X



【嫉妬注意】ITエンジニアさん、人手不足があまりにも深刻すぎて平均年収がヤバイことになるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:27:38.10ID:HLnmke02M
【アプリ系職種】
ヘルプデスク→362万円、テスタ/デバッガ→369万円、Web制作エンジニア→377万円、プログラマ→411万円、Webアプリエンジニア→447万円
ゲームエンジニア→463万円、業務系SE→479万円、組み込みSE→517万円、ネイティブアプリエンジニア→532万円

【インフラ系職種】
監視オペレータ→392万円、運用保守SE→457万円、基盤構築SE(物理)→582万円、基盤構築SE(クラウド)→639万円、Devopsエンジニア→647万円、
セキュリティSE→787万円、アーキテクト→804万円、SREエンジニア→838万円、プリセールス(技術営業)→904万円






優秀な奴は開発系に進んでゴリゴリに稼ぎまくればいいし、無能な奴はインフラ系に進んでダラダラ稼げばいい
ホント、どっちを選んでもめっちゃ美味しいのがこの世界や
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:24.40ID:HLnmke02M
ITエンジニアにならない奴は一体何を考えて生きているんや?
ワイにはよくわからん😢
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:28:39.18ID:HLnmke02M
ITエンジニアにならん奴ってガイジなん?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:02.40ID:HLnmke02M
未経験者には断然インフラをオススメするで
間口が物凄く広いからな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:29:40.24ID:lhiPTFie0
書類選考ほぼ通らず面接も落とされてなれなかった
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:30:13.78ID:HLnmke02M
>>5
それはアプリだからだろう
インフラなら未経験からでも余裕やで
資格あれば尚更
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:31:21.90ID:kia5n/rs0
安くて草
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:10.86ID:HLnmke02M
>>7
日本人の平均年収440万円とかやぞ??
それ考えたらかなり高くないか?
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:32:30.11ID:sSuMjVzZ0
30歳で1200万円とか行くならやるかな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:33:38.41ID:HLnmke02M
>>9
プリセールスやSREなら可能性ある
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:34:54.55ID:UJkGWNkW0
アスキーアート技術者は
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:17.96ID:MboQtCmS0
IT企業ガイジの定期スレ

年収のソース無し
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:35:39.85ID:QfsR/Iu50
実際はもっと高いやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:30.51ID:aYah+bmq0
「スマホ認知症」30代にも忍び寄るあぶない実態 | 健康 | 東洋経済オンライン | 社会をよくする経済ニュース
https://toyokeizai.net/articles/-/626451
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:36:48.26ID:X4ttJZme0
このスレが立つたびに俺は言う!
みんな取っ掛かりはなんでもいいからセキュリティエンジニアを目指せ!

ゲーム感覚で仕事してお金貰えるぞ!!
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:50.80ID:4LMhSXXn0
定期化したんか
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:52.97ID:X4ttJZme0
ちな俺は平凡なスキル40代で1,000万やけど20代エリートは既に800万貰えている模様。もう直ぐ抜かれる。
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:37:55.47ID:9JV5jvuzM
自動車系の組み込みやっとるけど30で700弱くらいで業務負荷少なくて+福利厚生もITよりは良いからおすすめや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:40:47.92ID:HLnmke02M
>>16
ゲーム感覚ってどういうことや??
なんでゲーム?
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:41:18.17ID:HLnmke02M
>>18
最初からセキュリティエンジニアだったのか?
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:42:34.63ID:MboQtCmS0
年収のソース出せよwwwww
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:45:32.86ID:X4ttJZme0
>>20
セキュリティは守る時はタワーディフェンス、
分析するときはパズルゲーム

常に色んなパターン考えながらやるし一定の攻略法はあるけど最新の攻撃とか飽きる暇はない。


>>21
若いエリートは学生の頃からセキュリティキャンプとかバグバウンティやってたらしい。

俺はデータベース設計から。
同僚にはネットワーク構築からとかアプリ開発からもいる。

セキュリティが無関係のシステムってないからな。
あとは黙々と作るのが好きか常に探究心もって調べるのが好きか。セキュリティは探究心ないと絶対無理。
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:47:16.78ID:z9xhI9xZd
じゃあなんでみんな辞めるんですかね
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:48:24.02ID:1RbFHQLU0
28歳だけど年収500万だわ
30歳までに年収600万超えたい
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:50:19.37ID:EdEkaWim0
20年後にはほぼAIになっとる仕事や
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:21.09ID:jcFnfd9ed
>>29
それもAIが作るぞ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:52:25.29ID:X4ttJZme0
>>26
何も考えずにただSESとして保守させられたり
自分の意見もなくコーディングしか出来ない
エンジニアが多いから。
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:53:21.35ID:h4+PGY9I0
足りねーって
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 08:55:37.79ID:rf52hvEMd
人材は全国に偏在してるのに企業が東京に集中してるからやろ
地方に設立しろや
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:03:39.75ID:HeGHzUCF0
>>30
じゃぁそのAIを作るAIを作るわ
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:04:29.07ID:lhiPTFie0
ポインタとかメモリ管理出来ねンだわ
簡単な関数作って計算させるくらいでHTMLとかCSSなんて弄ってるだけでイラついてくる
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 09:09:18.49ID:cezUQUaD0
サービスマネージャーだけど30で720万
運用設計できる奴いなすぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況