X



ぶっちゃけ、子どもって作らなくて良くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:12:11.02ID:AyRpZFpz0
自分の劣等遺伝子・劣悪環境で苦しむ子どもも生まれなければ、子どもを産ませ育てるコストも負う必要がない 互いにWin-Winや
少子化で日本が滅んでしまうかもしれんけど、国の将来のことは子どもを産みたいと思っている側の人間が考えればいいし
究極的なエゴかもしれんけど実際そうだよな?
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:13:37.63ID:MN89EXzmM
ゲノムいじらせろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:14:13.50ID:QzLTSQwT0
可愛くないし金かかるだけなのになんで女って子供欲しがるんだろうな
子供欲しくないって言って付き合ってた女も後になってやっぱり欲しいって言い出しやがって捨てたわ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:07.39ID:89qyvHDZ0
>>4
優良物件男を捕まえたら子供を作らないと遺産がこないからよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:15:11.50ID:0pVEh6dba
それお前が底辺なだけじゃん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:16:44.35ID:3sz0u80G0
ほんまに子供欲しいとか必要な人間って限られてるしな
大体は流れで作るか親と社会の刷り込みで作ってる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:15.07ID:cku7eru/0
子供が欲しいと思うように洗脳教育されてるからな
冷静に考えたら子供が欲しくなる理由ってないぞ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:19:22.02ID:2szG/nWg0
作りたくないのに作ったやつは可哀想
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:13.68ID:0pVEh6dba
子供普通に欲しいけどな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:21:56.94ID:E/iR80Gt0
暇だから
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:22:10.49ID:AyRpZFpz0
作るにしても富裕層が作ればよくね?
底辺な人間がわざわざ子ども作る意味がわからん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:23:01.88ID:cku7eru/0
>>12
富裕層「それじゃ僕たちの子供が馬鹿みたいに奴隷労働しなくちゃならないじゃないですか」
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:24:42.90ID:AdVqje/Hd
性教育が進んだおかげやな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:25:08.75ID:AyRpZFpz0
>>13
全員産まずに滅べば解決やな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:26:02.69ID:EumVJaBca
年収が一定数超えたら重婚を合法にするとかしないと子供増えんぞ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:02.82ID:AyRpZFpz0
そもそもなんで人類って滅んだらアカンのや??
よく考えてみたらようわからんわ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:09.12ID:MdfpAQDxp
>>4
周りに影響されたんやろ
日本人は空っぽやから簡単に友人などの価値観に流される
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:50.17ID:uuguauRHa
底辺の弱男は大変やね😅
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:28:59.98ID:2JfPYjoua
誰もアカンなんて思ってない
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:29:39.03ID:AyRpZFpz0
>>19
うん、大変
やから子どもには味わわせたくないね
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:46.06ID:cku7eru/0
>>17
あかん理由なんかないぞ
あるとしたら人間が勝手に後付けしただけや
本来人殺しも窃盗もなんもやっちゃいけないことなんかない
人間が勝手にルールつけてるだけ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:30:47.90ID:4TvsvVDK0
>>17
この視点がそもそもの間違い
生死に直面したときに将来がどうとか種がどうとか考えるやつなんかいない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:34.18ID:xwEdWjMn0
>>24
そんなことないぞ
男なら死に直面するとちんちんビンビンで種残そうとするやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:32:51.86ID:Bx7aUk1ed
やっぱり子供をキャラメイク出来るようにすればええやろ
Fallout3みたいに
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:33:49.00ID:xwEdWjMn0
>>26
子育てがキャラメイクやろ
課金もヤリタイ放題やぞ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:30.47ID:JB6Tuk710
金持ち以外子供は産むべきじゃない
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:41.91ID:AyRpZFpz0
>>25
まるで男なら誰しもそうなったことがあるみたいな言い振りで草
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:34:50.02ID:E/iR80Gt0
自分も大学生の頃はうつ傾向で反出生主義思想に染まってたけど歳とるにつれて欲しくなってったな
その理由は種の保存としての本能と今後の人生考えたときにイベントないと暇だから
でも自分がつらい思いしてるから子ども作ってつらい思いさせたくないっていうのは優しい人間の考えだと思う
むしろ子供産むのは完全に親の都合だし勝手に作る方がエゴだろ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:03.26ID:xwEdWjMn0
子供は労働力やから貧乏人ほど作るべきや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:34.58ID:cku7eru/0
>>27
違う個体を同じやり方で育てても差が出るってマ?
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:40.68ID:xwEdWjMn0
>>29
仕事でめっちゃ疲れたときビンビンやぞ
よく先輩と見せっ子する
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:35:54.39ID:Bx7aUk1ed
>>27
顔どうにもならんやん
整形は将来のメンテナンス費用考えたら凄いリスクなんやぞ
初期ステ振りと顔くらいこっちに作らせてくれなきゃ話にならんわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:48.09ID:AyRpZFpz0
>>31
自分の子孫を労働力の奴隷にしたいと思うやつおるか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:36:54.76ID:4TvsvVDK0
>>25
考える前にそう反応するようにプログラムされてる

