X



【悲報】FF初心者ワイ、何からプレイして良いか分からず泣く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:06.74ID:ggFQIahwM
多すぎだろ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:16.77ID:3mG4tFfH0
5
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:43.33ID:2Be+5Hag0
とりあえずドット絵かCGかを選べ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:49.89ID:OaAfxDIva
1
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:50.85ID:uTqp4D3B0
4あたりがやりやすい
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:53.82ID:gXwz7eJQ0
1から全部定期
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:54.69ID:3mG4tFfH0
マジで5と7と10だけやっときゃ十分や
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:24:55.87ID:slQ6aczp0
プレイ歴は10→7R→CC7Rや
おすすめありますか??
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:34.48ID:2Be+5Hag0
一つだけって言われたら5を推します
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:40.88ID:dY+RM0sM0
5はジョブシステムが楽しい
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:25:45.95ID:5TgmHU9L0
全部やりたい!とかでなければFF10だけやって終わりやろ
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:20.23ID:slQ6aczp0
>>3
ドット絵苦手だけど8みたいなCGも苦手や😥
10のグラフィックが1番好き
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:58.68ID:3mG4tFfH0
>>13
もうやらんでええで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:01.34ID:slQ6aczp0
5が人気なのかありがとう
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:02.27ID:y4HVlem/0
ナンバリング順でやれってなると2で間違いなくつまずくから456789 10とやってからあと好きなのやれ
14は気が向いたらでええ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:05.22ID:odpQpj0h0
今昔のFFやってもな
当時はおもろかったけど
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:27:50.60ID:WvE0NFMV0
14はストーリークリアまでに200時間くらいかかりそうやから無視やろな
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:07.32ID:KG1tsNZX0
>>13
じゃあ10やればええやん
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:40.40ID:X1Lbdq5r0
13からだったなあ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:55.35ID:3mG4tFfH0
>>17
2はFF2よ永遠なれ見ながらやるとちょー楽しいんだ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:01.03ID:uTqp4D3B0
10はプレイするというよりプレイさせられてる感じやった
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:29:52.69ID:4osiCsnX0
ある程度そのタイトルからやり始めても問題ない設計にはなっとるやろ
古いタイトルからやってたほうが知ってるキャラとか突然出て来たりして楽しめる程度で
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:08.46ID:slQ6aczp0
>>21
10は一番最初にやったで
もちろんワッカからじゃなくてずっと前にプレイしてた
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:14.00ID:HZTcGfjS0
1~4はさすがに今からやるのはきついやろなあ昔のでも6、7、10あたりは無難に面白い
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:30:54.92ID:vqe0r2Q30
獅子戦争がストーリーもゲームとしても1番おもしろく感じた
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:25.60ID:slQ6aczp0
>>28
それは何作目ですか?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:47.21ID:y4HVlem/0
ソシャゲ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:31:57.31ID:7N+IcEd40
FF面白さ
5=T>>>>>>>>>>>>>>>その他

0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:10.50ID:3mG4tFfH0
>>29
FFタクティクスいう外伝的作品や
7の後に発売されたで
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:32:46.69ID:y4HVlem/0
途中で書き込んだ ソシャゲFFとかは興味ないの?
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:04.43ID:slQ6aczp0
>>31
なるほど😲
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:33:33.75ID:slQ6aczp0
>>32
調べたら出てきたわ!!
