X



アニメチェンソーマンはなぜ失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:07.06ID:988SJ2ul0
鬼滅の刃の再来を目指した結果SPY×FAMILY以下のゴミができましたとさ
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:52:04.70ID:988SJ2ul0
原作ファンで見てる人いないだろあれもう
1話の時点でなんjではコレじゃない言われてたけど回を増すごとにコレじゃない感凄いわ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:52:35.68ID:988SJ2ul0
鬼滅の刃に負けて良いのか?
別の会社で作り直せ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:52:56.58ID:988SJ2ul0
俺たちのチェンソーマンはこんなもんじゃないだろ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:53:06.02ID:UuvZsUP7C
監督がんほってるゲロ女死んだから安心してたら回想シーンねっとり出してきてもうダメだと確信した今週
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:54:07.46ID:ughlop5ea
大人しくGONZOにでも回しとけばよかったのに
MAPPAとかいうクソが出張ったせいや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:54:49.82ID:988SJ2ul0
>>5
先週と今週くらいから、毎話実況しながら盛り上がってた奴らさえ
あれ…?ってなってきてるんだよな
アスペ池沼はまだ楽しんでそうだけど
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:55:26.70ID:s0dkGYNAa
みんなラーメン二郎みたいなジャンクで勢いだけのバカみたいなやつ期待してたのに出てきたのが量も味も控えめな意識高い系偽お洒落ラーメンみたいなもんだったから
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:55:37.74ID:988SJ2ul0
>>6
アニメ会社詳しくないんだけどマッパってのはアニメ会社としてはどのくらいの立ち位置なの?
てかなんで鬼滅の刃作ったところに作らせなかったの?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:55:41.97ID:R972T61Z0
そう?
俺は結構楽しんでるけど
ぼっちの次に好きやで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:56:49.11ID:tVsXu/Im0
どう考えても最大の理由は漫画の時点で人気出過ぎ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:56:53.90ID:988SJ2ul0
>>8
凄い分かる
荒々しさが売りの漫画なのにアニメになったらなんか変な売れないアーティストの作品みたい
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:57:06.83ID:VvLKafPFa
パワーちゃんが可愛いから見てる
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:57:37.75ID:UuvZsUP7C
>>9
進撃の巨人がクソすぎてアンチのハッシュタグがアメリカでトレンド1位になる程度にはクソ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:57:44.35ID:f2IclZkl0
原作知らんワイからすると「こういう作風なのかぁ」「ギャグなのかギャグじゃないのかハッキリしないなぁ」としか思わん
あと毎回切り方が変で構成が下手だなと思いつつ、内容はまぁまぁ楽しんでるで
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:58:05.87ID:988SJ2ul0
>>11
いや漫画は面白いだろ
少なくとも呪術よりはHUNTER×HUNTERのカニカマとして頑張ってたよ
ハンター復帰したから漫画2期ももう下火だけどさ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:58:33.66ID:oY6Cp4Ai0
>>9
呪術と同じところやで
好みあるにしろそいつの言っとること適当や
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:58:58.88ID:988SJ2ul0
>>14
進撃ってアニメこけてたのか
漫画しかよんでないから知らんかった
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:59:55.09ID:tVsXu/Im0
>>16
いやつまんないって言ってるんじゃなくて
漫画の時点で人気ありまくりでアニメ来ても不満だらけになるのは完全に予想できた
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:00:17.61ID:Y+K5rxCw0
謎の姫野推しほんまいらんわ…
あいつ全然いいキャラじゃないやろ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:00:30.39ID:988SJ2ul0
>>13
パワ子もマキマもいなくて漫画2期死ぬほど人気ないよ俺もパワーちゃんが見たくて漫画読んでただけの人間だった気がしてきた
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:01:09.89ID:988SJ2ul0
>>19
でも鬼滅の刃は漫画もアニメも超面白いじゃん
0023風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:01:41.97ID:988SJ2ul0
>>20
あいつは死んでも次の週には忘れてたわ
ほんとどうでも良い存在
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:03:13.14ID:tVsXu/Im0
>>22
鬼滅をよく知らないけどまあタイミングとか絵柄とかの問題だと思う
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:04:05.93ID:f2IclZkl0
姫乃先輩は最初に死ぬメインキャラだから描写を多くしたんちゃうの?
原作知らんけど、描写ほとんどないモブみたいなキャラが死んだところで絶望感ないし、アキが重く考える流れおかしくなるやん
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:04:29.06ID:f2IclZkl0
>>22
鬼滅のアニメが面白いはエアプ定期
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:05:34.97ID:IUG6Rpo90
アニメ放送前から国内外で注目やばかったしハードル上がりすぎた感じやろ
120を期待されて100を出してくる作品より、40程度と思いきや予想外に85くらいだったって作品が持て囃されるのがオタク業界や
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:07:56.79ID:f2IclZkl0
>>27
チェンソーはリアクションも売上数値もどうみても100の結果ではないけどな
いいとこ55やろ
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:08:42.57ID:tVsXu/Im0
ハンターハンターの2011年だっけ?に始まった方のアニメとかほんと糞だと思ったけど
海外ではアレでむちゃくちゃファン増えたし原作読んでなければ楽しめるもんなんだと思う
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:14:22.11ID:oiJaf+pY0
普通に面白いよ?
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:14:28.96ID:x2ni0ROTd
あのちゃんが一人勝ちしただけのアニメ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:14:36.25ID:gue3fEMh0
オサレにしようと余計なシーン入れた結果、原作から外れて無茶苦茶になってる

原作が少し変な格好の回し蹴りしてる

もっとオサレに綺麗な回し蹴りにしてやろう!

変な格好だからこそ成立してたシーンと矛盾する

みたいな
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:16:53.87ID:GQGytVUBa
明らかにルックバックとかそれ以降のタツキ読切の影響が強すぎるんや
漫画終わる前にアニメ化してたら今みたいにはなっならんやろね
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:18:17.56ID:WawtKeCb0
声優発表会みたいのしたのアホやない?
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:18:51.38ID:f0mXstET0
ED楽しみにみてるぞ
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:19:48.41ID:mF9xGaKF0
なんか変に小綺麗にしすぎやろと思うわ
原作の画風はもっと小汚いというか粗い感じやろ
あと日常の動作を丁寧に描きすぎて気持ち悪い
0038風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:21:09.74ID:Gvai49k/0
どーでもええけど鼻の穴しか描かない画風好きくないわ
ちゃんと鼻筋かけや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:22:41.15ID:tVsXu/Im0
まあワイは漫画だけでアニメは見てもないけどアニメ来たら叩かれるのはほぼ確実だったし実際なんJでもワイはそう言ってたよ
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:23:18.73ID:J0PjFZpA0
アニメしか知らんのやがもしかして原作面白いん?
0041風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:28:01.96ID:Dr+E0wvx0
MAPPAとかいうゴミ会社
0042風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:29:06.55ID:D29Bx1hWa
印象は変わると思うよ
エグイ世界で真面目にバカやってる漫画だから
0043風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:29:09.90ID:h4P4XN1d0
パワーちゃんのEDかわいい
曲はあんまりだけどずっと見てられる
0044風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:29:24.50ID:0v3DKW8O0
原作もそこまで面白くないからだろうな
0045風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:30:37.87ID:Fz25fCg10
下町ボブスレーよりはようやっとる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況