X



【急募】経験上「子ども時代にこういう奴は将来詰む」って特徴を教えてクレメンス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:37:49.15ID:tqj5qHrn0
小学校のときは陽キャなのに中学から陰キャに転落する奴
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:38:13.66ID:Wh9XWh9Md
体育を休む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:40:47.09ID:AyRpZFpz0
スマホで動画ばっか見て運動勉強趣味どれも突出しないまま『無キャ』になるやつ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:46:18.56ID:F4ZiaSTd0
国語が苦手
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:47:11.75ID:OqHmWRo+p
甘やかされてる
厳しくしてくれる人がいないし本人がそこから逃げるような奴
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:49:14.85ID:62ekQxI8p
>>3
ひどい時はスマホも与えられずに何もないやつもいるからな

そういう奴は決まって無キャになる
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:50:06.95ID:PvAXPIGZ0
子供時代にニコニコ動画見てたワイは無事チー牛になりました
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:50:55.68ID:rhCoPLIz0
電車に異常な関心
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:51:14.80ID:AMC/SesYd
親が反社で子供を不登校YouTuberに仕立てる
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:51:22.96ID:aHgYDgcK0
>>1
これ陽キャなんじゃなくて単に空気読めない迷惑野郎やっただけやろ?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:04.70ID:62ekQxI8p
四則演算できない状態で放置
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:52:52.59ID:3RfQ5IP9d
怒らない、加害性が低すぎる
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:53:48.16ID:62ekQxI8p
無駄に厳しすぎる規則はあかん
無気力になる
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:54:39.53ID:tqj5qHrn0
>>10
百里ある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:55:51.18ID:AyRpZFpz0
>>6
農家の息子でスマホ・携帯・PC・ゲームなにも与えられなくて、放課後コンビニで色んな雑誌の表紙を見漁るのが趣味になってたチー牛いたわ
いい子やったけどな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:16.40ID:Miku1VWv0
苦労してない
社会に疑いを持っていない
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:56:25.41ID:N2/Qk4zE0
ゲームやり放題
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:57:21.83ID:pF0ons1Ea
塾や習い事をさせない
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:59:34.36ID:tqj5qHrn0
小中でゲームにハマりまくったけど
散々やったからか高校以降でゲーム一切しなくなったわ
ゲーム禁止の家庭じゃなくて良かったと今は思う
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:59:46.32ID:AyRpZFpz0
鼻呼吸とか右利きとか親に矯正してもらえなかった奴
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:00:19.31ID:62ekQxI8p
>>16
ワイもそんな感じだったわ
マジで友達と話題ない
ネットって案外役立つのね もっと早くネットやりたかったわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:01:06.52ID:62ekQxI8p
休日、どこも親が連れて行ってくれない子供の世間知らずさは異常
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:01:41.36ID:FTw6DBom0
勉強できない定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:20.92ID:+sNWewH70
コミュニケーション能力不足定期
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:27.54ID:AyRpZFpz0
>>23
ワイは逆に幼い頃からPC触ってたが、見事小学生の頃は虐められたで
何事を始めるにも他の人とタイミング合わせるのが一番やね マジョリティがいちばん。
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:54.75ID:bg8B4SwD0
配られたプリント類やテストを机の奥に突っ込んでグシャグシャにしているやつ
クラスにワイも含めて3人おったけど漏れなく全員ろくでなしになった
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:02:58.36ID:XZODBHygd
高校受験まともに頑張らなかったやつはそのままろくでもない人生送ってるな
成功したかどうかではなく、頑張ったことがあるかがポイントや
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:03:07.14ID:9qGefvfS0
発達障害持って遺伝して生まれたらその時点で詰んでる
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:03:55.94ID:n29ZpUHx0
近くに友達の家がない
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:04:09.42ID:FTw6DBom0
>>29
これな
教科書入れたらそれで押し込まれてぐしゃぐしゃになるんや
面談のプリントとかいつの間にか無くなってるんや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:04:33.94ID:62ekQxI8p
>>28
幼い頃からpc触れたのは羨ましいな
ネットないと何をするにも本とかで調べないといけないから進路の情報集めとか友達との話題集めとか苦労してたわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:03.71ID:7EDVQseA0
勉強も宿題も一切やらない奴は
怠け癖が抜けないままニート確定
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:18.66ID:tCm39k4GM
親に虐待されている
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:06:44.19ID:y6gbwbUX0
日曜日が一番好きな曜日にしてやる事
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:07:42.52ID:tqj5qHrn0
夏休みの宿題を早めor計画的に終わらせた人は将来転落しない希ガス
ワイは一度も宿題やったことないわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:07:51.93ID:LxKO2HP0p
我慢しなさいと言い聞かせて子供に負け癖をつけさせる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:07:58.31ID:n29ZpUHx0
友達の家に行って遊んだことがない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:08:04.28ID:AyRpZFpz0
中学時代いたけど自転車乗れない奴やな
なんか話題も合わんつまらん奴やったわ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:09:27.94ID:AyRpZFpz0
>>39
「我慢しなさい」じゃなくて「これやったら買ってあげるよ」とかが良いよな
脳の報酬系を上手く刺激してやんないと鬱になる
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:07.23ID:6ufevYgLd
名字がよく変わる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:23.36ID:LxKO2HP0p
>>41
ワイは自転車乗れたけど親が自転車買ってくれなかったわ
友達と遊ぶ時は走って追ってた
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:10:45.88ID:FTw6DBom0
勉強苦手な奴で人生成功してるのってまれやろ
犬が人を噛んだらニュースになるからそういうのはよく聞くけど実際おらん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:29.91ID:LxKO2HP0p
>>42
このハードルがすこぶる高いねん
中間テスト5教科450点以上とか
兄弟がうるさいリビングで勉強強いられる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:34.52ID:n29ZpUHx0
室内で一人でおもちゃ使って遊んでる
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:49.10ID:8aWCMU5q0
鼻くそ食うやつ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:12:57.12ID:tqj5qHrn0
>>41
中学生で自転車乗れないとか相当少数派やろ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:12.58ID:utgOVGL00
発達が早い事。男なら特にすね毛とか老け顔とか。ソースは俺
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:13:37.23ID:zxYi4ELD0
2人1組作りなさいとか言って余るやつ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:15:12.31ID:tqj5qHrn0
>>47
>>48
まさにワイやな
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:15:13.42ID:xX6vjZImM
遅刻する、アナログ時計が読めない
落ち着きがない、忘れ物をする
こういうやつは新入社員でたまにいるがすぐいなくなる
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:16:41.34ID:r8EM22v20
実家ド金持ちなら
コツコツこどおじやってれば一生安泰なんだよなぁ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:17:22.85ID:n29ZpUHx0
子供時代から眼鏡かけてる
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:03.68ID:rQN2djh6p
シングルファザーの家のやつってなんだかんだ変人が多い
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:26.09ID:4BJApk1h0
境界知能と発達障害といえば済む話やん
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:46.80
平日のこんな時間になんjやってるゴミ達のマジレス
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:18:51.33ID:utgOVGL00
俺は高校入ってから宿題何もやってない。怠け癖と直ぐに逃げたがる心が治らないわ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:05.22ID:n29ZpUHx0
親が周りの親と交流ない
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:34.29ID:r8EM22v20
仮に成功者の資質とかいうのが下手に備わってたら
それこそ報われない夢に向かって苦労の連続って人生もあるんやろな
一番怖いパターンやわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:20:53.15ID:JLenfjX40
ずっと自己紹介してて草
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:22:26.59ID:xX6vjZImM
暗黙のルールがわからないとか
何を考えてるかわからんやつとか
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:42.94ID:AyRpZFpz0
ちゃんと音楽とか聴いてこなかった奴やな
あとネットにかまけてテレビ見ない奴
要するに周囲の話題に合わせられない奴や
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:52.15ID:yE02kFCY0
具体的なこと言えないが普通に一線越えるやつ
こわい
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:23:58.75ID:bdsbbpVk0
公営住宅住み
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:24:38.25ID:tqj5qHrn0
>>65
例えばどんなことや?
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:28.21ID:VlecSb90d
親に言われても何も言い返さないやつ
無事進学就職で困るちー牛ができあがるで
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:31.36ID:xX6vjZImM
思春期になっても眉毛ボーボーで揃えられないやつ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:25:38.69ID:r8EM22v20
>>65
ちな中学生のころ みたいなやつか
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:29.76ID:1L9dPVmFr
>>22
鼻呼吸は鼻炎でどうしようもないんだが
あまりに酷いから手術したわ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:34.92ID:vIfJsuGe0
“スマホ脳”で記憶力・集中力が低下…学力にも影響 - RKBテレビ / タダイマ! | RKBオンライン
https://rkb.jp/article/44311/
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:26:43.83ID:vIfJsuGe0
急性内斜視、若者に多発? スマホの長時間使用が影響か:朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/sp/articles/ASM6C7GSCM6CULBJ00L.html

子どもや若者の「急性内斜視」が問題に 元に戻らなくなり、手術が必要となるケースも | TBS NEWS DIG
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/41290?display=1

【近視と内斜視】スマホ長時間見ると危険 屋外活動減少も懸念|北國新聞
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/792137
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:27:11.89ID:AyRpZFpz0
>>69
青年期になってもなお美意識ない男女はマジであかんな もれなくチー牛・ピザ・和室界隈入りや
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:27:25.73ID:qFph4514a
ホイ卒
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:27:33.94ID:fb0e5Zor0
両親が無趣味
とくに父親
これはやばい
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:28:16.44ID:n29ZpUHx0
漫画とかに影響されて夢がコロコロ変わるやつ
そういうやつは進路選択のタイミングで結局自分が本当にやりたいことが見つけられない
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:30:24.91ID:IzElaYWwa
この時間帯に末尾0で書き込んでる奴は詰んでるな
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:31:18.47ID:1L9dPVmFr
量産型になるやつは全員アウト
変人だったり、例えばスマホ持ってないことに不満すら抱かないこういうタイプで頭悪くないやつはうまくいく
なんJ民のいう理想は量産型のことやからな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:31:41.24ID:sdhXHZQZa
角をうまく使わない
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:32:13.06ID:1L9dPVmFr
>>81
ワイはいつも飛車だけで戦おうとしてるけどどんな印象?
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 14:36:20.14ID:+awh2R7+0
家が貧乏で気が弱かったら詰むな
どっちかだけやったらまだチャンスあると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況