X



【速報】ハンターハンターの凄い矛盾点発見した!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:55:22.08ID:7c0B1KlO0
ハンター試験の合格者は1年に1人いるかどうか

プロハンターの数→600人以上
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:26.44ID:JjHOr3Wp0
1年に500人くらい合格した年があるかもしれん
0003風吹けば台無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:26.65ID:bzITAnw50
580人くらい合格する年でもあったんでしょ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:47.46ID:7DLk0KiDa
何歳なのかよくわからんようなのが居る世界やから無問題やろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:56:52.94ID:OEqpoTQU0
288回も試験やってるんだし平均2人と考えればおかしくないやろ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:21.17ID:j2clNu/v0
ハンター試験以外でハンターになる方法があるんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:57:21.55ID:1xHA/A4n0
>ハンター試験の合格者は1年に1人いるかどうか

まずこの前提が間違ってるやん
誰もこんなこと言ってないぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 18:58:51.54ID:OEqpoTQU0
というか作中で言われてるのって

・ルーキーの合格率は3年に1人
・たまにルーキーが何年も不作の年が続いたあと突然わっと豊作の年が来る
・ジンの年の合格者はジン1人


くらいで1年1人とかは誰も言っとらんやろ
ちゃんと原作読んでから立てろやガイジ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:06.60ID:pntG3TLn0
冨樫はその場の思いつきのハッタリばっかだよ
整合性なんて期待すんな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:32.09ID:7DLk0KiDa
そもそも試験のルーキーってなんだよ感
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:00:38.81ID:OEqpoTQU0
あと
・試験官の判断に従って合格者を出さなかった年もある

ってわざわざ言われるくらいやから誰も受からないのは基本稀なんやろ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:01:04.21ID:OEqpoTQU0
>>10
ハンター試験の初受験者や
大半のやつは何度も挑戦してるのに合格できないリピーターや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:01:42.96ID:VD3k5Ml80
>>12
船井!?
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:26.37ID:2VW2PR250
ハンター協会創設時にいっぱいメンバー入れたんやろ
普通分かるやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:44.16ID:iN9myp7L0
・ジンの年の合格者はジン1人
これキルアのせいで価値暴落したよな
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:02:51.47ID:1xHA/A4n0
>>10
たし蟹
ルーキーは合格した後の呼ばれかただよな
初回受験者でええやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:07.39ID:qdP1w9u10
ハンターライセンスを売ったら孫3代まで遊んで暮らせるような大金が手に入る癖に、やたら報酬とか金にケチな奴らばっかりなのなんでなん
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:03:59.69ID:7DLk0KiDa
>>12
知ってるけど何度も受ける方がおかしいだろあれ
毎回試験方法違うし普通に殺されるし
殺しや嫌がらせの方が主目的の奴もいるし
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:37.88ID:dUfMJ1Oop
>>15
どうせジンも事前に念習得しててボコったんだろうな
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:04:58.05ID:7DLk0KiDa
>>17
ハンターとして生きてくのは個人の能力に依存するのにライセンス買って何になるんやアレ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:05:19.48ID:OEqpoTQU0
>>18
試験会場来れるだけでも1万人に1人の変人やしこだわりの強いやつが集まるんやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:45.43ID:JRv5XwNp0
>>17
ライセンス盗られる奴もめっちゃいるって言ってたやん
盗賊とかいる世界なんだから何かしらの強さがないとカモにされて終わりなんやろ
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:06:46.29ID:dUfMJ1Oop
>>18
ワイ死ぬかもビクビクみたいな奴はそもそも受けないやろ
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:07:47.52ID:1xHA/A4n0
>>20
なんJの学歴スレや年収スレでうpするのに使うんや
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:08:20.96ID:OEqpoTQU0
合格者の5人に1人が1年以内に何らかの形でライセンスを失うって言われとるからな
ゴンも失いかけたし
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:09:43.77ID:t9j07bus0
じっちゃんのドラゴンダイブ超えてからスレたてて
0027◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:03.12ID:SnQOLiGor
試験無しでハンターになるやつもいっぱい居るんやろ
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:11:50.67ID:OEqpoTQU0
>>27
それはいわゆるアマチュアハンターやな
選挙権のあるプロハンターの人数には含まれん
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:13.49ID:7DLk0KiDa
さらに言えばハンターライセンスを有効活用している様子が初期以降ない
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:12:36.29ID:yFt822k80
試験なしでハンタークラスに強くなる奴はおるやろけどそういう奴は無免許なんやろ?
それってハンターと言えるんか?
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:15.16ID:DKhe8JfSa
そいや試験前に死んでも知らんで
みたいな 承諾書書かされたっけ?
試験中に無惨な死に方いきなりするやついるのは納得いかないやついるだろ
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:13:58.82ID:OEqpoTQU0
>>31
サトツさんがマラソンの前に口頭で確認はしてたな
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:14:49.97ID:JRv5XwNp0
>>29
公共施設使い放題
入国審査顔パス