>>17みたいに考える選択の余地が残ってる時点でそもそも生死なんてそもそも問題にならない
例えると20年後の12月20日になにを食べようかと本気で悩んでるようなもの
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:14.69ID:xwEdWjMn0
>>34
顔は外人とのハーフならワンちゃんあるからな

日本人は鼻が低い目が小さいが悪いが
白人なら鼻がでかい目がでかいが悪とされるから

ハーフなら悪いステータスを打ち消す事ができる
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:38:46.44ID:AyRpZFpz0
>>34
整形はガチでメンテ費用えぐいぞ
骨削る訳でもない糸リフトでさえかなりの通院・金を要するわ
男ならジムも行かんとあかんしな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:39:28.20ID:cku7eru/0
>>38
でも結局ガチャガチャやん
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:40:59.69ID:xwEdWjMn0
>>35
完全な奴隷じゃないやん
彼女つくってイチャイチャして友達と遊んで幸せな結婚してくれたらそれでええやんけ
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:44:38.18ID:AyRpZFpz0
>>41
自分に財力が無いのに子どもなんて産みたくないわ、満足した生活させてあげられる気もせんし遺伝も劣悪やと思う
てか貧乏人の癖に「社会貢献の為」って理由込みで子ども産むの倫理的にどうかと思うわ 負のスパイラルやん
貧乏・ブスで遺伝も環境も劣悪やのに一丁前に「労働力を生産する!」って猿以下やろ思考が
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:46:06.31ID:UjEwU9l40
高卒底辺「大学なんていかなくてもよくね?」
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:49:40.07ID:AyRpZFpz0
>>43
それと思考が一緒や言うんか?
ちゃうで、高卒底辺が大学行かないと決め込む分には基本的に被害者はその高卒底辺に留まるやろ
底辺が子ども産まないのは、産んだ場合の苦しむ子どもの存在を無しにできるし、なにより自分も育児にコスト割かんくていいんや win-winなんよ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:50:55.60ID:k1IcTzrFa
>>12
安倍晋三
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:51:36.21ID:317CsSAR0
動物だから繁殖は本能
産まない選択はビーガンみたいなもの
好きにしろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:33.67ID:FS1PIbv00
でもお前らが散々議論したとしても

