X



【急募】インボイスとかいう糞制度を無かったことにする方法
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:12:14.91ID:usEJziW7M
たぶん明日あたりにクライアントから契約解除か消費税分の値下げの交渉がある
こんな制度おかしい
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:01.99ID:usEJziW7M
フリーランスj民おらんのか
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:23.11ID:XhrE7V1jd
全然わからんのやが、底辺フリーターにもなんか被害あるんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:14:56.31ID:usEJziW7M
>>3
バイトなら関係ない
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:11.64ID:5tl2JlVT0
脱税してたんやから払え
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:16:44.72ID:MslqR1V60
逆やろ
消費税分値上げに踏み切れよ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:17:15.03ID:usEJziW7M
>>8
どうやって交渉するんや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:13.08ID:usEJziW7M
マジでくそやろこれ
岸田ゴミすぎ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:21:30.03ID:usEJziW7M
なんでワイがこんな思いせなあかんねん
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:01.81ID:3ZONzBNe0
脱税定期
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:24:42.01ID:usEJziW7M
ちなみに脱税とか言ってる奴は何も理解してないお馬鹿さんやからな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:25:58.72ID:3ZONzBNe0
>>14
法の抜け穴ついてただけの実質脱税やで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:26:45.12ID:usEJziW7M
>>15
やっぱり何もわかってないやん
抜け穴でもなんでもなく制度として免税されてるしそれはこれからも続くんだぞガイジ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:29:42.84ID:3ZONzBNe0
>>16
低所得者の分際でイキってて草
素直に税金払おうね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:31:24.22ID:usEJziW7M
>>17
税金について何もわかってないこと指摘されたからそれしか言うことできないんか
誰かに雇われ管理されなきゃ生きていけない底辺社畜の限界やな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:32:54.24ID:1D90M80yd
出版社と契約して漫画描いてるけど何も言われないんだが
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:33:23.76ID:ZWs1vfpg0
免税と脱税理解してないのがいて驚くわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:34:58.51ID:usEJziW7M
>>20
ほんまこれ
まあこうやって自営vs社畜の構図を作れば国は叩かれないからな
次は社畜から毟る政策が出てきて自営が焚き付けられるんや
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:21.77ID:3ZONzBNe0
>>18
本来払うべきものを特例で免除されてただけやん
払ってる側からしたら実質脱税やで
大体ろくに売り上げ立ってない癖に個人事業主やるのが間違いやで
雑魚は大人しく就職すればええねん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:34.95ID:xkA2dQdP0
まあ支持欲しさに有利になるようにしてたくせに金欲しくなったからやっぱりやめまーす笑みたいなのはちょっとな
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:35:56.53ID:3ZONzBNe0
>>20
免税=合法脱税やで
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:36:41.98ID:Jpyz1i290
自営なんかなんでもかんでも経費で落とせるんやから消費税くらい払えやボケ
免税でギリギリやってきた層はそもそも経営センスないぞ✋(^-^)ナイワ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:21.21ID:xkA2dQdP0
合法脱税ってそれ脱税なのか……?
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:37:49.99ID:usEJziW7M
>>22
免除されてるから脱税やないやんやっぱりお馬鹿さんか?
ワイに払ってる側は企業で企業はその分控除してるんやから脱税でも何でもない
大人しく社畜トロッコに揺られとけ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:39:04.19ID:usEJziW7M
>>26
経費ってそんか万能じゃないんやで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:41:00.66ID:WOvfnno6M
>>1
最近MMTを引っ込めたと思ったら、次はインボイスビジネスかw

>経済評論家の三橋貴明氏、藤井聡京都大学教授や、一部の税理士などから、「消費税は預り金ではない」という指摘が行われている

「消費税は預り金」という“壮大な虚構”が日本社会に停滞をもたらした.
郷原信郎
2022年12月16日
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:20.05ID:eCtzKuxf0
消費税分の値下げに応じればいい
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:29.78ID:5tl2JlVT0
レスバ強くて草
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:43:52.43ID:usEJziW7M
>>32
儲け減るやん
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:27.35ID:xByo2Xeip
マジで社会の毛細血管的に機能しているものが不全起こしそうやね
趣味や善意で儲からない仕事やっている人もかなりおるのに「ならもう辞めるわ」となるで
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:46:32.34ID:74a4Q7Nn0
インボイスが結局なんなのかわかってない
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:14.65ID:Gu8uqXZU0
自営やけど元々払ってるし事務作業めんどいわ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:48:51.60ID:3z8eJ0gs0
ワイは売上1000少し下くらいで抑えてたけどもう意味ないから法人にしたわ
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:49:01.17ID:Gu8uqXZU0
客先には来年9月頃に番号教えるでとは伝えとる
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:17.55ID:PflMQg6yd
在日乙
自民党の作る制度は絶対に正しいから
嫌なら日本から出ていけ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:50:37.28ID:/xclxx4N0
淫ボイス
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:51:31.32ID:Gu8uqXZU0
>>26
リーマンなら給与所得控除があるやろ?
あれ最強なんやで
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:52:33.70ID:5l7cnCsu0
今は値上げ交渉しやすいやろ
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:53:10.85ID:/xQTjZw80
売上1000万いってない時点で事業として成り立ってないやろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:54:35.64ID:xByo2Xeip
インボイスで潰れるような奴らはそもそも潰れた方が良いって事を言う人割とおるけどどれだけ狭い社会で生きてきたらそんな発想になるんやろな
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:55:35.90ID:rTP3XS1Ca
「個人事業主」の人達はこれを機会には組合を作ればいいと思います
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:12.68ID:8giDzneZ0
>>30
新人の年収200万からまず改善しろよ…インボイスより現状が不味いだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:56:29.15ID:usEJziW7M
1000万以下の雑魚は死んで当然とかいう社畜は年収いくらなんや
自分の力でいくら稼げるんや
各種控除がなくなったときに騒がず受け入れろよ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:57:10.57ID:WMTejUtE0
ここ数年自民を信じて投票してきたけど
みう山上が大量降臨しないと下級国民の生活は良くならないと思うようになったわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 16:59:08.26ID:3z8eJ0gs0
>>44
経費率によるで。士業とかほぼ経費かからん。
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:08.08ID:fbABAcz60
免税だの脱税だのはどうでもいい
こういうルールなんだから悪くないというのなら
次のルールにも従いなよ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:00:21.62ID:xByo2Xeip
Amazon配達員も個人事業主扱いやろ?
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 17:09:27.21ID:9YaXWp3B0
小規模事業者を優遇してるから日本は効率悪い経済になってるんよ
今までは余裕あったからお目溢し頂いてたけど、その余裕がなくなっただけ
小規模事業者は実力に見合った商売しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況