X



ガンダムのアニメ作品はほぼ観てるけどそうでない作品の知識はあまり無いんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:27:13.29ID:rIwAaAuYd
アニメの方はほぼ観てるが漫画や小説やゲームなどのアニメ化されてない作品にはあまり詳しくないんだが、これではガンダムに詳しいとはいえんか?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:28:48.82ID:rIwAaAuYd
AOZとか機体もあまり知らん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:28:50.27ID:3TmDdZPtr
好きに楽しんだらええんやで
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:30:24.84ID:x0V3gG+FM
10数年前なら映像化されてないガンダムいたけど今ならいいんじゃね
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:31:19.06ID:+HcjehYL0
いや小説の話されても…ってなるよな
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:35:31.22ID:rIwAaAuYd
無印クロボンは最後まで読んだ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:35:47.89ID:q+yLHOvV0
ガノタってガノタとレスバするために頑張ってガンダム見てそう
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:37:11.51ID:rIwAaAuYd
80年代当時はセンチネルという作品はあまり知られてなかったが主役機だけ有名だった
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:46.81ID:iaJ6ti/Zp
>>8
利権の絡みで結局闇に葬られ機体だけが残った作品だからな…
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:47:47.46ID:rIwAaAuYd
クロボンや閃ハサの知名度を上げたGジェネの功績は大きい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:49:42.26ID:UGrwd+f90
最初にmsi考えたやつらが偉すぎるよな
あれなかったらおもちゃのひとつで終わってたもん
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:50:22.89ID:RCPSguJla
ガンダムの知識ってどこで使うん?笑
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:51:50.94ID:M8/7j614r
基本はアニメ作品なんだからそれさえ抑えてればいいだろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:52:19.95ID:UGrwd+f90
>>10
fって変人が作ったとしか思えんボリュームやな
開発スケジュールとかどないなっとるんや
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 11:57:49.18ID:rIwAaAuYd
トワイライトアクシズは小説の方がメインかな?
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 12:01:18.07ID:9PEgxanta
映像作品全部押えてるならだいぶ上澄みじゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況