X



なぜ令和まで生き残った昭和アニメが、サザエさん ゲゲゲの鬼太郎、ドラえもんだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:50:30.73ID:zxYi4ELD0
ちびまる子ちゃんとかクレヨンしんちゃんらへんはギリ平成なので除外
ゲゲゲの鬼太郎って癖が強い漫画なのに地味にすごくね?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:51:25.62ID:4kWm1/Am0
鬼太郎は断続的やからなぁ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:52:38.46ID:3eY8Y6ni0
ドラゴンボールは?ギリ昭和やろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:53:54.34ID:utgOVGL00
ガンダムとマクロスは?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:55:32.64ID:ddE18Gd50
後はルパン、聖闘士星矢と後なんだ?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:56:53.19ID:43VicIew0
アンパンマン
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:16.54ID:3eY8Y6ni0
結構あるな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:58:27.89ID:zv9WerHVa
面白いだけじゃなくて
どの作品もリメイクが簡単だから続いたんじゃないの
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 21:59:05.03ID:zxYi4ELD0
アンパンマンは平成だろと思ってたら昭和63か
滑り込みギリギリだな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:02:48.54ID:0od1EVwi0
>>3
昭和61年だから言うほどギリでもない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:06:18.81ID:Zl+sUvxJ0
そろそろサザエさんの映画作れや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:08:16.34ID:3eY8Y6ni0
>>12
お魚咥えたサザエさん追っかけてるときになんか色々アクシデントやらに見舞われる映画でええか?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:09:45.32ID:3eY8Y6ni0
追っかけるのサザエさんちゃうわお魚くわえたどら猫や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 22:16:55.59ID:0od1EVwi0
>>4
>>5
ガンダムはほぼ別物じゃね?
マクロスは一応全部繋がってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況