X



岸田内閣、支持率25% 不支持率69%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:29.42ID:0pCgkr+q0
 毎日新聞は17、18の両日、全国世論調査を実施した。岸田内閣の支持率は25%で、11月19、20日の前回調査の31%から6ポイント減少し、政権発足以降最低となった。不支持率は69%で前回(62%)より7ポイント増加し、発足以降最高となった。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:17.74ID:GTVW9g9Md
まだ2割5分も支持者がおるんか(困惑)
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:27.19ID:WMTejUtE0
近年だと鳩山、菅チョクトに次ぐゴミが出てきたな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:34.97ID:jFb13i+d0
逆に25%は何者や
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:59.05ID:eB9Wkq8n0
反撃能力がどうとかも壷関係の嘘か中抜きだってバレてるからしゃーない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:44:55.02ID:0pCgkr+q0
>>4
期待外れだった総理ランキングで鳩山抜いてトップに立ったぞ!
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:13.06ID:fiesBkWK0
25%はもう岩盤層やな
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:21.21ID:g7Wb7HGs0
国民の利益になることは注視
国民の不利になることが即可決

やからや
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:28.49ID:sSuMjVzZ0
これまでに不支持率69%もあるのに支持率も25%もある総理っていたか?
大体一方向に崩れていくやろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:50.19ID:phXbQ3gf0
菅ちゃんはスマホ値下げや最低賃金引き上げとか優秀だったんやな
岸田はなぜか良くなる未来が見えない
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:58.87ID:MOushcgHd
同一が支持してるから実質0
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:01.71ID:tbQOuEWb0
まだ支持してる奴はコイツの何を支持してんの?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:08.26ID:c8/yozf7d
そもそも防衛省が中抜きやってないかどうかどうやってチェックするかだよな
そもそも防衛装備品なんか値段あってないようなものだからやりたい放題だろ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:47:42.04ID:BMMLRn+z0
ガースーにはあった実務はちゃんとしてるって玄人筋の評価すらない
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:13.43ID:wVS7YAbC0
もうこの25%はシンプルに壺信やろ
アメリカの鉄砲玉になって中国に殺されたいとかそういう奴
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:16.15ID:Lgh8BYxVa
>>15
壺カルト愛国ビジネスと利権関係者合わせたらそんなもんやろ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:07.92ID:pJoljNuF0
こいつ支持するってシンプルに頭おかしいよな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:14.93ID:CFS8l9mta
交互にマシな首相とゴミ首相が来る
今はゴミのターンや諦めろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:18.89ID:aEGCJyBod
>>16
党内からも集中砲火ネトウヨからも集中砲火で誰がどこで擁護してんのかわからんレベル
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:21.97ID:xByo2Xeip
エバ国家とその国民をどう懲らしめるか…頭を捻り、功労者である安倍さんを弔い、これだけ立派にやっている岸田君を何故責めるんだい?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:29.04ID:/lODH2FW0
リアルで岸田支持してる奴なんてマジで一人も見た事ない
自民党支持者でさえこいつの事はみんなボロクソに言ってる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:53.57ID:qv7nvQPea
竹下4.4%のレジェンド感
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:00.59ID:6xIgHlDb0
自民党を信じるネトウヨビジウヨみたいな支持者がまだ25%もいるんだ
本当カルトの洗脳って中々とけないものなんですね怖い怖い・・・・
しかし
>【文藝春秋】〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会(自民党とズブズブカルト)マネー4500億円
>自民増税総理「中国共産党の留学生は日本の宝」「留学生30万人」をさらに増やす方針
>自民国葬理「ロシア、プーチン氏に3千億円の血税をプレゼント」
わざとやってるだろ自民党
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:36.87ID:eB9Wkq8n0
>>21
ネトウヨは防衛費増額圧倒的支持だぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:01.26ID:H7aYZlPXd
平民はともかく国会議員ですら批判しまくってんのにな
一応自民党内にも「岸田よくやった!」って意見存在してんのか?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:07.88ID:fbABAcz60
マスコミが韓国の大統領の支持率下がるとあーだこーだ理由いって馬鹿騒ぎするのに日本のゴミのときはとりあえず数字言いますぐらいなのなんでなんだろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:56.18ID:uYEavnfld
>>26
産経新聞とか高橋洋一とかあの辺も全部叩いてるよ
竹田恒泰と百田尚樹ですら叩いてる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:15.04ID:6Sxpi2op0
街中歩いてる4人に1人はこの頭おかしい奴らってことやろ?…怖いわー
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:16.85ID:ssC6vGCM0
だから言っただろうバカメ
どのみち財務省の倒閣運動は止まらない
倒閣運動に耐えるには手堅い支持層を持つこと(反緊縮増税派)
防衛費増額だけでは、まっとうな保守は支持に回らない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:28.63ID:iKglDnbw0
>>27
自民党(統一)では称賛の嵐なんやないか
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:39.40ID:INcnTta3d
>>26
ところが今回は違うんだよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:40.87ID:Sm5LDw2e0
そもそも日本自体オワコンだししゃーない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:42.29ID:/ofYRi8P0
不支持が高すぎる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:46.20ID:Sb+occzG0
女子小学生女児に追いかけられる岸田首相
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:42.06ID:6xIgHlDb0
自民党を信じるネトウヨビジウヨみたいな支持者がまだ25%もいるんだ
本当カルトの洗脳って中々とけないものなんですね怖い怖い・・・・
しかし
>自民党【防衛費増税】「今を生きる国民の責任」
>【文藝春秋】〈ペンタゴン文書入手〉北朝鮮ミサイル開発を支える統一教会(自民党とズブズブカルト)マネー4500億円
>自民増税総理「中国共産党の留学生は日本の宝」「留学生30万人」をさらに増やす方針
>自民国葬理「ロシア、プーチン氏に3千億円の血税をプレゼント」
わざとやってるだろ自民党
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:52.71ID:t31CMTFA0
「可愛いから」という理由で支持してた若い層からすらも見放される始末
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:27.04ID:5hXHftRo0
当たり前だろ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:33.38ID:5l7cnCsu0
まぁオワコン国家の日本で在任中支持率高くても、後世では全員がクソレベルの総理だったと叩かれるのは見えてるからな
可哀想なのは今の若者だわ
ワイおっさんは勝ち逃げするで…すまんな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:40.10ID:wx2Dafu60
>>29
これほんと草生える
国防ガー派が命かけて戦ってくれるかどうかのリトマス紙やわ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:06.96ID:0WRKft+fd
>>24
森元10%より下がおったんか…
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:11.59ID:xByo2Xeip
今増税云々でアリバイ的に岸田批判している自民党議員はせめて河井夫妻に選挙買収資金提供した事が明るみに出た時に批判するべきだったよな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:19.56ID:ZkC+Ogw80
有能なリーダーおらんの?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:26.89ID:/VvKRhPs0
はやく射殺されてほしい
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:47.18ID:R1G2pmGq0
下手したら支持率はついに10%台になってしまう可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:49.43ID:e2jbyQ930
決断と実行を慎重に検討した結果
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:09.96ID:Lgh8BYxVa
>>45
安倍晋三
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:13.96ID:OjFwo1zj0
景気対策に増税減税を使い分けるって経済の教科書に書いてあったんだけど
生来不景気が騒がれ続けてるのに減税を目の当たりにしたことがないんだが異端か?
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:38.28ID:R1G2pmGq0
最悪の場合、ついに支持率は1桁になる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:47.43ID:cW1zkMPLd
24.7%の中曽根政権並みの水準やね頑張ればもうちょっと下げられるやろ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:13.97ID:R1G2pmGq0
更にこんな状況が続ければ遂に支持率は0%の可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:32.62ID:0pCgkr+q0
>>47
十分ある
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:36.19ID:RXlbr/R20
>>37
無関心なのが60%近くいるからな
40%の内の1/4だから実質10%や
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:42.81ID:kJrMAcu6d
>>47
今の自民党支持層は冗談抜きで統一教会にごっつり洗脳されてて自民党以外に投票した瞬間日本終わると思ってる奴おるからどんだけ行っても 20%割ることはない
この25%という数字はほぼほぼ底打ってる
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:58:43.36ID:2HZvQxUxd
>>24
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:16.53ID:6jSUWR0RM
いい加減もう1回政権交代して欲しい
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:17.49ID:qxt03yN20
ぶっちゃけクッソ無能だと思うけど他の総理候補が岸田より下しかいないから岸田のままで居て欲しいしそういう奴らが25パーなんやろ
特に高市なんかが総理になったら日本終わるからな、まだ岸田のがマシ
次の選挙まであと3年も政権交代無理だし地獄だよ
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:44.17ID:6xIgHlDb0
>>29
大増税とか自分らにも関わってくるからね〜
自民党とズブズブな朝鮮カルトを「信教の自由がー」と正当化したり
自民党とズブズブな朝鮮カルトの都合が悪いことはだんまり決め込む
似非保守の正体ってそんなものでしょ。
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:46.58ID:DxMtD79Id
>>59
岸田も高市も河野太郎も他に候補いるならそいつらも全部順番に総理大臣やらせて潰していくしかねえだろ
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:47.43ID:OTeycUIud
もう面倒だからなんJ民の中から首相選べよ
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:01:34.77ID:WpeuQ0Ya0
茂木→現状維持
河野→短命政権
高市→日本滅亡
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:01:41.36ID:qMM2eqqV0
選挙負けるの確定だから次の総裁選で入れ替え
その総裁が総理になって解散総選挙
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:01:45.97ID:xByo2Xeip
>>62
エロ漫画担当大臣が一日で10人以上罷免されそう
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:02:26.82ID:qxt03yN20
>>61
そういう考えもあるやろが高市に限っては総理にした瞬間日本終わりかねんレベルやと思ってるわ
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:02:55.37ID:WpeuQ0Ya0
てかもう萩生田でいいわ
統一どうこう言ってる場合じゃねえし
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:14.96ID:8fT7R2Jad
>>66
現に終わってんだろうが何寝ぼけてんだゲエジ
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:35.99ID:PflMQg6yd
嫌なら日本から出ていけ定期
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:59.57ID:lP+IZ75X0
こんな支持されてない奴が総理でいいの?マジで
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:59.87ID:ZzN4JYkWd
>>67
マジレスすると今回の増税はガチで統一案件やぞ
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:46.18ID:xByo2Xeip
小渕なんかを重用している時点で女性総理誕生の可否に関わらず終わってるわ
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:55.82ID:R1G2pmGq0
もう後がなくなる可能性もあるのでしょうか?情報求むっ!!
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:59.86ID:qMM2eqqV0
2024年9月に自民党総裁選があるのでその時期に総理入れ替え
それまで岸田がいやなことやる役になった
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:11.39ID:ouXUnm38d
この調子だと毎日新聞調査の支持率がマイナスになりそう
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:26.59ID:Zf3J82sK0
コロナ不況です
円安で物価高です
全ての物が値上がりしてます

岸田「防衛費1兆円上げます、国民の責任です」

アメリカ「ニホンイイデスネー、支持します」

どんな状況だろうとアメリカには逆らえんのやなって
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:48.08ID:6iKBg7kod
岸田は広島サミットまで生き残れればあとはどうでもいいって考えやろ
やってることが雑すぎる
0078風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:54.74ID:VALyJ6Vh0
もう終わりやね
ほな日本国片付けるで
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:05:58.51ID:Lgh8BYxVa
>>67
ありえんやろ
というか今回ここまで防衛費反対されてんのも統一放置しといて防衛費は増額かよって怒りのおかげやんけ
家の中に狂犬病の犬彷徨いてるのに防犯カメラ設置するようなもん
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:09.64ID:I0sGpGJL0
無宗教だのなんだの言ってた割にガッツリ宗教に支配されてたというオチ
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:31.08ID:GYplnLUJd
もう日本一の嫌われ者やろ
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:44.59ID:fkOmAGMW0
言うて就任時はこれまでにないほどまともな受け答えができる総理だって言われてたやんけ
他の誰がやってもこの何もかもガタガタな状況じゃボロクソ言われるのは間違いない
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:03.87ID:+PZEdDNB0
支持率意味なくない?
逆に低いならもう何してもええやろって感じで好き放題してないか
0084風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:10.51ID:guk4yMIh0
左翼がこぞって嫌がる高市氏は、有能なんだろうなぁ
敵の有能な軍師は冷遇して返せ
敵の無能な軍師は厚遇してもてなせ
0085風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:12.29ID:qxt03yN20
>>80
ネトウヨが大好きな自民党がネトウヨが大嫌いな韓国の宗教団体と絡んで大嫌いな韓国にせっせと送金してたのホンマ草
0086風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:40.94ID:Lgh8BYxVa
>>84
安倍晋三定期
0087風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:07:46.30ID:UAqYadcVd
「中国が攻めてくるかもしれないからしっかり防衛力整えて戦争にならないようにしよう」っていう話だったのがいつの間にか
「もうすぐアメリカが中国と戦争始めるから日本もしっかり戦えるように軍拡しておこう」に話変わってきてんだよなあ
0088風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:37.84ID:5l7cnCsu0
ジジババや生活保護にカネ配るんなら、北欧のように消費税25%とかしないとあかんで
消費税はあげたくない、社会保障はしっかりしてくれとか言ってるから日本の財政はズタボロなんやろ
終わってるのは日本の首相ではなくて日本人のマインドや
0089風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:53.47ID:58heyrVed
日中首脳会談ときのヘラヘラ赤ネクタイキッシー見て終わったと思ってたら終わってた
0090風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:53.56ID:t9oZI/xp0
>>80
統一っていうほど宗教か?
税金逃れのために宗教団体名乗ってるだけで民族浄化団体とかつけてたほうが適切やろあんなもん
0091風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:49.38ID:zHNfkB7P0
チョンカルトに課税するだけで支持率急上昇
防衛費も賄えるわけだが岸田?
0092風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:00.55ID:xByo2Xeip
>>76
岸田総理「物価高なら消費税収が上がって国民が豊かになっている事の証明になるのでは…?」
0093風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:15.84ID:sTa03Ve9d
>>87
本来は外務省が表に出てきて「中露北朝の三正面作戦にならないよう外交によって衝突避けます」が先にあってその後に防衛能力が出てくる話なのに全部吹っ飛ばして頭から防衛装備品購入の金額が出てくる異常事態だからな
まともじゃねえよこの政府
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:19.55ID:lyukmwGmd
>>90
日本人を洗脳して弱体化しつつアメリカに逆らえなくなるようにする教化団体やろ
ある種の宗教といえば宗教や
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:20.33ID:l2VSh+43M
>>90
思いっきり基督教やんけ
さすがにその擁護は無いわ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:25.35ID:2dvxgmgJp
>>63
茂木はあのクッソ態度悪い感じがダメ。総理になったら絶対叩かれて一気に支持率やばくなる。
河野は国民人気はあっても党内人気ゼロやからまず総理にはなれない(まぁ割とマジで政権交代起こるかもっていうくらい野党が強くなって自民がピンチになったら可能性あるが)
高市は最大の後ろ盾だった安倍が消えた今、正直そこまで存在感があるわけではない(それに同じ安倍軍団でも西村や萩生田も順調に育ってきてるし仮に総裁選に出たとしても清和会がみんな高市についてくる事はまず考えられない)
