X



ふるさと納税で貰ってよかったもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:25:46.48ID:rFyr7Rkz0
何貰ったらええんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:26:43.76ID:rFyr7Rkz0
牛肉とかホタテとかカニとかどうなんや
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:27:57.41ID:B2RlYWcZ0
サバ、鮭の切り身
これだけで生きていける
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:07.44ID:I4xZYb6R0
「むつ市 ふるさと納税 ホタテ」で検察してみろ
ホタテ貝のビキニが出て来るでw
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:17.18ID:rFyr7Rkz0
食べ物は当たり外れあるからバスタオルとかのモノのほうがええんか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:28:22.24ID:g5R5LJbO0
コメは悪く無かったな
良い炊飯器を選ばんと違いが分からんかもしれんが、味がこんなに違うもんなのかっていうのが分かった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:29:59.17ID:rFyr7Rkz0
>>5
検索したら出てきたけど要らんなこれw

米と地酒はアリやな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:37.49ID:rFyr7Rkz0
>>9
これ良さそうやな
見た目もカッコE
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:31:42.72ID:pq9+pZr6a
白糠町のサーモン3ヶ月に一回送ってくれるやつ
サーモンも美味しいしいろんなもの頼まないでいいから楽
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:01.78ID:C9MpGKiS0
今年は包丁と食器ラック頼んだわ
食い物より長く使える道具の方がいい気がするんだよな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:36.54ID:WtxwjvPMr
みんないくらふるさと納税できるんや?
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:32:47.83ID:5suFcdMYa
うどん🥺
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:24.80ID:a/X0tYIk0
トイレットペーパー、ティッシュ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:33:28.31ID:+MymB3Qgd
ふるさと納税し初めはそれこと楽しんで色んなの取り寄せたけど、今は全額ティッシュとトイペ。絶対に無駄にならんし。
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:34:12.57ID:VbAOMU3C0
米が一番コスパいい気がする
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:34:12.68ID:I4xZYb6R0
>>10
要らんというか何考えて世に出そうと思ったんやろなコレw
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:07.47ID:rFyr7Rkz0
>>15
調べてみたけどエンペラーサーモンってやつ?
結構良さそうやな
普通のノルウェーサーモンとかとは味違うんか?
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:35:28.79ID:649PnyN+0
切り落としカステラ
ほんとコスパいい

嫁さんにはキレられたけど
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:36:52.23ID:rFyr7Rkz0
>>20-21
日用品は絶対使うしアリやな
額が余ったらそれに使うわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:38:44.18ID:rFyr7Rkz0
>>12
それなら鮭とば+地酒のコンボで行きたいな
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:40:38.82ID:WLPhnESIa
ふるさと納税って現実は今の税金+2000円払ってなんか貰えるって理解なんやけど

めんどくさいだけやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:45.46ID:TxRS0OA40
豚バラは結構産地によって良し悪しが全然違うな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:48.02ID:+MymB3Qgd
うちはもう届いたけど、小屋根裏にトイペ8箱、ティッシュ8箱が鎮座しとるわ。まー邪魔よね。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:41:48.40ID:7yUJhwYR0
>>31
別に義務やないんやし面倒ならやらんでええんやよ?
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:42:09.81ID:7RR+lJFna
こどおじやがワイでもやったほうがええんか?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:44:05.58ID:PFyYsJRG0
ラム肉ええぞ
味塩コショウでパクパクや
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:28.45ID:WCUafvRK0
感謝状
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:46:39.00ID:WLPhnESIa
>>34
うん、やらない
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:44.98ID:bx/dFhEo0
ふるさと納税ってなんで許されてるんや?
特に名産品もない自治体が更に貧乏にならんか?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:48:47.43ID:5DBlDNJN0
今頼んだら年末間に合う?
サーモンやらハンバーグやら頼もうかな
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:08.72ID:0FmhWJI+a
泉佐野市の肉は美味かったためしないわ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:35.57ID:WLPhnESIa
>>41
んなことないやろ
税金の奪い合いやし

クオカードとか問題なったやん
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:49:53.29ID:a/X0tYIk0
コストコよくいくなら会員券もいいぞ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:50:40.67ID:a/X0tYIk0
>>42
ワンストップ申請するなら今からやらんと1/10間に合わんぞ早くやれ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:51:37.41ID:5DBlDNJN0
>>47
去年クリスマスくらいにやって間に合ったわ
その時はトースターとかだったけど食品はどのくらいで届くんやろと思って
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:57:21.24ID:a/X0tYIk0
>>41
東京とか横浜がかなり税収損してるからそのうち改悪か廃止されるかもしれない
やれるうちにやっとけ
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:58:36.81ID:B2RlYWcZ0
>>31
貧乏人ほどメリットないからええんやないかな
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:13.38ID:rFyr7Rkz0
>>43
泉佐野って人気っぽいけどあかんのか?
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:59:44.32ID:rFyr7Rkz0
>>32
今まででよかった豚バラはどこのなんや
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 13:05:10.96ID:w71KBc9V0
>>46
店舗限定やろ
地元の近い店舗は貰えないとか意味無いやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況