NGLとか超閉鎖国家なのにカイトのライセンスでほぼスルーやったやん
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:15:25.40ID:6WrgGKUe0
ドラゴンダイブは直接みたんやなくて破壊のあととかをみてたんやろ多分…
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:10.05ID:5n3zff8x0
あの世界って、警察みたいな組織はあるのかね?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:12.60ID:OEqpoTQU0
>>34
サンタさんに扮したじっちゃんが小さい頃ドラゴンに乗ってクリスマスプレゼントくれたんやろ
キルアには甘いって言ってたし
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:41.88ID:WArA4LGe0
ライセンス売ったら数代は遊んで暮らせるとか言ってなかったっけ
じゃあ仕事は金と公言する賞金首ハンター・ツェズゲラとかいるのはおかしいやんな
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:16:50.55ID:OEqpoTQU0
>>35
普通にあるやろ
ジョネスに腕ちぎられた警官とかヂートゥに指食われた警官とかおったやん
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:01.32ID:OEqpoTQU0
>>37
ツェズゲラは賞金首じゃなくて懸賞金(マネー)ハンターや
まあ遊んで暮らす以上の金がほしいのか照れ隠しかどっちかやろ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:20.54ID:RDtZ7JS/0
>>37
前と後ろで矛盾してないだろそれ
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:18:46.29ID:mxPGj74E0
試験会場では全く見なかった念の使い手がわんさかいる理由は説明されてるんだっけ?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:31.34ID:JRv5XwNp0
>>37
現実でも国家予算並の資産持ってるのに仕事続ける奴わんさかおるやん
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:19:34.52ID:eam8xyDxM
ゼパイルさんは自分の作ったものにオーラこめられる位才能あって自力で試験会場にも辿り着いてる有能なのにキルアのせいで
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:19.28ID:sEUfP3tQ0
売れば数世代遊んで~
←これで質に入れて1億って安過ぎね
0045◆65537PNPSA
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:32.25ID:id5uJSPbr
>>28
会長推薦とかで無試験でライセンス発行されるやつとか居るんちゃう?
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:20:51.36ID:OEqpoTQU0
>>44
質草チェーンはめちゃくちゃ評価厳しいから
しかるべきところで売ればケタ2つは違うって言われてたやろ
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:21:55.60ID:OEqpoTQU0
>>45
原作にそういう描写はされとらんからなあ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:17.01ID:JRv5XwNp0
>>44
即金で金利なしやからな
もっと貸してくれって言えば貸してくれたやろ
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:22:46.45ID:sRBjpEdSa
あそこで試験官ごっことか言って雑魚狩りしてたせいでヒソカの株かなり落ちてるよな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:10.37ID:zlzo697Ca
そもそもハンターってなんなんや
何をする人達なのか全く理解してないわ
0052風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:25:23.41ID:ckM/AzRzp
トンパがめっちゃ活躍してた
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:27:09.97ID:vVp/2B5f0
ハンターになったらこの世のおいしいもの探しに行きたいわ
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:30:57.73ID:ZXk8zQkya
あの漫画何回も読み返したり相当深く読み込まないと冨樫の意図に気づけなかったりするから疲れる
クロロvsヒソカの時にシャルとコルトピが闘技場で変装して一緒に闘ってたことにヒソカがガチギレしたってのも1回目じゃわからんかった
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:31:51.92ID:ANQ0OpgYd
理不尽な殺され方したポドロよりも殺した側のキルアが心配されること
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:11.08ID:uYiKrgJl0
やっぱ合格者がたくさんいた年の合格者って
xx年卒って煽られるんかな
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:32:11.36ID:TigGlgw2d
グリードアイランド編にあったキルアのハンター試験が雑すぎて笑った
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:37:01.22ID:JDNs87Cd0
ハンターライセンスって盗んでも他人に使えないとか言われつつもチラ見せするだけで通れる場所結構あるよな
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:26.01ID:JRv5XwNp0
>>54
あのバトルはクロロの能力後出し祭りだから初見じゃ誰も分からん
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:38:32.83ID:FRtASagO0
>>45
専任方法は会長に決定権があるけど既存のやり方を変えたければ多数決が必要になる
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:39:24.73ID:IcdLlntR0
念覚えてればほぼフリーパスという事実
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:40:34.05ID:JDNs87Cd0
モタリケはどういう経緯でGIに参加できたのか
昔は真面目に修行してたんやろか
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:48:12.79ID:jJQxL51Id
あの世界は物騒すぎて一般市民が生きていけるのがそもそも矛盾
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 19:53:07.97ID:BNz7PN6f0
魔獣とか居るのに蟻が現れて怪物は実在しまぁす!とかニュースでやってるのとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況