X



【悲報】識者「障害者はアニメが大好き。特に美少女が出てくる深夜系や女児系を好む」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 07:59:58.05ID:ArXDjMMj0
おまえら…
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:45.19ID:AT6aHqeO0
カービィが好きなワイより男として健全やん
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:48.36ID:Ov9YYqmpd
ソースは?
せめて発言元何か貼ろうよ😅
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:00:54.22ID:2Q0bnpa8d
深夜アニメと女児アニメをら同じ括りで語るなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:01:19.19ID:aowsrZjn0
だからどうした🤡
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:14.12ID:TDYrxKBw0
障害者施設で深夜アニメ流れてるか?
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:16.43ID:wUATlCyOM
特に知的障がい者はゲームや少年マンガやvチューバーも大好き
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:02:20.16ID:8PCwvi4e0
正論じゃん
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:09:41.10ID:ArXDjMMj0
>>3
私たちは、過去障害福祉サービス事業を運営した経験から
特に発達及び知的、重心障害者の利用者様は
アニメやキャラクター、アイドル等が大好きな方がとても多いことに気付かされました。
今やアニメ等は、日本の文化であり、
北九州市殿においても「あるあるシティ」等を開設された程であります。
しかしながら、発達及び知的、重心障害者の方が大好きなアニメグッズ等が揃う
「あるあるシティ」や「某グッズ専門店」等には
交通の便あるいは沢山の人の中で1人では行きたくても行けないというのが現状でした。
父兄の方々も連れて行きたくても行きづらい等の問題を抱えていました。
又、本当は大好きなのに恥ずかしさから公にアニメ等が好きなことを言えずに、
事業所のレクリエーションに馴染めずふさぎ込んでいる利用者様もおられました。

http://ikoihiroba.sblo.jp/article/85885488.html
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:10:59.23ID:ocQ/Fitv0
識者「そしてメジャー作品のアンチになる傾向もあります」
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:12:51.57ID:wUATlCyOM
>>9
ぐぬぬ、何も言えんわ
言われてみると実際なんjでアニメゲーム漫画VTuberでキャッキャ言ってる馬鹿たちはかなり重い知的障がい者だし
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:14:06.89ID:8PCwvi4e0
よく考えたらそうでも無かったで
ワイの行ってたbと移行では
趣味は人それぞれやったで
智将も居たけど
趣味は家族旅行やったぞ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:17:56.83ID:8PCwvi4e0
今時は障がい者関係なく
そこらの大学でも
趣味アニメ、ゲームやろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:20:47.38ID:JrMReu/U0
セーラームーンやプリキュアでも障害者なのか?
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:24:55.30ID:wUATlCyOM
一生子供に混じってゲームゲームジャンプジャンプアニメアニメ言ってる知的障がい者差別はあかんで
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 08:33:14.55ID:rZ3BvF6m0
高尚なアニメもある!言うて気取ってる奴おるけど
そんなんとっくに洋画・ドラマがやってきたシナリオの焼き直しやんけ
アニメというきつい形式に拘ってる時点で同じやわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況