X



漫画家になりたいんやが何から勉強すればええんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:47:31.53ID:xZU8bfUU0
読んだ方がいい本でもあれば教えてくれ
あとは出版社ごとの毛色の違いとかは最近調べて理解するようにはしてるが
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:48:44.43ID:8R+ZFQpB0
まさし君を読む
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:51:45.25ID:rZ3BvF6m0
胸糞展開は避けた方がええで
通ぶってる奴らは深いと持ち上げるが
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:53:22.36ID:woHD9Ho1a
なれないで
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:54:36.78ID:UbMuX+vS0
まずは美術解剖学の参考書を模写することからやな
ルーミスのやさしい人物画(優しくない)を一冊丸々模写、これで大体のキャラ描けるで。
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 01:58:59.12ID:r32U0uql0
漫画をかいて発表したいのと、漫画家になって承認欲求みたしたいのどっちや
後者ならやめとけ
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:05:54.62ID:yAEN3QVjM
出版社の傾向調べるくらいなら好きに描いて
出版社くまなく回る方がええ
まずは作品完成させる事やぞ
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:07:42.95ID:42FIwan80
漫画読みまくれ、と言いたいところだが金かかるしアニメでいい
アニメを3000作品くらい見ろ
話はそれからや
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/16(金) 02:07:43.72ID:SJk10G8b0
一番勉強になるのは1本漫画仕上げる事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況