X



客「つまんねぇぞ!w」ワイ芸人「え?じゃあ君今からステージ上に上げるから何か面白いことやって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:13:04.88ID:sEUfP3tQ0
ワイ「みなさん今からこの人が面白い事やってくれるそうです?じゃあ3、2、1、どうぞ」

客「うっ・・・うぅ・・・」



素人がイキがってると潰すぞ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:13:45.31ID:x1nvsFlYM
古坂大魔王定期
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:02.90ID:c7Fr5W3la
これ元ネタ誰だっけ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:13.93ID:nBIGDzoep
これきらい
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:18.93
ようこんなつまらんスレ立てられるな
芸人とか以前に人として君おもんないよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:28.76ID:TwyLbLka0
出演料もらえるんだよな?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:48.28ID:/G5Npqyba
ピーピーAP
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:48.64ID:DRjrnr+u0
言ったのは素人やろそれならセーフ
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:49.50ID:MBL5KuVG0
芸人として終わっとるやろ
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:14:49.53ID:sEUfP3tQ0
>>5
みなさん今からこの人が面白い事やってくれるそうです?じゃあ3、2、1、どうぞ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:03.38ID:xr90eSit0
サバンナ高橋はそれで敗北したよな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:03.52ID:AOfQ3TNed
これで会場の爆笑かっさらったんだよね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:07.72ID:Zn3UzKtp0
サバンナ高橋がそれやって素人が爆笑取ったらしいな
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:09.01ID:0boRsJ8Fa
お前がつまらないのは変わらないねぇ…w
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:09.37ID:nCuJ4e2/M
これやっても言われた方は別に面白くなるわけではないよね
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:15:12.34ID:RPrvPeMLM
お前がつまらないこと否定できてないやん
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:02.58ID:c7Fr5W3la
これで上がってきた人がマジでおもろいことやって観客爆笑してたらどうなってたんやろな
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:22.94ID:TwyLbLka0
素人がのど自慢でバカやるの笑えるしな
素人なめんなよ
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:16:49.82ID:r1grg9W80
客は金払ってるんだから言う権利あるやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:19:40.61ID:uo44Z3Exa
素人に、しかも金払ってくれてる客にイキってる姿は憐れみを誘っていておもろいよ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:19:41.00ID:iR95Nk2ep
ほならね理論
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:22:30.74ID:CLmTWX9U0
客「おい不味いぞこの料理!」

料理人「はならね,あんたがうまい料理作ってみてくださいよ」

こうはならんやろ?
対価払っとるんやから対等な立場ではないんやで
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:06.20ID:twvgf1dDp
それでも学園祭に来てる無名芸人にヤジ飛ばすのはやめてあげてほしい
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:26.17ID:s6iKb8XbM
>>10
アフィちゃん顔真っ赤やね
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:24:26.24ID:q3tvQ2Tp0
副校長の真似されて敗北した男
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:38.36ID:VH0h7AE/M
こういう考え方について「ほならね理論」に代わる言葉ってあるんかな
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:26:38.50ID:yHBr7yCk0
>>11,13
複数人これやった芸人おるんか…
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:28:23.24ID:kiSzMcZx0
その芸人のモノマネしてやればええんや
滑ってもほら?全然ウケんやろ?言えるし
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:29:29.20ID:6cev4wH30
>>25
キミの勝ちや
イッチよりおもろいで
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:29:56.80ID:YuwWrvPu0
>>1
おまえ「笑わせに」きとんよな?仕事放棄するんか?
ギャラなしやな
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:30:35.63ID:sEUfP3tQ0
>>5
みなさん今からこの人が面白い事やってくれるそうです?じゃあ3、2、1、どうぞ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:30:51.30ID:sEUfP3tQ0
>>32
「うっ・・・うぅ・・・」
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:03.33ID:uo44Z3Exa
>>23
対価払っとるから対等ではあるんだけどな
美味い不味いは極めて個人的な感情論なので、不味いからと文句を言うのではなくもう行かないが正しい
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:31:37.51ID:YuwWrvPu0
素人は面白いことをやる芸人を期待して「見に」きとんやぞ?
立場反対にしてギャラもらおうとか烏滸がましいわ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:35:19.32ID:AKddtrTJ0
芸人なんか叩かれてなんぼなのにぶちギレるとか
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:36:48.24ID:sEUfP3tQ0
素人が調子のるな
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:38:14.66ID:VMUnCXNWp
>>23
ワイの芸おもろいから金払ってください、だからつまらんかったら文句くらい言われるわ
形のないもの売ってるんやからそこは宿命やろ
とりあえず食い物は出てくる料理屋とは訳が違う
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:40:06.90ID:6cev4wH30
>>33
やっぱり>>25の勝ちや
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:11.50ID:vp8mIa4vM
客に面白さ求めるなら芸人いらなくない?
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:41:42.02ID:sEUfP3tQ0
>>40
「うっ・・・うぅ・・・」
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:43:59.66ID:vAUZYo9Md
仕事だろ
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:46:14.31ID:rLDu0IILd
じゃあお前もワイの会社で働いて金稼いでみろって言うわ
0046風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:48:25.19ID:de8kYFVVa
受けたらギャラ全部渡すんか?
0047風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:51:19.50ID:HZ2cU1Bur
いきなり出てきた素人もちゃんと準備してきたプロも同レベルだとヤバいだろ
0048風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:05.36ID:5QjCCa5k0
なお素人の賞賛は素直に聞き入れる模様
0049風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:53:40.59ID:kRHeeiqsM
芸人「素人がー」

