X



大学初年度で習う線形代数とかいうやつwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:51:32.12ID:HuWDJ440M
適当に授業受けて全く理解しないまま進むけど
その後何度も登場するおかげで覚えてしまって基礎が分からないまま使う事になるよな
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:52:53.34ID:vZ3iK3hhd
よくわからんけどこう計算すればええんやなみたいなやつ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:54:42.00ID:HKeIDs65a
3×3以上の逆行列をカンニングなしに手計算できる奴ゼロ人説
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:55:25.35ID:DiYcpjkE0
連立方程式の解析で発見された理論やろ
わからんヤツはイメージから習え
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:57:08.77ID:HuWDJ440M
なんつーか
Aの逆行列の転置がAの転置の逆行列に等しくなる事とか理解してないんよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 16:58:10.61ID:HuWDJ440M
固有ベクトルが線型独立な事とかも事実は知ってるけどなんでそうなのか分からん
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:00:08.58ID:HuWDJ440M
1回教科書買って読み直さないと分からないんだろうけどそんな気力と時間はない
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:00:22.96ID:0MpaBx0Np
院試に向けて一度勉強し直すやろ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:01:07.60ID:HuWDJ440M
院試ってそんなに難しい事聞かれんやろ…?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:02:44.80ID:0MpaBx0Np
>>9
どのレベルの院受けるんか知らんがある程度以上のところやと基礎わかってないと解けないんちゃうの
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:03:50.90ID:0MpaBx0Np
ワイが理学系だったからかもしれん
工学系とかだと実用的な計算とかしか出んのかもな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:03:56.92ID:HuWDJ440M
レベルは高いとこだが情報系なんや
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:04:12.69ID:HuWDJ440M
一応理学部や
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:05:38.19ID:0MpaBx0Np
>>13
なら一回過去問見とくくらいはしておいた方がええで
今何年なのか知らんがどのくらいの勉強が必要か早めに知っといて損はないやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 17:06:59.56ID:HuWDJ440M
そうやな…
来年の夏院試やしそろそろだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況