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:24.09ID:9E/dYnY60
ワイFF2原理主義者、納金ゴリ押しでクリアしてた模様
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:58.26ID:KG1tsNZX0
>>26
10以降やと12はシステムが独特なのともっちゃりしてるゲーム好きならハマると思うで
13は戦闘システム良しBGM良しで無難やけどちょっとストーリーとバトルが難しいかもしれん
15も今ならカットシーンだいぶ追加されとるから普通におもろくなってる
それ以前はまずグラに耐えられるかどうかやな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:34:58.39ID:slQ6aczp0
>>33
ソシャゲは興味ないかな😥
プレステとかでガッツリやりたい
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:01.55ID:6D7Y1mw40
続編派生ネトゲのことを考えるとシリーズやるの考えちゃうわな
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:35:32.99ID:NXPvvBUpd
マジな話やらないのが一番いいまである
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:36:14.29ID:y4HVlem/0
>>38
ソシャゲからとっかかりよさげなものやってからでもええんやないと思ったけどそれならナンバリングやってもええな
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:07.51ID:NFV8t0QC0
ピクセルリマスターは残念やったな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:37:21.10ID:slQ6aczp0
>>37
詳しくありがとう😄
12 13 5の中から選んでみる😃
15はオープニングの車押すシーンで辞めちゃった😅
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:09.06ID:KG1tsNZX0
>>45
まぁ15むさ苦しいってのとノリがあれやから合わん人には合わんと思う…
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:38:38.97ID:slQ6aczp0
8も少しだけやったけどドローシステムとかジャンクションがあんまり理解できなくてイフリート周辺で辞めちゃった🥲
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:43.19ID:BbN+GJBj0
>>48
レベル上げれば上げるほど敵が強くなるクソシステムやからな
戦闘する気力うせるわ
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:39:54.18ID:uTqp4D3B0
個人的オススメは12や
昔の奇数好き向けやな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:11.78ID:y4HVlem/0
8は魔法を装備するって感覚が理解できないと一生わからんからな
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:22.33ID:gsVFgB6b0
10か7Rあたりかな
あと触らなくていい
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:26.04ID:4jgBhjVF0
タクティクスだけでええ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:40:53.16ID:KoOlCUHpd
今まで触れてこなかったんなら今後もFFなんかやらんでええやろ
時間の無駄やぞ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:41:59.76ID:XzUlGJVZa
7リメイクかクライシスコアリメイクやっとけ
0056◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:15.57ID:cbL4f0zdr
やっぱ456あたりが一番面白かった
印象深いのは7やが
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:24.05ID:slQ6aczp0
>>47
むさ苦しい感じだった🥹
確か女が作ったんだっけ?
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:42:59.35ID:8RNP06hD0
6→10→12→15でええ
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:03.21ID:hsW1FYRQ0
2は時代を先取りしようとしすぎたんや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:43:06.12ID:slQ6aczp0
>>49
えぇ😭それは嫌だね☹
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:17.47ID:slQ6aczp0
>>50
候補に入れとくよ😚ありがとう😉
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:44:59.48ID:slQ6aczp0
>>51
7のマテリアって感じなのかな??
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:45:38.40ID:xPcNbHuL0
持ってるハードにもよるやろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:06.11ID:slQ6aczp0
10、7R、CC7Rはクリアしてあるよ😁
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:19.65ID:mpF2ybJJM
指で肛門拡張からや
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:46:35.18ID:slQ6aczp0
>>63
確かに😲PS5しかもってない🥺
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:23.89ID:WrWruZYv0
なんで1番のゴミを最初に遊ぶかな
10はFFではない
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:47:46.39ID:RTBOlMS50
てか7Rって7やらんでも話理解できたか?
アーカイブで7やろうや
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:00.33ID:RTBOlMS50
13やった後なら零式もおすすめやぞ
0070風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:49:34.42ID:slQ6aczp0
>>67
そうなの😣
でも号泣するほど感動したよ😗
0071風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:50:38.34ID:slQ6aczp0
>>68
めっちゃ面白かった!!クライシスコアもやって今FF熱高まってる
7R2が楽しみ😚
0072風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:51:46.48ID:slQ6aczp0
>>69
ありがとう😉
0073風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:52:09.94ID:G0IRvJD/0
1からやっても思ったより楽しめたで
短いし
でもまあ続き物じゃないしなるべく新しいもの優先でビジュアルが好きとかそんな感じで選ぶのがええわ
0074風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:57.70ID:G0IRvJD/0
>>9
意外とアリかもしれない
懐古ネタゲーという先入観無い方が素直に楽しそう
0075風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:55:27.56ID:KG1tsNZX0
ff9アニメ来るまでにやっとくのもありかもしれんな
0076風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:56:30.56ID:PeW+xVmDr
なんでもいいから好きにやれよ
ナンバリングついてるから選べない馬鹿大杉
0077風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:29.73ID:slQ6aczp0
>>74
9いいのか😋
グラフィックに耐えれたらやりたいね😊
0079風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 17:59:22.05ID:G0IRvJD/0
>>77
グラフィックで無理ってなりそうな懸念なら8以降はまあいけるんちゃうかな
もちろん古いのほど荒いけども
0080風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:17.20ID:LbB9y4J10
我慢して7.8.9やれリマスターはまだマシや
0081風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:02:34.35ID:slQ6aczp0
>>79
ありがとう🤭🤭どれやるか迷っちゃうね😬
0082風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:40.84ID:gjnTMRfc0
FFは14やっとけばええ
しいて言えば今年出る16はやる価値あり
0083風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 18:12:43.60ID:oozU5NAua
今スマホ一つで9までプレイできるんやろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況