X



3大理解できない趣味
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:36:09.21ID:A58yNFRc0
ロードバイク
ソシャゲ廃課金
ギャンブル
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:37:53.02ID:UhGUwk2/0
無キャやな
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:40:46.45ID:dW+OLbGT0
車のマフラーをうるさく改造
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:24.17ID:uNIvBi9C0
>>1
ロードバイクはエエやろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:41:29.03ID:3u/qnF7z0
バイカス・自動車の下痢便
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:44:02.48ID:A58yNFRc0
>>3
MTならまだわかるけどな
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:46:13.18ID:A58yNFRc0
>>4
ワイにはわからん
たまに何十万もするようなの買うんだったらバイク乗れっていつも思う
それにあいつら集団で公道走るし、そうでなくてもフラフラしてて危なすぎる
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:47:09.64ID:m1qaNWDs0
鉄道
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:50:09.49ID:A58yNFRc0
>>8
これ忘れてたわ
まじで意味わからん趣味よな
個人的な思い込みかもしれんけど、これが趣味のやつってもれなく精神年齢低いやつばかりやと思うんや
あとひとの迷惑を考えないバカばっかりなイメージ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:51:52.55ID:n5Sv79v9a
>>7
ワイロードとMTB乗ってて大型乗ってたけど結局売ってしもたわ
出すのめんどくさくなって乗る頻度どんどん減ってった
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:53:59.42ID:A58yNFRc0
>>10
125ccに乗り換えとかは考えんかったんか?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:55:33.12ID:aTTvDBv4a
>>11
せんかったな
そもそもツーリングが性に合ってなかったんかなって思ってる
自転車も競技のために乗ってて普段はサイクリングやなくて練習って感じでしか乗ってなかったし
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:06.28ID:r8VqzE7ja
人の趣味バカにするのやめた方がええ
ソシャゲ課金に至っては趣味なんかわからんし
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:12.13ID:3ZONzBNe0
健常者マウントヤバすぎやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 14:59:26.86ID:6Olc5IX+0
ポケモン
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:05.65ID:uSOtPQHdd
>>7
それはマラソンする人に電車乗ったら?と言うのと同じやぞ。

ロードバイクは膝も壊しづらいし長時間楽しめるから
おっさんに人気。
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:00:26.87ID:A58yNFRc0
>>12
そうなんやな
まあ確かに義務的になっちゃうとそうなるわな

ちな遠くへツーリングやなくても、近所散策的な意味で乗るのも楽しいと思うぞ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:07.21ID:GZq08A910
カフェ巡り
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:29.82ID:A+UUv1Wna
>>17
最初に小さいオフ車とかにしとけばよかったって今はもうちょっと思ってるわ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:01:46.51ID:A58yNFRc0
>>13
すまんな
でもそれで家族や他人に迷惑をかけるのは違うやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:02:20.83ID:3u/qnF7z0
大型爺なんて月2しか乗らずにイキっとるだけやし頻繁に乗るなら小型スクーター一択やぞ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:03:08.19ID:A58yNFRc0
>>16
確かにダイエット効果はありそうやな
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:03:56.49ID:A0ADsjCS0
登山
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:34.60ID:GFOCaiRIM
チャリでダイエットなんて山走らんと無理やぞ
フラット走ってても何も効果ない
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:04:48.80ID:0QhcaO+50
VTuber
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:05:41.20ID:uSOtPQHdd
>>24
それはそうかもなー。
俺は山登ってる。

そろそろ寒くてチャリはお預け
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:23.60ID:NJaTTVtM0
途方もないコレクション
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:06:28.47ID:A58yNFRc0
>>23
登山は理解できるな
やったことないけど、頂上に登ったときの達成感とか凄そう
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:30.49ID:A58yNFRc0
>>27
温泉巡りは楽しそう
寒い時期とかええやろし
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:08:39.72ID:jasv0tgD0
撮り鉄
バチャ豚
スカトロ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:48.62ID:GZq08A910
NTR
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:09:48.82ID:oe/gvy+I0
Vtuber好きになるのは分かるんやが生活キツキツになるまで投げ銭してる奴は病気やと思う
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:20.83ID:S2obTckF0
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:11:59.67ID:rRtPVbiO0
同人誌
フィギュア
スキー
が大好き
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:12:53.14ID:dLF9hMP00
マニアックですねーと言われたいだけちゃうんかみたいな趣味の奴はイタい感じはするよな
全国のマンホールの写真撮って歩いたりするやつ
工場萌えはまだ分かるけど
全国の坂道とかマンホールとか回ってる奴は変
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:12.99ID:Ogti8KmMM
車は実際所有したら考え変わったな
っぱ男は自分の機械にこだわりたくなるんやなて
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:30.00ID:Pu8dYbdZ0
この手のスレを見るたびに考え直すが
結局「全く理解できない趣味はない」に落ち着く
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:13:34.45ID:BMMLRn+z0
趣味そのものいうかオタク趣味とか特にちょっと前まで
こんなものにハマってる自分(笑)みたいな謙遜自虐ある種余裕が
あった気がしたんだけどコロナ関係あるのか最近いかに
自分が正しい趣味を無駄なく享受してるかを喧伝する人が
散見される気がしてその様がなんか理解が追いつかないいうか
この人その均衡が崩れたら大丈夫かなって不安を覚える
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:04.89ID:A58yNFRc0
>>33
ほんこれ
vではないけどワイの知り合いでも手取りの半分以上を投げ銭してるやつがいてドン引きどころじゃなかったわ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:14:07.74ID:lhiPTFie0
入社書類に趣味書く欄あってなんも書く事ないからスポーツ観戦って書いといたわ(競馬)
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 15:25:15.62ID:Z+AmtAmP0
スレ立て
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況