X



女「水族館のガラスがバリーンって割れてきたらどうする?」俺「割れないよね」女「えっ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:26:53.24ID:RCzb6W570
ドイツの水族館で水槽破裂、100万リットル流出

ベルリン中心部にある水族館で16日午前5時40分ごろ、約1500匹の魚が入る円筒形の水槽が破裂した、と地元消防に通報があった。

 水槽の中にあった約100万リットルの大量の水が施設の外まで流れ出した。周辺の道路は封鎖され、ガラスの破片で2人がけがをした。DPA通信が伝えた。

 この事故で、消防や警察の約200人が出動した。破裂した原因はわかっていないが、警察はテロなどの兆候はないとしている。

 破裂した「アクア・ドーム」と呼ばれる水槽はアクリルガラスでできており、高さ16メートル、直径11・5メートルの円筒形。ホテルが入る建物のホールに2004年に設置された。19年秋に改装工事に入り、コロナ禍を経て今年6月に再開していた。
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:29:13.43ID:phEGjgoe0
100万リットルって小学生が考えそうやけど現実なんか?
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:30:24.48ID:GxB+10i40
映画デイライトみたいな事件って現実に起こるんかな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:31:01.84ID:9rht+ESb0
ゲルま〜ん(笑)
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:31:32.72ID:URAaaQX80
ガラスなの?アクリルじゃなくて?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:35:38.32ID:BExUWbVoa
アクリルだからなぁ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:36:51.04ID:xR/3S3i+0
ソース無し
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:12.84ID:2IiAUPmVd
ガラスを割ったのはどこのどいつだ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:37:56.83ID:rhZiKDdjF
言うほど二人怪我で済むか?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:39:36.80ID:rhZiKDdjF
映像見たいな
4Kテレビ買ったからちょうどいいわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:40:26.32ID:+PqxX21/0
なおソース
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:06.63ID:OvecuDm60
トンネル状になってるタイプが破裂したらやっぱ普通に死ぬんかな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:41:41.81ID:sc0K4CPm0
アクリルなのかガラスなのか😅
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:23.72ID:K61EEKRgM
ソース無しとか言ってるガイジってほんま何も考えてなくて生きてるガイジなんやろな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:42:45.57ID:50JEfEz70
まずアクリルガラスってなんだよ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:32.55ID:OZypvg2K0
100万リットルってどれくらいや
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:45:39.63ID:o03AzgmA0
アクリルガラスとか言う文系造語やめえや
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:02.62ID:Sw0wYPIo0
>>17
怖すぎて草
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:49:49.12ID:d5xOEsht0
>>17
こんなんが割れるの目の当たりにしたらTRAUMAになるで
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:14.51ID:2hJTSGsg0
>>17
醤油定期
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:50:41.25ID:rhZiKDdjF
今なら近くの川に珍しい魚いっぱいおるで!!
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:51:18.23ID:M3fnQC5Za
アクアドオォォォォ〜〜〜〜〜〜ム!!!!!!!!

水槽に魚と水を入れて観客にシュゥゥゥーーーッッッ!!!!!


超!!!!!!エキサイティンッ!!!!!!!!!!
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:52:01.63ID:A77+4tJOH
カードキャプターさくらでそんな話みたぞ
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:55:53.03ID:QNpXOIEm0
お魚さんかわいそう
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:58:42.45ID:XflH2nh80
>>3
25mプールで60万リットルや
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 08:59:32.70ID:hmllFkU20
シュワちゃんの映画で水族館の水槽が割れてサメが遅くっるところ想像した
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:03:13.65ID:Ak66cd8k0
魚は全員隣の水槽にジャンプして無事だったらしい
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:06:20.36ID:IajV/QPnp
美ら海の大水槽が壊れたら何万リットル流出するかな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:10:14.63ID:adWCnm1g0
震災のトラウマで水族館怖くて怖くてしょうがない。リアル タイタニックの船長室だったから。
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:12:56.73ID:adWCnm1g0
その直前に外から若い女性らの悲鳴が聞こえたので、……彼女らはダメだったんだろうなと、トラウマ恐怖だらけで。海は大好きなんだが。
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:06.49ID:L67RtT2Y0
これどうやってメンテナンスするんや
魚移動して水抜くんか
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:15:33.73ID:8ZFQYsCG0
水槽から出たサメとかそれこそ雑魚やろ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:38.59ID:SckwbZk30
お魚さんは無事だったらしいな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:16:43.93ID:yIwDOUp60
>スマートフォンを使う上で、日常で特に注意したい行動は2つ。

> 1つは「就寝前のスマホ操作」。寝る前にスマホの画面を見ると、メラトニンという睡眠をつかさどるホルモンの分泌が抑制され、脳が覚醒した状態になる。
>睡眠の質に悪影響を与え、寝不足や不眠を引き起こす。

> 2つ目は「ながらスマホ」だ。人間の脳は同時にいくつかのことをしているように見えて、脳は一度にたくさんのことをするマルチタスクが苦手。
>脳の中は処理しきれない“情報のゴミ”だらけになる。

「スマホ認知症」が若者に忍び寄る “情報のゴミ”で脳が疲弊し記憶力低下…医師が示す3つの処方箋【福井発】|FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/articles/-/416576
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:17:14.14ID:adWCnm1g0
メメントモリ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:05.43ID:wAzJytmi0
小狼くんがきっと助けてくれる
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:37.95ID:db5eYk910
>>33
リアルにいたん?
何処の水族館で被災?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:18:57.33ID:adWCnm1g0
一緒に闘ってきた盟友ミハイロ・ペトロヴィッチ監督がなくなっちまったよ。私らは過労死だ
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:19:42.83ID:gLqpVkJ00
おさかなさん全部死んでるやん
人間のエゴのせいやで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:20:28.22ID:1tLlQpXr0
>>17
ハゲみっけ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:21:30.44ID:IH5a3sqi0
>>24
こんなんで草生えてくやしい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:02.02ID:6i+9v25p0
中国製らしいな
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:22:36.46ID:db5eYk910
水族館の水槽って言ったら、世界中何処に行っても日プラのイメージ。
メーカーはどこかね?
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:24:14.28ID:Tcn1hz1Oa
これ死人出てないの凄くね
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 09:24:21.47ID:BiCFmKxD0
ここめっちゃ有名なとこやん
何があったんやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況