X



酒飲めない奴はどうやってメンタル保ってるんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:19.04ID:sBkUCl8J0
ワイは辛い事あったら酒で流して忘れ無いとメンタル保てないんや、酒飲めない奴はどうしてんやろか
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:18:47.17ID:HjQo4KIk0
筋トレ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:00.47ID:a+bnmLox0
メンクリ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:08.35ID:bfcKEEey0
酒で忘れるって感覚がわからない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:35.82ID:Zl+sUvxJ0
ゲーム
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:46.70ID:JjtRkHpv0
食う
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:49.13ID:tYQh9hcm0
酒でしか解消できないからそれを何度も繰り返してるんでしょ
向き合わずに逃げてるからいつまでたっても酒に逃げる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:53.14ID:Ubvze/LBa
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:19:53.41ID:c9LTgiakM
>>4
これ
飲んでも眠くなるだけや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:08.52ID:sBkUCl8J0
>>4
酒をたらふく飲んで気絶するように寝ると大体忘れられる
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:20:33.64ID:8Nhf3EsHa
忘れるっていうか先延ばしにしとるだけやろ
結局辛いことに向き合う時間は一緒やん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:00.86ID:PInMLS/k0
酒飲んでる時は嫌なこと忘れられるけど次起きたとき現実に引き戻されるのきつい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:08.03ID:R90QnANqa
ま、しゃーない!切り替えてこ!
これでしまいや
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:14.53ID:9GUQzg0vd
普通に生活しとるだけや
辛いことがあったって別に少し時間経てばたいしたことない
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:14.94ID:8cO3X8z90
3大欲求みたせば大体大丈夫
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:17.69ID:TU5xqLmu0
酒飲まない奴は金もかからんし体への影響もないし脳のパフォーマンスもいいンゴよ?
こっちからしたら酒飲んでるのによくやってられるな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:27.38ID:lnSqEMJP0
それ酒に依存症でてるだけや
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:29.02ID:sBkUCl8J0
>>11
先延ばしにでもしねーとやってらんねぇよ🥺
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:21:42.79ID:tqj5qHrn0
むしろ酒飲むほうがメンタル落ち込むわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:22:40.39ID:95MGQB/Hp
酒を忘れる方法に使うとそれでしか忘れられんからいかんわ
今日は楽しかったし夜時間に余裕あるから酒飲むか!にすると普通に寝るだけでも忘れられるで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:00.92ID:MAhrNYVzd
煙草
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:24:38.72ID:AbH/axzX0
ネットで誹謗中傷や
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:18.85ID:/LvpMaqKM
病気で酒飲めなくなったから電子ドラム買ったで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:25.11ID:RaPmrtJzd
酒飲んでもフラバしそうで怖いわ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:25:44.38ID:VUqSH0B00
酒飲まないと腹割って話せない←下ネタ言いたいだけですよね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:27:04.72ID:AHOOuU1/M
>>1
それは馬鹿って言うんや
言い方は悪いが、必要ないもんを思い込んでるだけやで
ワイは飲まんが何も苦ではない

依存症やな
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:28:56.65ID:ofw6y7F40
酒に逃げると次の日辛いんだよな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:29:53.76ID:2ECS38s40
酒飲んでハイになってもその後の落差が素面よりキツいらしいからな
鬱病に酒がダメな理由もこれ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:30:25.56ID:5NnMq/NOd
>>25
愚痴を言っても酒のせいってなるけど
相手はがっつり覚えてるとか嫌じゃん?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:32:42.22ID:/kEV3m84d
酒で忘れるってのがわからん
酒飲んだら状況変わるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:35:21.96ID:ymSS4KDja
チクニーや
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:19.06ID:Z01INv0dH
>>25
酒飲んで腹割って話そうぜ!って言ってくる奴の9割は腹割らないのムカつく
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:36:48.57ID:5NnMq/NOd
なんJでレスしてるのも同じようなもんや
明日には無かったことになってるし
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:37:30.83ID:D+U254gi0
全人類すべからくアルコールの分解できるNN型の遺伝子やで
酒が飲めない奴っていうのはおかしい奴って知れよ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:38:37.65ID:D+U254gi0
下戸遺伝子のDD型って言うのは
モンゴロイドの一部に突然変異で生まれたアルコール分解できない体質や
地球上でモンゴロイドの一部にしかいない特殊なタイプってことや
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:41:16.18ID:J3YnUD6Gd
現実直視しっ放しに決まってんだろカス
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:42:00.70ID:5NnMq/NOd
>>34
文字通り受け取っちゃうタイプ?
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:10.79ID:rs59K8s40
飲んだらより落ち込むタイプの奴もおるやろ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:29.30ID:D+U254gi0
神様は地球に人間をお創りになられたわけだが
アルコールを分解できるようにしてお酒を娯楽として楽しめるようにして下さった
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:43:38.28ID:D+U254gi0
ところが・・・
モンゴロイドの一部にその神の設計を外れた存在が突然誕生した
それがアルコールを分解できないDD型遺伝子の者達だ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:45:52.03ID:2szG/nWg0
ニートだから辛いことないし。。。
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:46:20.05ID:D+U254gi0
モンゴロイドだけ全人種の中でも飛びぬけて容姿が醜いわけだが
その醜い容姿のモンゴロイドにのみ
創造主の設計から外れた下戸遺伝子のDD型が発現したというのは
非常に興味深いと思わないか?
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:48:06.65ID:D+U254gi0
ちなみに
下戸遺伝子DD型は弥生系であることもわかっているので
ボクお酒飲めません。
と言う人は一重まぶたである確率が高いこともわかっている
醜い容姿と
神の設計から外れたアルコールを分解できない体質・・・
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:51:12.65ID:D+U254gi0
ただ・・・
神の設計から外れモンゴロイドの一部にのみ
突然変異で生まれたDD型の遺伝子の持ち主ではあるが
実は感染症から身を守るために生まれた進化ではないかと言う説もある
希望を持ってもいいとは思う


下戸が感染症から身を守るための進化ではないのかという説
https://www.taniweb.jp/diary2016/11462/
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 10:51:33.84ID:wDbcqu3H0
ワイアルコールアレルギー
低みの見物
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:00:27.54ID:ha27Yw1ip
自分に酔ってるだけ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:06:38.92ID:7zSDUKIta
ワイはミステリとかのエンタメ小説読むな
現実逃避の依代が違うだけで原理的には酒と同じやな
肝臓壊さない分お得やと思ってるが
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 11:10:10.62ID:wNy0JwOw0
他に逃避先があるから
酒は成人してから飲めなかったしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況