X



糖尿病さん、高血糖型手足壊死腎臓機能障害症候群に名称変更
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:47.88ID:a9/mgKA/0
した方が良くない?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:55:59.49ID:a9/mgKA/0
失明も入れたいけど流石に長過ぎる
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:56:50.47ID:AVOV4wim0
>>2
ここまで来たなら入れろや
なんで遠慮すんねん
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:58:34.35ID:a9/mgKA/0
>>4
成金の戒名みたいな臭さが出そうかなって
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:59:22.08ID:BdG+0C530
怖すぎる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 19:59:57.68ID:dOSHKC6XM
糖尿病性腎障害とか
糖尿病性神経障害とかはあるよね
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:00:15.46ID:AVOV4wim0
>>5
安倍晋三みてえな臭いがもう出てんだよ😡
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:13.95ID:7L5JJOfC0
遺伝の奴は糖尿病のままで
糞デブがなるやつはいいとしこいて自己管理もできん好き放題食って手足腐り落ち病にしては?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:01:53.28ID:b2WKjUH00
職場の激デブ、糖尿病を悪化させこのままでは死ぬと言われ、無事両足を切断

なお、翌月死んだ模様
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:02:22.85ID:a9/mgKA/0
>>9
一型高血糖手足壊死以下略
二型高血糖以下略

で分けたらエエやん、っても生まれつきも生活習慣からの罹患も症状変わらんけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:13.34ID:7L5JJOfC0
>>11
遺伝のはかわいそうやないか😥
食いまくってなったやつは咎めてもええけど
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:14.63ID:5NnMq/NOd
ブリーチの卍解やん
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:04:19.94ID:JYQfNdLgd
ウロみたいな言い換えってないんか?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:07:35.48ID:Lfn1HhaF0
長い
血管破壊病や
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:07:59.69ID:a9/mgKA/0
手足壊死して最終的に腎機能障害起こして死ぬんやし

略称も手足壊死病で呼びやすそう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:08:31.13ID:6bkb6gAH0
>>10
ヒッ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:14.92ID:Lfn1HhaF0
>>10
そこまで行ってて
尚且つ脚切り落としたら運動量めちゃめちゃ減るからな
更に食事制限しないとだめや

でも無理やろ?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:10:34.35ID:hSQOAhdB0
手の切断もあるん?
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:11:45.08ID:a9/mgKA/0
>>19
末端神経腐って、怪我が自己修復せんようになって擦り傷1つで腐るんや

足が多いけど手もなる
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:12:25.82ID:Lfn1HhaF0
>>19
手はまだ負荷が小さいから切る人は少ないんちゃうかなぁ
けど指とかならありそう
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:18:16.42ID:tsF9YMcI0
糖尿病って不治の病みたいなイメージあるけど治療できるんけ?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:21:03.13ID:Lfn1HhaF0
>>22
種類にもよるな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:25:09.19ID:DS1vuxNg0
普通に膵臓機能不全症候群でええやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:11.57ID:/ymtFy6j0
アジア人はインスリン出なさすぎる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 20:27:06.50ID:Uzy5yVKy0
テイルズにこんな必殺技なかったっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況