X



ガンタンク「堅実に枯れた技術で作りました!」←こいつが一番稼働率低いという事実
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:58.80ID:q4Qyk2IYa
ガンダムが整備中で出られない回は1つもないのに
ガンタンクが整備中の回は3つはある
こいつの優位性なんだよ…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:56:52.40ID:QPxg1Yeyr
火力支援
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:01.33ID:uSOtPQHdd
頭がやられても平気
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:58:30.68ID:q4Qyk2IYa
>>2
ガンダムのビームライフルでザクは一撃で吹き飛ぶけど
ガンタンクの主砲で倒せたMS1機も居ないぞ
ズゴックに直撃させたときも怯んだだけでガンダムがサーベルで倒した
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:07.80ID:hN+lnKNJ0
>>3
砲手居らんようになって肉壁になるんやが?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:14.63ID:q4Qyk2IYa
>>3
リュウさん死んでからはハヤトは一人で頭に乗ってるんやぞ
いじめやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:52.95ID:TC30QTl/d
超信地旋回ができる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:03.08ID:yx313q6M0
大きい戦車と何が違うんすか
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:17.00ID:zv75F4Jc0
ガンタンクのプラモ糞格好いい
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:05.35ID:OA0asR5E0
ガンタンクって拠点防衛用って印象
ジャブロー防衛線が全盛期やろ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:09.24ID:q4Qyk2IYa
>>8
戦車よりさらに整備兵泣かせになってる
あんな巨体のキャタピラやシャフト交換とか
ガンダム使わないと出来んやろ本末転倒や
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:02:02.01ID:q4Qyk2IYa
>>10
ジャブローでもガンキャノンはゴックを一撃撃破してるけど
ガンタンクはなんの約にも立ってないぞ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:03.58ID:KB1mRpA+0
>>4
カイが乗ったときズゴック撃墜してなかったっけ?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:28.70ID:um4vmm/0d
主砲が400kmくらい飛ぶんやろ?倒した敵が映ってないだけやろ知らんけど
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:37.75ID:OA0asR5E0
>>12
そら空と陸からじゃハチの巣にされるんやから海から奇襲かけるしかないやん
近距離に持ち込めばこっちのもんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:51.42ID:KB1mRpA+0
オリジンだとスレッガーがザク撃墜してたんたけどなぁ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:35.31ID:q4Qyk2IYa
>>13
あれは水中から飛び出したズゴックを撃って当たってるけど
ズゴック自体は怯んだだけで壊れてない
怯んだ隙にガンダムがビームサーベルで真っ二つにした
ガンタンクのあの砲欠陥品や間違いなく
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:46.11ID:TC30QTl/d
巨大ロボの二足歩行のバランス取りの問題は
宇宙世紀の技術ですでに解決済みとして考えるべきや
だとするとキャタピラの優位性はあんまりないで
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:10.49ID:q4Qyk2IYa
>>17
アムロが寝ないで整備してるぞマジで
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:07:10.09ID:q4Qyk2IYa
>>19
それにしたって物にしたばかりの二足歩行機械より
キャタピラ機械の方がメンテに時間食ってるのはいかんでしょ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:07.90ID:GdTIRbMya
サンボルでガンタンク連隊がコロニーに突撃するカットが好き
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:06.80ID:hN+lnKNJ0
Rはかっこいい
一撃撃ったら破裂する砲身は浪漫さえ感じる
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:10:14.64ID:q4Qyk2IYa
>>14
ガンタンクの砲弾にそれだけの初速があるなら
ザクなんかかすめただけでバラバラになるはずなんだよなあ…
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:12.87ID:TC30QTl/d
>>21
ガンタンクはたぶん二足歩行MSの性能が悪かった時の保険として
従来の戦車の延長として使えるように作っておいたんやろうな
で、実戦投入したら二足歩行MSが圧倒的な強さやったから
ガンタンクが相対的に弱くなってしまった、あと急造品でキャタピラの規格も統一されてなかったとかちゃうの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:15:55.10ID:cV8jUPJY0
がんたくん
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:22:44.40ID:hrwTM7oa0
せやAパーツとBパーツをガンダムの物と換装するんや😳💡
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:24:02.36ID:gZR4itSX0
パーツが分かれて合体する戦車が枯れた技術な訳ないやろ
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:47.42ID:txaqKxW10
足がない事による反骨真
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:26:36.49ID:0jNf1oro0
整備兵「これいる?いらんやろ」これが現実
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:27:24.02ID:OIiKKIVA0
いやトップヘヴィー過ぎるやろあんなんで不整地走ったら3秒でコケるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況