というわけでまぁ次の総理は岸田の筆頭子分である林がベストや
あとは加藤厚労相とか松野官房長官とかも総理になったらそつなくこなせる感じはある。
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:42.53ID:Lgh8BYxVa
>>90
いうほど勧誘条件に資産の多寡が入ってるのと多額寄付者を訴訟危険人物リストに入れてるのが宗教として異端か?
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:05.76ID:115IOZSP0
何もしないほうがマシな男
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:23.79ID:1NIuKdU+d
>>93
「アメリカに『こんだけ買え』って脅されたからこの金額です!!」って正直にいってくれた方がまだわかるわ
いやせめてそうだと言ってくれ
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:12:31.00ID:t9oZI/xp0
>>95
どこが擁護に見えるんや?
全員山上されてもおかしくない奴らの集まりやって言ったほうがええか?
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:37.92ID:Akr3jOum0
ポッポが総理の方がマシ
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:40.64ID:t2i1HfQL0
>>63
やっぱり日本の閉塞感に穴を開けられるドリル小渕が求められてるな
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:31.32ID:nght2+v/d
冗談抜きで鳩山由紀夫のほうが億倍マシだろ
何が「悪魔の民主党政権」だよボケカス
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:40.11ID:rjDqg2FDp
支持はしないのに自民に票入れてる奴らって何なん?
マジで選挙行かん方がマシやろ
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:14:52.38ID:P/HN73xq0
でも政敵の森(安倍)派ももうすぐ潰せるし安泰なんだよな
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:15:25.20ID:KmlZeEQG0
不支持率たっか
ガース末期こえたやろ
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:16:18.44ID:2MAnEx7A0
逆に支持してる奴はどういう思想の持ち主なんだよ
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:16:56.95ID:MaK+Wjva0
こんだけ不人気でもキッシー元気そうやな
ガースなら倒れてたやろ
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:10.15ID:qxt03yN20
>>107
壺ウヨに決まってるやろ
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:15.88ID:PflMQg6yd
ほな中国と戦争するで
国際世論に押されてアメリカがヤバくなったら日本に全て責任おっかぶせるから
問題起こったら一人に責任おっかぶせて自殺させてきた日本人らしく国ごと自害してくれや
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:02.94ID:Z+PrGslT0
安倍ちゃんやったら腹痛いって言ってやめてるレベルや
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:55.17ID:Ui1+JgWn0
失うものがない無敵の政権
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:19.48ID:mVfeYs+ad
ゴム人間やろ中身は安倍と同じ
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:39.48ID:xByo2Xeip
就任早々やった外交が防衛費の相当な増額をバイデンに約束だからな
党内で批判も出て来ないし自己決定の意志を放棄する奴らが海外の脅威から国防とか冗談にも程があるわ
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:51.92ID:JKVXBfwgp
>>102
ドリル姫要職起用はマジで近々ありそう
あの「参院のドン」青木幹雄がとにかく目をかけてるらしい
森喜朗なんかよりも一番実権握ってんのあの爺さんやからな。
森みたいに表舞台に出てこないだけ余計にタチ悪いわ
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:02.17ID:SCxxqzmSa
割とガチで高市杉田のタッグで行くのがベストやと思うけどな
少なくともこの二人以外に自衛隊の指揮無理やろ
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:10.94ID:4q+0o/bN0
支持率とかいう指標がクソほども役に立たんって証明されたよな
逆に低いうちに好き勝手やったれってなってるやろ今
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:53.65ID:0pCgkr+q0
>>117
もう長期政権は諦めたみたいやからやりたい放題よ
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:58.08ID:HdQYKNEVd
自民解体しろ
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:32.21ID:/UN8quhOd
>>117
内閣支持率なんぼ低くても政党支持率が30%もあれば選挙は圧勝やし
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:59.98ID:g/8gF0j90
⚠︎ お前らよく聞け ⚠︎

普段、統一教会や引きこもり
中国政府や韓国政府
ヴィーガンやフェミニスト
専業主婦や虐待保育士
その他、諸々を叩いてるけど

お前はそいつに実際に会って実際に被害を受けたのか?

違うだろ?
周囲を見渡したらネットやテレビで見かける「そいつ」は居ないだろ?
よく考えたらお前には何も関係ないんだよ

ネットやテレビの情報から何かを憎み、叩くのは
「やばい」って気づけ

「だれか」がそれを誘導して
お前は手のひらで踊らされてるだけなんだよ

テレビやネットが無ければ
お前は誰かを
叩くことなんて
ない毎日だったんだよ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:23:41.98ID:tN4Y40wZ0
全体の50%は投票しない
残りの25%は未だに岸田すら支持する絶対自民党信者と統一教会信者
つまり何がどうなっても自民党は選挙で過半数とれる
自民党が嫌なら日本から出ていくしかないぞ
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:02.13ID:wVS7YAbC0
岸田が総理大臣になった時は「宏池会だから穏健派でリベラル」とか言われてたよなw
何派だろうが所詮は自民党w
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:03.94ID:0pCgkr+q0
>>120
まあ岸田くんの首だけ変えればええからな
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:41.19ID:y+e+3Jne0
岸田も壺買ったらもうちょい支持率上がるやろ
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:04.84ID:Lgh8BYxVa
>>121
見えなければ問題は存在していないという日本人メソッド
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:33.05ID:+HgPUqzWd
25%も嘘やないか
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:49.06ID:xk4SbnRZd
冗談抜きで国民の多数派が統一に洗脳されてるってことだと思う
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:28:27.90ID:eOB9Lssdd
>>122
これは無党派層も流石に怒るやろ😡
今回ばかりは選挙めんどくさがりのワイでも自民以外にいれに行くで
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:28:58.56ID:REaTjhiB0
これ持ち上げてた板があるらしい😨
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:45.05ID:jcFnfd9e0
無敵の人ならぬ無敵の政権
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:30:16.20ID:sHNQWP/Ed
>>130
でもどうせ自民党に入れるんでしょ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:27.81ID:vvK3vSzK0
はよ辞めさせろこの害悪
老人から金を取れ
子育て世代に金を配れ
皆保険制度廃止しろ
ナマポは廃止しろ
BIを入れろ
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:39.03ID:9BhAEw3bM
戦争開始したら、支持率86%になるから大丈夫。
メディアなんて、そんなものさ笑
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:45.36ID:JDg1TdPyd
いまこそ山神召喚の儀式を行うとき
山の神よおごれる政府を打ち倒したまえ!!
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:31:50.64ID:VJC1dtu+d
そこで維新ですよ
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:17.60ID:5/pXi5fHd
椅子取りゲームの国
中盤に差し掛かってまいりました
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:34:20.40ID:T7vnZVDS0
日本人、4人に1人は馬鹿
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:37:55.21ID:iF+r2y7n0
安倍よりマシやろ

最後の二年間は支持率が不支持率上回ったの2〜3ヶ月しかなかったし
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:38:32.50ID:JnY/9o1f0
財務省の犬
くたばれ
0145風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:43.16ID:JDg1TdPyd
腐敗しきった為政者を正している時間はない
国がもたん時が来ているのだ
一度日本を滅ぼして全てをリセットしよう
0146風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:39:59.21ID:uNvNUzVcd
第二次安倍内閣
最低限支持率27%

麻生内閣
最低限支持率13%

まだまだいけるで!w
0147風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:40:36.91ID:phKRe/ty0
リセットはワイが死んでからにしてくれ
0148風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:41:29.82ID:uNvNUzVcd
菅内閣支持率26% 最低更新 不支持66% 毎日新聞世論調査
2021/8/28 17:33(最終更新 8/29 00:43)

まだいける!w
0149風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:42:35.52ID:Ih6MI38ld
>>148
不支持率は勝ってるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況