X



マーチワイ、資格がろくにないので数で攻める模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:00.37ID:EP6Kr27Ma
適当なIT系資格4、5個とTOEICで武装すれば勝てるやろ
ITパスポートと表計算検定とMOSは必ず取る
数で人事をだまくらかす
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:12.42ID:SCzXwpPq0
うんち
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:25.92ID:YVvnY79Q0
いらんやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:42.86ID:EP6Kr27Ma
簿記とか士業系のちゃんとアピれるけど時間かかる奴は無理
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:31:43.33ID:V2R2VxhDa
取ってからスレ立てろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:05.19ID:dyADECWk0
マーチって資格武装せなあかんのか😨
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:32:26.55ID:EP6Kr27Ma
>>3
せやかて免許とTOEICだけで戦えるんか?この就職世界を
0008
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:01.17ID:SjGOX1sx0
陽キャラなら免許師だけでうかる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:33:50.55ID:EP6Kr27Ma
>>6
当たり前やろ
マーチは必死こいてようやく旧帝早慶の人らと同じ位置に立てる
ニッコマが必死こいたらマーチ、早慶が必死こいたら東大
どの位置でも同じや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:34:12.40ID:aYxXv7f00
ガクチカで話すことないなら資格はあり
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:11.66ID:dyADECWk0
トイック何点あれば武装として価値あるんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:35:51.33ID:BXURsc4aH
>>12
書く意味ある最低は600
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:36:06.65ID:EP6Kr27Ma
>>12
ワイは最低700越えや思っとるな
プライムの下限は600、ガチエリート企業は800
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:05.06ID:aYxXv7f00
IT系入りたいなら数じゃなくてとりあえず基本情報取っとけ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:38:50.41ID:EP6Kr27Ma
>>15
さすがに非ITや
IT志望なら応用情報とe資格取っとる
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:08.57ID:aYxXv7f00
>>16
非ITならいくらIT系とったところでなんでうち?って言われるだけやないか?
それならTOEIC全力のほうがええと思うけど
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:41:13.32ID:YVvnY79Q0
>>7
戦えるやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:33.15ID:jszEJc8i0
人間の印象って平均値だから安い資格を書き連ねるよりも難度の高いのをいくつかドーンしたほうがええぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:42:35.80ID:EP6Kr27Ma
>>17
言うて他に差別化図る方法あるか?
そりゃTOEICは頑張るで、今も勉強しとる
インターンも早期から狙う
せやけどあまり労力を使わずアピれるものを用意したいと思ったら1の資格辺りを取るのがええんちゃうか
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:17.58ID:YVvnY79Q0
>>20
アピールにならないからみんなやめとけ言うてるんやで
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:43:47.04ID:ejl21a+Y0
向上心すげえ
自分の人生とかどうでもいいわ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:18.78ID:OZXi34iYd
アイパスって高校生が受けてるイメージやけど
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:44:22.46ID:EP6Kr27Ma
>>18
ワイは不安や
大手事務狙いなのもある
やっぱ女有利やろ
>>19
時間かかるのはきつい
ワイが頑張れない
ただでさえ英語と普段の学業きついのに
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:19.46ID:aYxXv7f00
>>20
労力が伝わっても第一志望はITやろなぁって思われるだけや
どの業種に行きたいか知らんがそれに関係ある資格を取るべき

じゃなきゃTOEIC全力
よっぽどのエリート企業じゃなければ750あれば凄いって言ってくれる
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:21.57ID:EP6Kr27Ma
>>22
完全ノー資格でTOEICのスコア40か50上がるのと下手に今から簿記2級とか狙ってTOEICはギリ700届かないとかどちらも嫌や
ある意味ワイは自分で答えだしとるねん
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:46:50.76ID:dyADECWk0
>>25
そうでもないで、小綺麗にしてるのにチビブスの女の先輩落とされとったし有利なのはそこそこ可愛い女だけや
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:47:42.39ID:VJC1dtu+d
せめて基本ぐらい取ろうよ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:48:36.80ID:YVvnY79Q0
>>27
マーチが出した答えで安心できるならそれでええんちゃう?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:08.15ID:EP6Kr27Ma
>>24
腐っても国家資格やし初歩やからな
>>26
TOEICってそこまで神聖視されとるんか?
単なる足切りのスコアくらいにしか考えとらんかったんやが
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:49:25.33ID:jszEJc8i0
事務なんて無駄に競争率高いのに潰しが効かないし大丈夫なのかその人生で
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:52.75ID:AKf2oMWS0
俺は電気工事士とエネルギー管理士と電験三種持ってるけどライン工やで
資格なんて取っても無意味なんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:50:58.56ID:EP6Kr27Ma
>>28
最近の女メイクしたら美人多いからな
大学見てても可愛い子ばっかりや
>>30
ほなお前さんとはソリ合いそうにないわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:19.33ID:2Og0whnB0
ワイ地方駅弁で資格も免許しかないけど大手メーカーマーケやで今
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:51:31.78ID:aYxXv7f00
>>31
別に神聖視はされてない
ガクチカで話したいなら業種関係ないIT資格取るよりTOEICのスコア上げた方が話しやすいってだけや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:52:20.92ID:EP6Kr27Ma
>>32
逆に民間で事務ほど楽なのないやろ
大手なら潰しきかん言うても安心やし
営業と広報も検討はしとるけどな
>>33
おっちゃんそう
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:53:20.01ID:EP6Kr27Ma
>>35
国立理系はええよな
引く手あまたやろから
私立理系でさえ需要あるのに
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:54:22.11ID:aYxXv7f00
あとインターン受けるなら数打てば、じゃなく絞って1ヶ月単位でやってるところ行けよ
就活に直結する可能性が高い

あとちゃんと自分の大学の先輩が行ってるところに行け
高望みはアカン
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:49.26ID:EP6Kr27Ma
>>39
まあこれは参考にするわ
絞るつもり
ワイ大の学閥強いところも気休め程度にピックアップする
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:55:50.20ID:2Og0whnB0
>>38
確かに理系やけど農学部だかエセ理系やで

多分資格とかよりどれだけ面接とかで盛って話せるかが大事な気がするわ
ワイ信じられん嘘つきまくったからな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 23:56:57.27ID:EP6Kr27Ma
>>41
面接で嘘つくスキルは欲しいな
これはワイも鍛えようと思う
どう鍛えればええかは知らんけど
まあ探せばありそう
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:08:00.13ID:HQo4aNBQa
>>43
確かにワイは法学部だけど法学の授業面倒すぎて取ってないわ
覚えるのは覚えられるがそれを持続できんねん量多すぎて
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:10:57.17ID:v2jNqf8d0
>>37
事務って給料まじでやすいで
上がらんしな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:12:22.40ID:HQo4aNBQa
>>45
楽さ第一や
別に安くても暮らしてけるならそれでええ
公務員よりは気持ちましなペースやろしな
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/19(月) 00:13:07.53ID:HQo4aNBQa
>>47
いや全く
ワイが受けた法学入門とかいう授業が特別糞だったのかもしれんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況