元から相手いないじゃん
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:52:42.15ID:3XPPDtuf0
貧乏人が子供うまなかったら少子高齢化すすんで結局日本全体が苦しむんやがな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:15.00ID:rhCoPLIz0
>>33
みせて
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:27.29ID:2szG/nWg0
子どものために時間使いたくないわ
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:53:38.93ID:AyRpZFpz0
>>48
自分が死んだ先のことなんて正直興味ないわ
子ども産む側の人間が考えればいいことでは?
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:54:07.41ID:AyRpZFpz0
>>47
泣いちゃった・・・
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:55:56.99ID:3XPPDtuf0
>>51
そやで。だから金持ちも子孫は大変やといいたいだけわ
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:02.54ID:etGmVwRJ0
黙れアンナタ!出生は素晴らしい!親に孫の顔を見せたい!子供がいない人生は寂しい!子供を作って一人前!子供を産んで一人前!子供を作るのが普通!子供を産むのが普通!炎天下の車内にほっぽってなぶり殺しにしたり、フォークリフトを本来と違う使い方↓利してなぶり殺しにしたり、事故で死んじゃったら仕方ない!普通はみんな産む!
災害起きてもパッコンコン♪
疫病起きてもパッコンコン♪
数年経ったらパッコンコン♪
喉元過ぎればパッコンコン♪
熱さを忘れてパッコンコン♪
僕らは何度もパッコンコン♪
子供を作るよパッコンコン♪
子供を作るのは本能なんだああああ!!!!子度をも生むのは本能なんだああああ!!!!!ほんびゃああああああ!!!!(発狂)
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:03.29ID:etGmVwRJ0
黙れアンナタ共!子供を作るのは当たり前!子供を産むのは当たり前なんだあああ!!!!普通の人はみんなそうしてる!それが普通で当たり前で常識なんだあああああ!!
子供を作れたり産めたりなのに作らない産まないのはおかしい!
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:04.77ID:etGmVwRJ0
子供は素晴らしい!子供を作ること産むことは素晴らしい!子供に人生のすばらしさを教えてあげたい!つらいこともあるだろうけどその分幸せが素晴らしいからかみしめさせて教えてあげたい!人生つらいことばかりじゃないんだよ!?そんなこと考えてたら何にもできないよ!?案ずるより産むが康って言葉があるでしょ!?悩んでもしょうがないから雲で見なよ!産んだら案外うまく行くかもしれないでしょおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!?
黙れアンナタ共!!!!!!ぎゃあああああ!!!!子供を作って産んで当たり前!普通の人間ならみんなそうしてる!なぜならそれが普通で当たり前だからだ!!!!親に孫の顔を見せたい!親に孫の顔を見せて親孝行したい安心させたい!子供がいないと寂しい!子供がいるから頑張れる子供のために頑張れる!ほんびゃああああ!!!!!!!!!(発狂)
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:57:27.05ID:etGmVwRJ0
案ずるより産むが易し!案ずるより産むが易し!考えてもしょうがない!産んだら何とかなるさ☆パッコンパッコンパッコンコン♪
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:03.47ID:AyRpZFpz0
>>55
なるほどな 貧乏人が産まんくても総崩れなんね
人間社会おもろいわ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 12:58:36.68ID:UjEwU9l40
>>44
屁理屈こねて正当性求めとるところがそっくりなんや
中身の問題を言っとるんとちゃうで
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:31.78ID:AyRpZFpz0
>>62
分かるよ、ハッキリ言って弱者が躍起になって自己肯定してる節はあると思う
でも、損害を被るのが自分だけではないっていうのはデカくないか? そこで差別化を図ってほしいんやが
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:01:47.83ID:3XPPDtuf0
>>61
そや。格差が広がると必ず社会壊れる。世界史の常
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:04:29.84ID:ymSS4KDja
子供作った方が不幸になるって分かりきっとるからね
そら皆子供作らんわ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:06:08.07ID:Ff8KtTyOp
なんなら金持ち以外が子供産んでも親子揃って不幸になるからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 13:06:15.24ID:AyRpZFpz0
どっかで歯止め掛かるんかねえ、この少子化は
日本人より海外の人間の方が「日本の損失は世界にとっての大きな損失」とか言い遂げてまうくらい深刻そうなのほんまわろてまうわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況