知的障害者「いじめはいじめられる方に原因がある」←何が言いたいの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:14.96ID:N9L5TCyDa
スレタイで言ってることが主張の全てだとしたらそうですね以上のことは何も言えないからそもそもどうしてスレを立てたのって話だし
他に言いたいことがあるなら言えばいいのに言わないよね
そんなだからいじめられるんだよね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:18:07.54ID:OI/PbAi+0
嫌な奴悪い奴はこの世の中から消えることは無いから自分で対策せなあかんということや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:31.48ID:Zk98qpt3d
普通の人が言ってるのは「いじめられないように気を付けよう」やけど
イジメっ子がやってるのは法的措置への抑止狙いなんや
自分が悪いのかもって思わせたいからや
弁護士や社会にイジメられるの怖くて言ってんのよ
可愛いよね
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:20:02.28ID:N9L5TCyDa
>>2
いじめる側に100%責任転嫁する努力は対策じゃないの?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:58.34ID:Zk98qpt3d
>>4
まぁ結局は
いじめる側が悪い党と
いじめられっ子が悪い党の政権争いだよな
法的には後者が不利すぎるからこうやってネットで騒ぐんや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:07.32ID:cku7eru/0
いじめられたくないならいじめられないように気をつけましょうねって知らせたいだけやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:39.86ID:+RaV3Zkjr
原因があるからっていじめられっ子が悪いなんて誰も言っとらんやろ
原因があるってだけで
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:52.31ID:GrxrWzSR0
「いじめ」っていってるからダメなんじゃね?
なんちゃらハラスメントで民事に持ってかれるし
損しかしない行為を自ら行うって知的障害者って言われても仕方なくね?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:02.69ID:N9L5TCyDa
>>6
じゃあいじめられないように気をつけようで済むのになんで責任の所在の話をし出すの?
いじめられる側の罪悪感を煽る必要なくない?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:38.85ID:NO/af/Tip
イッチはいじめられてたん?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:45.45ID:N9L5TCyDa
>>7
だからどうしたのって話なんだけど
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:49.13ID:a39xXINm0
普通に考えて
劣ってるから殴るとか殴った方が頭おかしいに決まっとるやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:07.07ID:Wh9XWh9Md
開幕長文のオンパレードで草
お前らどこでウォーミングアップ済ませたんや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:09.38ID:N9L5TCyDa
>>10
いじめたこともいじめられたこともあるで
なんでそれを知りたいの?
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:19.84ID:/Wc0E/T50
ネットでこれ言ってる奴元いじめられっこ説を提唱したい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:27.40ID:8hC3j1o1M
>>11
直すと被害を防げるよねってだけやろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:09.51ID:BlfYYfxLp
ただ自分の考えを発信してるだけで
じゃあそれ言ったところでどうなるんだよとか言うならなんJなんか存在価値ないやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:48.34ID:N9L5TCyDa
>>16
だとしたらいじめられる側の罪悪感を煽るような言い方をする理由は何?
自衛を促すだけなら誰が「悪い」って決める必要ないやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:00.77ID:Zk98qpt3d
>>15
いじめられてたことを恥やと思ってるヤツが言ってる印象はあるな
自分が悪かったと思い込むことで成長したと思いたいのかね
完全にカルトとかにハマる思考回路やけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:27:30.10ID:8hC3j1o1M
>>18
お前のスレタイに悪いとは書いてないけど
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:34.85ID:UjEwU9l40
「いじめてたけどワイは悪くない」
コレが言いたいだけやね
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:44.07ID:BlfYYfxLp
>>21
だいたいそういうスレって原因はいじめられっ子にあっても悪いのはいじめっ子って言われてるけど
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:43.77ID:YNmJEvT2d
原因はあっても責任はない
これでええやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:29.02ID:wE59xZTld
いじめるやつが悪いという考えは浜崎順平を見てから変えさせられた
どうあがいたって気色悪くてイカレてるやつは存在するから集団から排除されなくてはならない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:30.52ID:PTlOCG69r
いじめられっ子→何回引っ越してもいじめられる
いじめっ子→いじめられっ子がいなきゃ別にいじめはしない

いじめっ子はいじめられっ子のせいでいじめしてる被害者やんこれ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:38.55ID:3XPPDtuf0
>>1
ややこしく書かんで簡潔に頼むわ。要約するとなんや?
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:03.97ID:002+QDDA0
発達障害児だと低学年の間はいじめる側だったけどそれの反動で高学年になっていじめられる側に回るってのが往々にしてあるからなぁ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:10.47ID:MdfpAQDxp
原因と責任を混同しとるアホおるよな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:25.34ID:kaRogNfx0
なんjでぶつぶつこんなこと語ってて悲しくならない?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:26.30ID:YE96GQEI0
>>1
もうおまえに原因はないでいいから
なるべく人に迷惑かけるな一人でいきなさい
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:51.26ID:UjEwU9l40
>>22
言われるのは当然やけど受け入れたくないからまたスレ立てて主張してるんやろ
「いじめてたけどワイは悪くない」って
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:06.75ID:cku7eru/0
アフィカスやんけ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:32.89ID:cku7eru/0
>>26
まとめるのでレスバよろしく
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:37:49.65ID:3bAjeA+x0
>>4
事後対策やん
事前に啓蒙すべき
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:44.35ID:3bAjeA+x0
原因=悪というバカの考え
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:42:39.50ID:sBW7yb5oH
当事者二人の問題しか見えない様ならガイジやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:38.72ID:iqQD4I6gr
これに反論するやつって原因と責任はき違えてるアホだよな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:45:44.43ID:kHE325eu0
議論のためにたてるもんじゃあないぞスレは
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:19.91ID:ukFro8OHa
>>36
自衛するのに原因が自分にあるか他者にあるかなんて関係なくない?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:31.42ID:MRJXO24zr
ワイがいじめてた奴もキチガイやから近づいてこんようにいじめてたわ
そいつが普通の奴やったら今でも仲良くしてただろうな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:47:56.23ID:jINlIxXZa
こういうスレしか結構伸びない今のJほんとすき
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:48:09.96ID:lJKBLNbQ0
徒党を組むのは無しだろ各々喧嘩しろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:11.17ID:ukFro8OHa
>>41
お前とお前がいじめてた奴の力関係が逆だったらいじめられてたのはお前やけど
それでお前は自分に原因あると思えるか?
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:01.05ID:1TXhCMa1d
>>25
そもそもそれはいじめっ子じゃないしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:26.42ID:o+warvS4a
>>38
いじめられる側に原因がある=責任があると言いたいんじゃなかったら何を言いたいの?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:08.67ID:MRJXO24zr
>>25
ほんこれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:40.17ID:3XPPDtuf0
いじめる方にも異常あるんやろ。みんながいじめるんやないから。脳がおかしいか家庭環境
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:45.86ID:8sgQCUZta
>>25
どこに行ってもいじめられるような奴ってマジでレアケースやろ
そんな奴を引き合いに出していじめ全体を語るのは詭弁もええところやで
それとも実体験なんか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:48.59ID:r3Q0nJVCp
信号のない横断歩道と同じじゃね
轢く車も車だけど歩く側も車確認せずに渡ったら轢かれる可能性はあるよねっていう話
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:39.65ID:MRJXO24zr
>>44
力関係が逆だったらこっちからは関わらんかっただろうな
よっていじめは起きない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況