X



いわゆるフロムゲー童貞なんやがどれからやるのがええんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:06:17.62ID:MY9/8fSC0
雰囲気はエルデンリングが好みやけどむずいんけ?
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:07:34.13ID:p/DSjJfS0
古ければ古いほど遊びにくくなるから新しいのからでいいぞ
こだわりがないなら。
古いゲームのいいところって中古が安いぐらいしかねえから
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:08:17.88ID:Ii6pDmnVa
エルデンリングが無理ならできるゲーム無いぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:08:33.48ID:MY9/8fSC0
>>2
難易度は新しいほど優しいんけ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:08:51.66ID:KTbwBsjR0
ブラボかダークソウル3やってハマれば他のゲームもやりたくなると思う
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:08:57.93ID:MY9/8fSC0
>>3
SEKIROはどないなん?そもこれフロムゲー?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:09:28.82ID:MY9/8fSC0
>>5
ダクソ続きもんじゃないんか?
ブラボは世界観がよう分からん
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:12:13.78ID:InFBm5vq0
クロムハウンズ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:12:38.32ID:KTbwBsjR0
>>7
ストーリーはあんま気にしなくていいと思う
単純にブラボとダークソウル3がゲームとして上手く纏まっててとっつきやすい気がする
ちなみに俺はブラボ、ダクソ3、セキロの順でやった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:12:42.61ID:zZ995flH0
>>7
お話に繋がりはない
前作やってたら感傷に浸れるくらいや
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:15:16.90ID:URQmsxhBa
アーマードコアはやめた方がエエで
開始5分で積みゲーと化した
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:15:37.77ID:T7NbndmS0
新しい方が操作性やバランス取れてるから新しいの

