X



テレビ見ない奴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:14.06ID:zE/7j8Gp0
テレビを日常的に見てると頭悪くなるというポリシーで10年近くテレビ見てない
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:49.74ID:h33xSOic0
ワイもや
やっぱコムドットに限るで
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:54.63ID:Os+7WYJv0
地デジ映らん
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:15:55.47ID:oobgQ/3i0
テレビ関係ない証明してるやん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:26.09ID:UPx01upQ0
アンテナ線の場所も知らん
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:19:07.06ID:UhewToQYa
テレビの音と声が苦手でずっと見てない
テレビは苦痛
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:20:07.68ID:QKzZU0X7r
バラエティとかは見てて恥ずかしくなること多いからテレビ自体見ること無くなったわ
ニュースもバラエティ要素あるの多いし
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:21:02.46ID:zE/7j8Gp0
>>6
不快だよね
それに慣れちゃってる人も不快
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:23:09.32ID:zE/7j8Gp0
>>7
俺は究極極めてネットニュースすら見なくなっちゃったわ
テレビのニュースも頭の悪い人向けに作られてるから見ても意味ない
ワイドショーやニュース番組もどきを見て頭良くなると思ってる人いるよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:24:33.63ID:UhewToQYa
>>8
急におっきな声したりするから苦手や
うるさくてうるさくて嫌になる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:25:30.64ID:uAFKdyJm0
ここやまとめサイトばっかり見てたらもっと頭悪くなるで
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:27:38.48ID:zE/7j8Gp0
>>12
まぁもちろん
ただ害悪なものをあげていったらキリがないよ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:28:31.60ID:uAFKdyJm0
テレビは良くも悪くも滅菌消毒されてるからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:32:45.87ID:GZ4kOouW0
リビングから何回も同じ曲が流れてきてノイローゼになる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:06.12ID:zE/7j8Gp0
>>15
テレビの全てが嫌いだから
視界の端っこに入るのも音が聞こえてくるのも不快なのよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:35:47.22ID:LUzpYxK/0
耳障りな音と大声で印象に残そうとする番組やCMばっかでほんと毒にしかならんと分かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています