X



【動画】高校生を逮捕 教員に暴行→SNSに流出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:22:22.61ID:409F39a10
福岡市(福岡県)の博多学園・博多高等学校で授業中に男子生徒が男性教師を殴る様子がクラスの生徒によって撮影され、現在SNSで拡散しています。

問題となっているのは、社会科の授業中に撮影された43秒の動画。黒板に向かって授業を進める教師に一人の男子生徒が近寄り、教師の後ろポケットをまさぐろうとしますが、教師は身をひるがえします。その後、生徒は激高。
教師の背中側から3回に渡って蹴りを入れた上に、パンチをしてから胸ぐらをつかむなどの暴行を加えました。

この様子がSNSへと投稿されると、5万7000件以上も拡散された他、高校を特定する書き込みや、加害生徒を特定する書き込みが相次ぎました。また、動画の撮影中、クラスメイトは加害生徒を止める様子もなく、はやし立てるような声も聞かれたため、博多高校全体への批判の声も高まっています。

――撮影者は投稿者本人でしょうか
投稿者:撮影者は私ではなく、博多高校の生徒です。

――なぜ動画をSNSへ投稿したのでしょうか
投稿者:動画を見て、イライラしましたし、何より先生がかわいそうだと思いました。加害者にも反省してほしいという思いで投稿しました。
https://www.youtube.com/shorts/5dN4m_Ez8JQ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:23:43.21ID:409F39a10
>>4
えっショックさん紅茶どうぞ ^^)
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:26:11.26ID:ZGc0uW9e0
福岡なら仕方ない
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:17.67ID:bVkLYUg00
どっちが教員なん?
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:31:56.47ID:YfVkUAeS0
教師が生徒に暴力振るったり、逆もありで終わりだよこの国
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:42.18ID:50JEfEz70
暴力国家日本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況