売り上げ3日分に相当。
そのため店長は、男が店に再び現れ、犯行に及ぶことに不安を感じている。
被害に遭った店の店長「本当に2度と来てほしくないし、自分自身で心を改めてほしい」
被害に遭った店は、警察に被害届を提出したという。
(FNNプライムオンライン12月19日掲載。元記事はこちら)
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:34.25ID:Lfn1HhaF0
美味いよ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:41:53.27ID:lUrqZWlO0
そらタダならあるやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:42:13.43ID:CabFPhQh0
人件費より安くて良かったね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:52:15.31ID:8YrbRkkd0
馬刺しって濃いマグロの赤身みたいですこ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:53:10.43ID:FS1PIbv00
警察に被害届出すなよ
ワイらの税金使って何してんねん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:56:15.75ID:PO3GI9aJ0
一日に10パックしか売れないのにめっちゃ置いてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況