X



航海士←給料高いです、船上なので生活費かかりません、浪漫があります
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:34:23.99ID:aQZYKvcD0
憧れるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:36:35.83ID:aQZYKvcD0
男は皆なりたいと思うやろ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:38:36.38ID:L1Q0A7wO0
共同生活耐性必須です
役職つくまで個室もらえません
きほん6時間以上の連続した休憩は取れません
各種保険料クッソ高いです
嫁さん浮気し放題です
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:39:56.93ID:aQZYKvcD0
豪華客船の旅に男の浪漫はない
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:41:16.37ID:aQZYKvcD0
制服カッコいいです
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:41:29.49ID:D+pvDEF80
外航と内航でだいぶ違うね
外航は本当にロマンある職業
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:42:53.05ID:k66zOr0W0
酔うの辛いわ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:44:00.66ID:DJWh2mwF0
労働基準法が適用されません(労基法に明記されてる)
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:44:13.07ID:5WDxfI4V0
ログポーズつけると腕痒いやん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:44:51.72ID:kdCbVHn/0
死ぬ危険高いです
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:45:24.81ID:aQZYKvcD0
東京海洋大か神戸大出身なだけでエリートコース
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:48:03.85ID:AKf2oMWS0
水先案内人間の方がええやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:51:04.70ID:6h46X3Gf0
生まれ変わったら護衛艦の乗組員になってみたい
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 02:57:59.15ID:mJ7KRjXy0
独り身のうちは数ヶ月単位で休暇取れるから海外旅行や趣味全開で楽しめそうでそこは羨ましくもある
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:03:11.59ID:7K+506PRd
ユーチューブしか趣味がない現代っ子にはピッタリやん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:04:57.79ID:YC7vSSNw0
航海士の嫁さんって実際浮気セックスしまくってんのかな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:10:04.07ID:uuttx7Ss0
>>18
ワイのパッパ船乗りだったけどマッマ浮気してない
ただカルト宗教やってた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/18(日) 03:10:38.11ID:uuttx7Ss0
>>14
水先案内人は船乗りのなかでもエリートしかなれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況