X



人生って金がすべてだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:13.18ID:FrJkFfIjM
年取るたびに強くそう思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:42.67ID:0tCTg9Ho0
だから頑張って貯める
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:42.94ID:d5kGduuRd
だから働くしかないんだよ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:03.98ID:Hk2dWKRI0
イーロンマスクが証明しちゃった
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:45.05ID:akcub5xWa
一理ある
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:46.49ID:0o13QRpA0
金あっても無くてもその内死ぬから大丈夫や
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:24.86ID:mgia3g5Y0
金で買えないのは寿命ぐらいやからなあ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:47.41ID:79DegdzP0
ほな金くれや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:11.10ID:RbuQ/cWN0
億万長者なのに承認欲求抑えきれない奴ら見てると、金だけでは満たされないのかなと
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:06.09ID:d/yYy0zD0
金が無いと何も始めれんからな
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:32.11ID:JV7vDJDKM
ちやほやされたいんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:50.40ID:sfSi+Rb10
愛する人を守るにも金が必要になるからな
それもなく愛だのなんだの叫んでる奴は保守ですか?とすら思う。
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:17:43.86ID:JV7vDJDKM
金で健康は買えないよ(・∀・)ニヤニヤ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:31.54ID:FrJkFfIjM
>>13
金があれば働かなくていい
暇だから運動もするし、金あるから身体にいいものも食べられる
実質買えるようなもんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:31.81ID:xAtEsRiD0
最後には生活保護があるからとか誰かが言ってた
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:36.78ID:sfSi+Rb10
>>13
金ないと病気も治せないYO
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:46.60ID:yariD6cO0
>>16
治せるよ
ワイナマポやけど医療費完全免除やからな
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:33.44ID:/enkr3NWa
資本主義社会だからな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:22.04ID:HicAWtI5r
金 暴力 セックスレス
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:44.78ID:5WL8Q8E+p
バランスでしょ
激務で金稼ぐも使う時間がないとか意味無いし
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:20.89ID:/Oh6IeDbM
>>14
>>16
つ志村
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:26:25.63ID:4mrEzhjW0
大体がお金だけど全ては言い過ぎや
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:02.17ID:sfSi+Rb10
>>18
そこまでプライド下げたくねーわ笑
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:02.45ID:/Oh6IeDbM
中居もすげー金持ちだけどどうなるかねぇ(・∀・)ニヤニヤ
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:39.29ID:yariD6cO0
最低限の金があれば幸せになれるで
ワイはぬくぬく毛布で寝られて
3食食えるだけで極上の幸せやからな
極度の貧困を経験すればわかると思う
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:28:45.02ID:/Oh6IeDbM
金で全てが手に入らると思うやつは浅いわ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:54.45ID:TigGlgw2d
大人になって分かったのが創作以外の娯楽はほぼほぼ金を要求される
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:29:59.18ID:CPvWtSMlM
>>22
そいつら金の使い方が下手なだけやな
仕事やめて毎日遊んで暮らせばええのに欲出すからそうなる
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:04.89ID:t7uSHx5k0
金のために苦労するのも金のせいで苦労するのも嫌なんやが
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:44.58ID:nkMx4ujla
金さえあれば幸せかと言われれば口ごもるが幸せになるためには金は絶対必要や
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:25.88ID:yariD6cO0
>>28
今はサブスクがあるからそうでもないよ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:33:16.52ID:CPvWtSMlM
>>26
最低限の金得るために毎日何時間も働かないといけない模様
この社会終わってるやろ
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:34:22.33ID:dy+M7rr+p
>>33
ベーシックインカム導入するべきよな
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:35:08.91ID:4mrEzhjW0
>>32
【朗報】サブスク、無料だった
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:14.18ID:ZIxSdBRW0
難病指定されてるのは金では治らねーんだよ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:14.76ID:TigGlgw2d
>>32
サブスクは知らんうちに金が減ってくわ…
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:41:49.37ID:sfSi+Rb10
身内が病気になって数ヶ月働けなくて自分が金出してあげた時に、
俺に金なかったら何もしてやれなかったって本当に思ったもんな。金なかったら誰も救えない


人は一人では生きていけないし弱ってる人を助けていくと考えたら金はマジで必要
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:45:00.27ID:SZlDRVa60
健康を売って金を買うかと言われれば考えるけどな
金はあったらあるだけいいよ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:46:57.66ID:MEzFkyJba
あるに越したことないけど精神病になってまで稼ぐのはちょっとね
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:16.61ID:EfhH2gmL0
>>40
そうやって不必要に独占するから歪みが出るんじゃない?
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:47:55.13ID:WynAQWSM0
>>40
健康を売っても大した金にならないのが日本
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:12.71ID:ZalYYI34d
金あってこそ体験出来る事多いからなあ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:33.32ID:/bWkF9KYH
>>44
ほんまやね
それは痛感するわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:49:35.12ID:sfSi+Rb10
結局金のある人に助けてもらってるんだ、みんな。
そうやってできてるのよ世の中。
金がない人は生活保護だろうと誰かの金で食ってるわけだから。
みんながみんな金なかったらヒッピーみたいな国になっとる
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:52:35.82ID:jJQxL51Id
>>9
そりゃそうや。
結局人は上に立ちたいんよ。

だから皆政治家になろうとする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況