X



【画像】CNNが選んだ世界グルメランキングでキムチが4位に!日本料理・・・まさかのゼロ!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:24.23ID:IyVEC7KMp
ええんか…
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:35.94ID:IyVEC7KMp
もう終わりだよこの国…
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:50.64ID:FsL6PxMr0
ジャアアアアアアwwwwwwwww
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:35.23ID:Nx0bZIIdp
ジャアアアアアアチョーーンwwwwwwwww
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:30:56.26ID:Wwp6Jq3Jd
ジャップさぁ…
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:27.81ID:HqrepoFS0
これどういう順位なん?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:33.89ID:jKHAQOajp
またなんJ民がソース確認せずに書き込んでる……
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:35.51ID:jmWqLLmha
なんであん肝やねん
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:34.33ID:rtrEJi3s0
あん肝草
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:54.10ID:XSEvobkZ0
あん肝カウントしてくれてええんか
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:19.97ID:+nAS/bju0
フォアグラより人道的やから…
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:47.00ID:yT1tXm4p0
CNNに選ばれたら何か凄いの?
日本の漫画は「小児性愛を助長する」とか言っておいて
自分は女児に対しての性的暴行で捕まるようなプロデューサーがいる会社でしょ?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:02.05ID:ceTTUcMKp
あれ?韓国料理は世界中で大人気なんじゃないんか…
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:13.93ID:IMnWpeJHa
マッサマンカレーってどんなの?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:04.18ID:MslqR1V60
香港のフレンチトーストってなんやねん
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:39.07ID:F/DIY4/T0
なるほどタイはたしかにつえーわ
中国は言わずもがな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:00.74ID:yWaRzO2X0
タイってめしうまいの?
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:40:32.85ID:7xL84cOca
文化がない国やからしゃーない
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:32.16ID:ieiUEFEqd
あん肝…?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:17.74ID:6vL45Jd/0
>>15
ロリコンキレてて草
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:42:25.83ID:FaTZdsvg0
不衛生でストレスのかかる環境で育ったフォアグラよりも自由な大海原で育ったあん肝の方が美味いに決まっている
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:12.54ID:gKAsu4q40
フォアグラよりあん肝のほうがおいしいって美味しんぼで言ってた
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:57.82ID:fiesBkWK0
タイはつよい
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:42.53ID:FaTZdsvg0
臭豆腐東南アジアの食いもんなのにTOFU呼ばわりでかわいそう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:43.81ID:0OGAL7740
中国の一位が北京ダックの時点で素人ランキング丸出しやな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:45:59.63ID:B8zFKAQB0
ワイ、マッサマンカレーが好きじゃない
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:13.84ID:wu9vjxg50
フグの懐石や松阪牛なんかより
80円のおでんの大根が1番うめえ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:37.15ID:KAonE+VY0
あんきもとか日本人でも食べたことないの多そうなのに人気なんか
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:31.72ID:pzYufpEE0
フレンチトーストって香港生まれなの?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:15.22ID:BgKMhhjB0
近所に昔からあるけど利用したことない寿司屋あってそこ初めて食べてみたら泣ける程美味しくてよかった
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:02:37.26ID:uNIvBi9C0
カツ丼がどう考えても最強
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:28.17ID:T6N1Qp7Q0
死ね
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:03:47.78ID:uNIvBi9C0
アンキモに今気付いたわw
美味しんぼすげえ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:04:39.60ID:uPxwHXv10
>>12
ワイはそんな好きやないな

卵とか蟹が入ってるカレーや
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:29.50ID:bnCIOFcAd
チョン定期
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:06:53.56ID:uPxwHXv10
てか五位おかしくね?