具体的にはSEKIRO、ブラボ、ダクソ3
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:16:21.28ID:MY9/8fSC0
>>9>>10
なるほどシステム的なことかちなわいアクションド下手やけどいけるんやろうか
>>11
AC1はやったことあるで開始5分でやめた
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:16:33.27ID:MY9/8fSC0
>>12
エルデンはあかんのか
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:17:15.75ID:t1a6hx2H0
RUNE2やね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:19:42.27ID:zZ995flH0
レベル上げてゴリ押し出来るし根気さえあればクリアするのは難しくないで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:19:44.27ID:p/DSjJfS0
>>4
何をもって難易度とするかは難しいんだよな
ロックマンが分かりやすいんだけど単純な反応速度とか即死だとか操作難易度で言えば昔の方が難しいんだ
新しい方がスライディングだとかラッシュだとかE缶だとかねじだとか色々救済措置が増えてるんだけど使いこなせないと意味がないし余計むずかしくなっちゃう
選択肢は少ない古い方が基本的には難しい
ソウルの文脈知らないで初見でやるならダクソ2かブラボが1番難しい気はする
エルデンは比較的ガイドがわかりやすい
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:20:59.73ID:TdDehRSh0
PS5持ってるならデモンズリメイクが入門にええぞ
難易度一番簡単で新しめだからとっつきやすい
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:21:41.55ID:URQmsxhBa
>>13
ワイはAC5やったわ
6のPVもかっこよさそうやけど
その経験のせいで躊躇う
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:21:51.69ID:KTbwBsjR0
>>13
あとブラボの世界観は苦手な人は苦手かもしれない、暗くて敵が何体かグロい
アクションはダクソよりもっさりしてないから動きやすい、難易度はアクション得意な人でも初見は結構難しいと感じるレベルかな
まあフロムゲー全般そうだからそこを楽しめるかどうか
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:22:12.75ID:p/DSjJfS0
SEKIROも分かりやすいね、マップが縦に広いのがいいならSEKIRO、横に広いのがいいならエルデンやないかな
やっぱり売れてる奴が語りやすいし売り上げは正義だよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:22:23.63ID:NE83XGYl0
ブラボとかいう雰囲気が終始陰鬱&30fpsしか出ないところ以外欠点のないゲーム
クリア後も飽きるまでやれるところがええわ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:22:40.59ID:ex6l7opu0
エルデンリングだけやったことあるけどつまらなかったからおすすめしない
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:23:00.51ID:InFBm5vq0
フレームグライド
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:23:36.44ID:MY9/8fSC0
>>16
ほうほうやり込めばいけるんやね
>>17
反応速度は悪くないんやと思うけどボタン多いと覚えきらんのや正にロックマンの例の通りで操作の手数多いとキレそうになる
ガイドがわかりやすいとは
ダクソ2ブラボか
>>18
Steamないんけ?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:23:47.26ID:BXowtW+70
ダークソウルリマスタード
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:24:16.39ID:cKqDiLdZ0
ブラボだなエルデンリングは無駄オープンワールド過ぎてストレスだわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:24:34.38ID:HxwtglTr0
天誅3定期
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:25:20.75ID:G+UrcT9d0
安いダクソかブラボあたりやれば合わなくても大して損しないし
合えばほかの作品楽しめるしでいいと思う
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:26:43.67ID:MY9/8fSC0
>>19
ワイも6みたわすごいよな1マジで操作意味不明だったわ幼かったこともあるかもしれんが
>>20
クトゥルフモチーフなのがちょい無理かもしらん
フロムゲー自体がアクション得意でも初見はむずいんやろ?死に覚えゲーと聞いとるで
>>21
平原の方が好きや縦の視線動かすの疲れるたすかるわ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:28:08.91ID:MY9/8fSC0
>>22
ブラボ評判ええな
ビジュが好みと違うんやがこれからすべきなんやろか
>>23
マジか造形や世界観は好みなんやけどな
>>26
これも評判ええね
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:28:31.34ID:URQmsxhBa
フロムゲーの説明無い感じの何がキツイって主人公が知ってそうなこと
プレイヤーが分からんから感情移入しにくいことやな
ダクソやエルデンみたいな世界観なら妄想や脳内補完次第で主人公記憶喪失してることにできるからええけど
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:28:58.53ID:0uVFqVVH0
エルデンやってからダクソ→ダクソ3かな
ダクソ先だとエルデンめんど臭くてやってられんよ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:29:42.00ID:MY9/8fSC0
>>27
なるほ?
ブレワイやニーア程度ならいけるんやけどもっと広いんやろね
迷子にはならんと思うんやけど考えもんやねファスト何ちゃらもないんかな
>>29
安くて難しいのに手を出して高くても面白いもんを経験せんのはもったいないかなって
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:30:21.56ID:JYvulX810
エルデンしかやってないけど楽しかったよ
レベル上げと強い遺灰取ればクリア出来ないってこと無いし
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:32:08.47ID:MY9/8fSC0
>>32
なーるほどね?そもそもそういうゲームじゃない感じなんやねストーリー楽しむみたいなのじゃない的な
>>33
エルデンめんどいんか
どういうところがめんどいんやろ
>>35
よう分からんけどテクなくても時間かければいけるならワイでもできそう
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:32:26.07ID:Cy3rlNIv0
AC4ならそんな難易度高くないしいけるやろ
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:32:53.06ID:InFBm5vq0
SWORD OF MOONLIGHT
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:32:56.38ID:p/DSjJfS0
>>25
チュートリアル的な敵が多いとか道がわかりやすいとかだよ
ダクソだと敵が強いのが道間違えてるのか自分が下手なのかわからなかったりするからな
あと特攻武器みたいなのどれ使うとか弱点がどこにあるとかそういうの
今はゲームいっぱいあるんだし試しにガンガンやるのがおすすめや
一個のゲームにこだわる必要ないしちょろっとやって合わなきゃ次でええ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:33:10.61ID:qAptxI7Ip
エルデンが1番クリアしやすいし最新作だからエルデンでいいと思う
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:35:25.30ID:MY9/8fSC0
>>39
詳しく助かるわ
いろいろ教えてもろて悪い気がするんやが自分の直感信じてエルデンにするわ

PCスチームでする予定なんやけどパッドはpsにしたほうがええんかな
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:36:06.96ID:JYvulX810
>>36
サブストーリーや強い武器なんかは攻略見ないと探せないのはちょっと面倒かな
取り返しつかないやつもあるし
俺は攻略見ながらでも気にしないからあんま気にならなかったけどそういうの嫌な人もいるかも
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:38:19.87ID:MY9/8fSC0
>>42
トロコンしたいとかはなくてとりあえずクリアできたらええか派やしそんな気にならんかも
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:38:27.17ID:Cy3rlNIv0
ソウル系のダルい雑魚に付き合いながらオープンワールドうろつくの結構時間かかるし面倒くさかったわ
馬で駆け抜けりゃいいんだけどそうもいかんところばっかりだしな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:39:15.56ID:jsZsBS+P0
>>41
結局慣れだからつかいやすいのでいい
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:40:40.81ID:ex6l7opu0
>>44
そうだねワイもだるくて時間の無駄に感じた
Ceat Engine使うとオリジナル魔法作れて移動速度何倍にもできるからスイスイーってクリアできて楽やで
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:44:40.83ID:9oR7ZBH60
デモンズとsekiroしかやった事ないわ
両方面白かったで
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:46:16.27ID:qGu3T1K30
せきろはソウル系とは正直別物やで
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:57:45.04ID:iR/xMGdMM
オタが難しさを誇ってるってだけで実際そんな難しいわけではないで
ロックマン程度や
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/17(土) 04:59:23.25ID:iR/xMGdMM
せきろだけ本当に難しいから他のやればOK
たいてい繰り返せば抜けられる難易度だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況