X



ロック系のライブ直前にスタッフがギターを弾いてサウンドチェックするやん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:38:34.02ID:zYE/cUqD0
あれ必要か?
客が入る前にサウンドチェックしとけよって毎回思うんやが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:41:56.79ID:hp9eOlXS0
そういうのはフェスやから人によって設定違うんや
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:46:03.09ID:zYE/cUqD0
>>2
どういうことや?
客が入場する前に普通サウンドチェックするやろ?
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:49:34.15ID:hp9eOlXS0
>>3
するけど前に出てるバンドがいじるから出番前にチェックしたときの設定になっとるかちゃんと確認せなあかんやろ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:51:37.07ID:w656oRQB0
あーあー
マイクテスマイクテス
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:54:12.36ID:zYE/cUqD0
>>4
ワンマンでも普通にやってるで
ライブハウスのスタッフがこれ見よがしに弾いてる
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:55:27.46ID:zYE/cUqD0
>>5
フェスとか対バンなら分かるけど
ワンマンでも普通にやってるで
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:55:31.30ID:myqu4FaBM
普通にギターソロ始めるよな
あれうざいわ
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:16.36ID:zYE/cUqD0
>>6
それはちょっと分かる
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:21.48ID:byVZp+cG0
デカい箱だとギターそのもの交換してることあるやん?
あれって曲によって設定変えることがあるからで
小さい箱でやるようなバンドには無理やから毎回設定イジってる
って思い込んでたけど違うんか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:57:52.34ID:zYE/cUqD0
>>7
マイクテストもやってるな
客を入れる前に済ませといて欲しいわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 10:58:34.04ID:zYE/cUqD0
>>10
せやねん
誰もスタッフのギターテクニック聴きに来たわけやないんや
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:04:30.19ID:6qbHtge10
みんな詳しくないから答えがでないな
俺が説明してやろう
まずアンプ、キャビのみの小さい箱でサウンドチェックなんてすぐ終わる
キャパ1000ぐらいだと機材レンタル、エンジニアを雇わないといけない
レス付いたら続き書くわ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:05:16.23ID:S1uQQYDVr
君発達障害やろ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:09.63ID:zYE/cUqD0
>>15
続きキボンヌ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:09:52.40ID:zYE/cUqD0
>>16
せやで
何でや?
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:23:48.76ID:Z4+j1YVY0
ツェーツェーツェー
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:26:11.05ID:6RflG65x0
チェックワンツー

おちっちに
じゃあかんの
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:29:48.84ID:qDeMdF07d
事前にサウンドチェックするけど、直前でもやらないと調律とか狂ったりするし、機材トラブルがあったりから確認や
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 11:35:16.97ID:tIW/pZzj0
そら最終チェックや
客が入ったりすれば音響は変わるんやから 弾き手側も音を聞くから実際弾いて確かめとるんやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況