北京ダックってそもそも超うめえ!てものじゃないだろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:08:20.36ID:Vt6PgQCdp
2位と3位はなんなんや
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:10:55.41ID:XSEvobkZ0
>>41
それはプーパッポンカレー
1位はマッサマンカレーや
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:13:53.32ID:vB54vgTU0
アンキモアンキモアンキモ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:15:26.66ID:ycnAwJfG0
カレーもいいけどラーメンもいいかな
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:15:47.95ID:Ui1+JgWn0
あん肝は全然期待してなかったけど結構うまかった
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:17:45.47ID:IFe38YEb0
>>45
フレンチとイタリアンやろ
知らんけど
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:30.47ID:hJJfW3ct0
チョンさん顔真っ赤www
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:18:53.99ID:d2SLMp2Y0
>>19
サイドシーってやつやろ
ピーナッツバター挟んだトースト(ランチパックみたいなもん)を揚げて
その上からバターとメイプルシロップ掛けて食うやつ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:19:22.49ID:IkmlUOlt0
ANKIMOて
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:21:21.03ID:vB54vgTU0
チョンは2位3位にあると信じるから
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:21.74ID:IFe38YEb0
>>46
よう知っとるな
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:22:56.58ID:uPxwHXv10
北京てbeijingとかやないの?

pekingてふつうにいっとりますが

>>46
😮
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:21.52ID:QFoye9wVd
>>15
ロリコンさん!?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:24:32.68ID:IFe38YEb0
>>54
チョン飯は無いで
これ全体50品目からのアジア抜粋や

他はトルコとか北アフリカとかポルトガルとかオーストラリアとかアルゼンチンとかやろ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:11.84ID:g/8gF0j90
⚠︎ お前らよく聞け ⚠︎

普段、統一教会や引きこもり
中国政府や韓国政府
ヴィーガンやフェミニスト
専業主婦や虐待保育士
その他、諸々を叩いてるけど

お前はそいつに実際に会って実際に被害を受けたのか?

違うだろ?
周囲を見渡したらネットやテレビで見かける「そいつ」は居ないだろ?
よく考えたらお前には何も関係ないんだよ

ネットやテレビの情報から何かを憎み、叩くのは
「やばい」って気づけ

「だれか」がそれを誘導して
お前は手のひらで踊らされてるだけなんだよ

テレビやネットが無ければ
お前は誰かを
叩くことなんて
ない毎日だったんだよ。
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:29.75ID:f50ydkIb0
ひろき「味噌汁って美味しくないんですよ。本当においしいなら世界中でもっと食われてる。」
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:25:33.77ID:KDtE4xno0
>>18
日本の漫画がコイツを犯罪者に変えたってことでええか?
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:27:59.46ID:MslqR1V60
>>52
うまそうやん!
ランチパック買ってくるわ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:29:32.63ID:KDtE4xno0
「小児性愛を助長と漫画批判したCNNプロデューサーが児童性的虐待で逮捕」はミスリード。批判者とは別人

12月16日から「日本の漫画を『小児性愛を助長する』と糾弾していたCNN名物プロデューサー、女児への性的暴行で逮捕」との情報がSNSで拡散していますが、ミスリードです。糾弾していた人物と、逮捕された人物は別人です。
5chからまとめサイトやインフルエンサーが拡散するなかでミスリードから完全なデマに
拡散している情報は、児童への性犯罪で2021年12月に逮捕されたCNNのテレビ番組『NewDay』のプロデューサーであるJohn Griffinが、1年後の2022年12月に開かれた裁判で有罪を認めたことを報じたニュースについてのものです。
この件を12月12日に報じたFox Newsの情報をもとに、匿名の人物が『5ちゃんねる』のニュース速報板に「【悲報】日本の二次元ポルノを繰り返し糾弾していたCNN名物プロデューサー、9歳女児への性的暴行で逮捕」というタイトルで12月16日にスレッドを投稿。
それをまとめサイト『保守速報』が同じタイトルで同16日に記事化し、記事の内容に「『小児性愛を助長する』と漫画を批判したメディア『CNN』のプロデューサーが未成年者虐待で逮捕される」という別の海外サイトの記事をくっつけました。
それぞれの記事を詳しく読めば「逮捕された人物が“日本の二次元ポルノを繰り返し糾弾していた人物”ではない」とわかるのですが、タイトルをそのまま読むと批判人物=逮捕された人物となるため、勘違いによる情報が拡散していくことになります。
さらに翌17日には、デマ系まとめサイト『Share News Japan』が「日本の漫画を「小児性愛を助長する」と糾弾していたCNN名物プロデューサー、女児への性的暴行で逮捕」とのタイトルで記事化。
これがTwitterで21,000件以上も拡散することになり(保守速報は同5,000件)、ミスリードによる誤解が広がっていきました。

https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20221218-00328924
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況