X



「サビ残が一切ないが人間関係悪い」「サビ残があるが、人間関係良好」←どっちの会社で働きたい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:31:52.50ID:UuM/gwi+0
ワイは後者で働いてるが最近充実感が高くなってきたわ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:33:21.29ID:1Y2u3RQTp
両方で働いたけど後者のがええわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:33:23.76ID:uqCoKp5t0
後者やろ
8時間死にたいか
2時間死にたいか
ならどっちや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:35:33.64ID:UuM/gwi+0
>>3
むしろ後者は一種の自虐のような無言の団結感みたいのも生まれるし、慣れれば死にたくもならないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:36:25.60ID:iztYsWyL0
サビ残なしで人間関係良好を探し当てろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:37:23.10ID:cPD4KD+8d
給料の発生しない時間に1秒たりとも職場にいたくないし同僚とか変わりたくない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:33.61ID:PH1GGlJ3r
実際はサビ残有の職場はストレス溜まってるから人間関係悪くなりがち
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:40:49.50ID:ogbWvPe2d
>>3
サビ残が2時間で終わるわけがない
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:41:22.47ID:UuM/gwi+0
>>6
ガキの考えよなぁ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:42:47.87ID:T+fRh4ic0
サビ残なんて無いし人間関係も良好だわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:43:46.96ID:UuM/gwi+0
>>7
ないで
定時後の定期的の挟まれる休憩時間に誰も休憩しないからサビ残が発生するんやが、むしろ勤怠アプリで休憩時間変更しようとすると人事から怒られるわ
上司も誰も休憩せんから部下も休めない
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:44:25.66ID:cPD4KD+8d
>>10
タダ働きの奴隷が鎖自慢してて草
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:46:05.10ID:cPD4KD+8d
>>12
上司が休憩しないから部下が休めない?
上司は業務の指揮監督者であってお前の主君でもなんでもないんだぞ
雇用契約と関係ない忠義を持つ意味がわからない
昭和の体育会系思想きしょ過ぎる
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:51:01.71ID:UuM/gwi+0
>>14
上司が休憩時間に平気で進捗報告求めてきたり仕事の話振ってくる模様
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:52:51.03ID:cPD4KD+8d
>>16
ふーん
俺は今休憩中なので14時になったら話してくださいって言うけどね
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:52:54.94ID:bm8QiCnJM
ワイは無能やったから残業禁止の会社で定時までに出来なかった業務を周りに振りまくったら人間関係最悪になったわ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:56:19.89ID:UuM/gwi+0
>>17
君以外誰一人として休んでないので居づらくなる模様
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:00:32.06ID:mhoJ+5qu0
前者で上司がゴミカスやったらタイムカード改竄されて実質サビ残ありになってそう
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 14:03:16.13ID:0RiZ7jlG0
後者やろなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況