X



日本製←こいつが終わった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:04:49.78ID:cTWmhTMG0
電化製品に限らず無駄に高いから避けるようになったわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:18.04ID:TXe4ljc70
終わってるのは韓国な
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:28.01ID:Q0vk5pEXM
なお車
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:05:41.73ID:cTWmhTMG0
欧米ブランドの方がしっかりしてるし、コスパ狙うにしても中韓の方が面白い
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:12.45ID:/esy9bz+0
たぶん作ってるのが技能実習生だからだろうけど
いつも買ってるプライベートブランドの豆腐の完成度が日によって違う😢
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:23.52ID:rs59K8s40
中抜きされまくってる事を踏まえて考えると、実際の製造費は外国製品以下やろうしな
高性能な筈がない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:06:35.16ID:npl2aNV90
大体日本で作ってない
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:04.26ID:cTWmhTMG0
メイドインジャパンを全面に出して売ってるところってそれしか売りがないんだよな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:07:08.71ID:Zuw/tmG/a
そこまでいうほど製品は終わってない
終わってるのは食品類
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:09:02.87ID:BupX4ob60
納期しっかり守るのは強みよな
外国と取引してたときゆるかった🥺
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:09:04.13ID:rhCoPLIz0
ベアリングとかカーボンとかクソ強い
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:09:59.38ID:I5Am8lUFa
どこだろうと機械で作ってるだけだからな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:10:06.30ID:Zuw/tmG/a
食品の産地偽装がバレはじめてるからそっち方面は叩けば埃のようにではじめるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:11:09.91ID:+fZTNywAd
日本は無駄な中間業者ばかりだからな
そりゃ値段も高く品質悪いものが出来てくるわ
流通構造変えないとなんともならん
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:11:12.24ID:rhCoPLIz0
>>13
だから精密工作機械は軒並み強い
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:12:44.76ID:bhs4ugWjd
日本人で誇り持って仕事してるやついないじゃん
そんなんで品質が良い訳がない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:13:13.62ID:cTWmhTMG0
外国企業「不良品ですか?明日新品送りますね!」
日本企業「修理対応します。着払いで送ってください。納期ですか?1ヶ月です。保証対象外なので修理代金かかります。」
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:14:11.94ID:UhewToQYa
作ってる奴らにまともにお金が渡ってる大手日本製品とかなんかあるんか
ぜんぶ上流でブッこ抜かれて 現場作業員にはきちんとお金行き渡ってないイメージや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:16:08.12ID:rhCoPLIz0
バイクは車の比にならんくらい圧倒的日本一強やったのに今やメーカー単位だとインドメーカーやハーレーがホンダヤマハを射程に捉えてる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:16:26.21ID:A6LYcBXi0
水素自動車の時代が来るとか言ってる奴いたけどあれ本当なんか?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:17:08.55ID:Q0vk5pEXM
>>21
ガチのマジや
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:03.45ID:c6EhtWnrM
ガラパゴス世界で競い合ってるようなことばかりしてたもんな
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:18:12.15ID:cTWmhTMG0
>>20
インド・東南アジアあたりはバイク需要高そうやもんな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:19:48.12ID:7gwf+Nq2p
派遣社員、これって海外にもあるの?
この制度、生産性悪くない?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:20:29.72ID:iJHl3lYwd
>>22
こんやろ
世界の目は日本潰しやで
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:20:37.41ID:BupX4ob60
>>21
輸送中は保存しやすいアンモニウムで
スタンドについたら水素燃料に変換 って技術とか研究してた気がするやで
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:21:40.64ID:BupX4ob60
>>27
アンモニウムじゃなくてアンモニアだったの🥺
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:21:49.56ID:Q0vk5pEXM
>>26
じゃあbevが本当に普及するんか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:22:16.28ID:fp3KQu/W0
品質の日本みたいに言われてたけどテスト工数過剰にやってるだけやからな
設計品質が良くないからコストかかって納期も短縮できない
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:22:47.39ID:BUCIY/xP0
メイドインジャパンはコスパが悪くなってきた
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:17.40ID:GRavZ29k0
自堕落なガイジばっかやし
上から下まで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:27.81ID:iKE2QAmO0
日本産は高いけど質は高いから結構いいやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:23:32.07ID:5uFSMAOQd
>>29
ガソリン残しつつEVやろな
水素は来ない今の日本じゃ世界を動かせない
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:23.34ID:qZNf7f4P0

日本製はシンプルで頑丈
一昔前
日本製は無駄に機能多くて高いだけ
中国製は日本メーカーなら品質高い

日本製に特に魅力なし
中国製はもはや高級品
べドナム製タイ製が普通
中華メーカーが日本メーカーより稼ぎ始めた
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:24.70ID:wNy0JwOw0
他に安い所があるから
品質もそうかわらないし
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:24:50.70ID:fp3KQu/W0
>>25
海外はプロジェクト単位で採用してプロジェクト終わったら退職が普通や
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 23:25:01.42ID:dnubaI7k0
和製おまんこも韓国まんまんに市場を奪われたしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況