X



沖縄の米軍基地反対ってそんなおかしい意見か??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:08:39.30ID:sHx6JIkI0
なんか賛成派多すぎねえか
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:32.26ID:2Ty6hLpc0
米軍いるせいでその地域にいる他の外国コミュニティまで槍玉に挙がってアホが攻撃するかもしれんのやからいるだけで迷惑なのよ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:41:44.71ID:sHx6JIkI0
>>39
いくらでもあると思うがなーまぁ予算次第だけど
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:42:25.65ID:sHx6JIkI0
>>41
逮捕でええのにな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:43:06.81ID:sHx6JIkI0
>>42
誰がそんなこと言ってるんだ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:43:30.61ID:sHx6JIkI0
>>43
いやそうだと思う
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:44:49.71ID:5ZQUoMo8d
そもそも賛成とか反対とか聞いてないからな
勝手に反対とかして気色悪いんだよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:45:18.21ID:pl19ka4a0
>>40
賛成=ありのままでええとは思っとらんやろ
車だって罰則の強化とか免許返納の動きとか現状の枠内での改善は行ってるわけやし
枠そのもの無くすのは多数決で否定されてるけど不平等の改善とかはやって然るべきやと思うで
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:46:14.00ID:sHx6JIkI0
>>48
そんなに米軍基地好き?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:12.97ID:5ZQUoMo8d
日本は敗戦国やからなアメリカの意向は絶対

嫌ならもう一度戦争して勝つしかない
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:47:27.07ID:sHx6JIkI0
>>49
そもそも論そんなに必要なのかってのはやっぱあるけどなあ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:01.32ID:sHx6JIkI0
>>51
その論だと日本が勝利してきた国々から利益得てもええやん
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:48:20.15ID:5ZQUoMo8d
>>50
好きも嫌いも日本には決定権がない
アメリカに逆らうならもう一度戦争して勝つしかない
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:43.61ID:pl19ka4a0
>>52
君がそう思うならそれでええと思うで
それも仮に多くなれば民意やし
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:49:48.28ID:HmA4gZkg0
こんだけ海兵隊が犯罪起こしてるのに日米共に再発防止策無しって異常だよな
沖縄県民ってよく反乱起こしたり自警団つくったりしないな。従順すぎる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:06.53ID:BGaRUCr30
横須賀のベースはたまに遊びにいって飯とか食うけど面白いで
マジでアメリカの街って感じや
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:50:41.23ID:5ZQUoMo8d
中国は1912年に辛亥革命で数百年の外国支配から解放された
米軍基地が嫌ならさっさとアメリカに解放戦争しかけろよ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:51:16.78ID:sHx6JIkI0
>>54
そんなことねえと思うけどなあww
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:51:47.62ID:sHx6JIkI0
>>56
反対過激派はいるっちゃいるみたい
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:51:56.06ID:5ZQUoMo8d
>>56
嫌ならアメリカと戦争して勝てよ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:25.87ID:sHx6JIkI0
>>58
戦争しなきゃ米軍基地追い出せないとかそれこそ陰謀論では
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:52:51.32ID:BGaRUCr30
イッチと同じ考えが要するに中国とロシアってことやで
西側の仲間になるか敵対するかどっちを取るかって話なんや
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:00.11ID:5ZQUoMo8d
>>59
なんで敗戦国に決定権があると思ってんだ?
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:20.30ID:sHx6JIkI0
>>63
何で米軍基地なくす事が西側じゃなくなるんだよ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:53:55.97ID:sHx6JIkI0
>>64
戦後何年経ってるんや、それ言い出すなら無限に歴史持ち出せるぞ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:12.66ID:KoUbXx060
香港やられて台湾やられたらもう次沖縄じゃん
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:54:41.01ID:5ZQUoMo8d
>>62
負けたら勝った方のいいなりになる
単純なことやん
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:10.36ID:SlKQv8nj0
米軍基地があるおかげで中国とロシアは手を出せないってのはあると思うが
自分の家の近くにできるとなると反対するわな
至って普通やと思うわ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:41.59ID:sHx6JIkI0
>>67
本当にそんなこと起きるのかよ
仮定言い出したら北朝鮮がミサイル打つ可能性あるから
東京に米軍基地作れよとかなるじゃん
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:55:41.78ID:5ZQUoMo8d
>>66
何百年も外国支配受けてる国なんか歴史的に珍しくないで
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:56:19.36ID:SlKQv8nj0
しかも日本の法律が米軍関係者には通用しないってのヤバいやろ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:56:49.92ID:KoUbXx060
>>70
前まではそう思ってたんだよね
そしたら香港はあんな感じなるしロシアも戦争始めるし尖閣とかもう半分取られたんでしょ?
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:10.29ID:uZWEYllm0
沖縄に1つくらい官庁移転しろや
外務でも防衛でも公安でも警察庁でもええぞ
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:23.36ID:5ZQUoMo8d
お前ら敗戦国の国民が何言うても無駄や
敗戦国の国民から意見聞くシステムににってないから
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:57:49.69ID:sHx6JIkI0
>>69
いや本当にそうなのか?
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:13.85ID:SlKQv8nj0
>>76
まあ抑止力にはなってるやろ
そもそも本気で日本侵攻考えてるかは分からないけど
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 18:59:27.88ID:KoUbXx060
>>76
あった方が手出しにくいは確かでしょ
ただそれが自分ちだとやだよねって話で
それはだれでもそうでしょ
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:00:28.79ID:qT/sfV2cM
沖縄人の多数派は普天間基地の辺野古移設に反対してるだけで米軍全部出ていけなんて言ってない

ワイは北部演習場こそ即時明け渡すべきやと思うのにみんな興味無いみたい
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:00:43.17ID:5ZQUoMo8d
基地反対の活動家も意味ないって分かってて集金のためにやってる
これマメな
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:07.60ID:K+qtU5O9a
岩国市民やけど要らんのなら振興費と一緒に持って来い
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:01:14.10ID:KoUbXx060
年配の方は沖縄返還前から生きてるわけでしょ
感覚違う意見には興味あるねえ
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:23.87ID:5ZQUoMo8d
活動家がなんでマスコミ来たときしか座り込みしてないか
集金のためやからやで
アイツらが一番無意味な行為やと知ってるから座り込みせんのや
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:02:27.71ID:vM9Kg+Etd
ワイの沖縄に住んでる友達の子供がアメリカ軍の人に銃見してもらったり、遊んでもらったりしてたぞ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:03:43.29ID:S7rB145W0
自衛隊増強して大規模駐屯地作るならええやろ
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:04:07.35ID:5ZQUoMo8d
敗戦国の国民のくせに米軍基地反対とか図々しいわ
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:04.43ID:sHx6JIkI0
なんかこう言う一度動き出したシステムを変えるのって難しいんだな、もっと柔軟に変えてけばいいのに
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:27.31ID:rcW9Cqu60
ほとんどの日本人が狂人だから逆にまともな日本人が狂人扱いされる状態だね
米軍基地問題っていうのは
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:05:27.79ID:5ZQUoMo8d
>>79
敗戦国国民の意見なんか聞いてないで
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:06:09.60ID:DLd+mOXj0
本土の腑抜け達の為に必死に戦ったのにあんまりな仕打ちだと思うよ
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:07:45.68ID:5ZQUoMo8d
>>90
まあそれはあるな
ただ世界は残酷なんよ
受け入れんとアカン
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:36.58ID:8RPqlfPd0
てかいつもの広島のなりすましやろ?
県名表示やってみろよ
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 19:08:41.55ID:GEhUxHtk0
アメカスの犬なんだからしゃあないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況