なぜ芸人だけが客を素人というのか?
0050風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:54:16.89ID:UoEgbRo9M
河原乞食ごときが調子にのんな
0051風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:55:12.03ID:sRBjpEdSa
忘年会の一発芸で滑って言うのならまだ分かる
0053風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:28.40ID:dattQ2WXM
客が素人だけとは限らない
0054風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 12:56:53.69ID:2cObwezTr
金貰ってやってるんだから誰かに頼みたいなら金払えよ
素人はつまらないから金払わないって言うんならつまらない芸人も金貰ったら駄目だろ
0055風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:04.37ID:DmCKHzKyM
つまらないという指摘の反論になってないよね
0056風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:35.48ID:nCuJ4e2/M
自称芸人を面白く半殺しにしますっていうやつが出てきたら大人しく半殺しにされるんやろか
0057風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:00:40.21ID:2pfXL0E10
なおダウンタウン浜田は自分の財布から札をぶん投げて帰れと一掃する模様
0058風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:11.76ID:5QjCCa5k0
なお同じこと言ってきた有吉には何も言えず2年間無視するに留まった
0059風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:18.15ID:UoEgbRo9M
>>57
正解
さすがや
0060風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:35.02ID:VMUnCXNWp
>>57
もはやおもしろいやんけ
さすがやな
0061風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:01:35.14ID:B2g4VPkJd
syamu未満定期
0062風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:00.76ID:za7t2Hp0a
山本太郎は演説でこれやるけど一般人にマウント撮ってきしょいとしか思わん
0063風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:04.09ID:G74uOQSI0
ほならね理論やめろ
0064風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:17.16ID:CTuc9PCh0

「俺がつまらないのは認める」
「でもお前も同じくつまらないよね?」
0065風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:02:20.00ID:jy3TtjVTa
古坂がクッソ嫌われる原因よなこれ
0066風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:04:32.58ID:tpvwyUyu0
まぁ否定した奴がそれレベルにすらないからって否定された奴の価値が上がる訳でもないからな
0067風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:05:44.92ID:RDtZ7JS/0
スリムクラブの真栄田とかフランチェンとかすげぇつまんねえネタやってたのにTwitterでこれやってたよな
0068風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:06:12.47ID:gp9QZqnx0
プロが素人にほならね理論はNG
0069風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 13:09:23.55ID:VMUnCXNWp
ふと思ったんやけど、これ舞台に上げられた素人は芸人とまんま同じネタやったらええんちゃうか?
ウケなかったら「いやーすいません、芸人さんがつまらないんじゃなくてネタがダメだったみたいっすわ」って言えばウケるやろ
必勝やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています