X



【朗報】就活、言うほどしんどくない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 16:42:05.55ID:ZsbtVHM40
受験の方がウン倍しんどいわ
0094風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:14.92ID:ZsbtVHM40
>>88
あと3年くらいしたら大学4年間ずっと就活ってスケジュールになるみたいやで
終わりやね
0095風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:25.97ID:CD0ja2rp0
ワイ新卒の就活はできる気しなくて諦めてたんやが中途はクソ簡単やったわ
新卒もやってればいけたんかなあ
0096風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:43.65ID:ZsbtVHM40
>>90
はえー
ワイ字が汚いから良かったわ今で
0097風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:19:59.57ID:ZsbtVHM40
>>95
中途の方が楽とは聞くな
0098風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:20:26.96ID:qaDdJl96d
インターンは落ちまくったけど本選考は呆気ないくらいすんなり行ったわ
その分決めるのにめちゃくちゃ悩んでしまったけど
0099風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:02.76ID:ZsbtVHM40
>>98
インターンの方が落ちるよな
それで滑り止めレベルのとこが身の丈だと勘違いしやすい
0100風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:05.86ID:nPOHhN3O0
>>92
残念ながらもっと小さいとこやで☆彡
0101風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:11.67ID:7sEFWU2O0
3回生やけど面接だけやし就活の方が実態は楽な気するわ
心持ちがきついだけやろずっと遊んでたから
0102風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:28.86ID:vnJu5Udzp
>>94
文系やばすぎやろ
マジで就職予備校やん
0103風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:21:37.71ID:pcmYOG8b0
推薦ワイ高みの見物
0104風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:12.78ID:ZsbtVHM40
>>101
確かにストレスの落差はとんでもなかったわ
3年夏まで怠惰を貪り尽くす学生がほとんどやろしな
0105風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:25.20ID:ZsbtVHM40
>>102
せやで
今更やろ
0106風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:30.72ID:CD0ja2rp0
>>102
人生の目標の8割は就職やで
死ぬ気でやるんは当たり前やろ?
0107風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:35.38ID:DUf+sf/S0
学歴に見合った就活してれば疲れないのでは…
0108風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:22:40.87ID:ZsbtVHM40
>>103
うらやま
0109風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:23:20.84ID:ZsbtVHM40
>>107
見合ったレベルって案外わからんもんやで
0110風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:24:49.00ID:8wz+vXGkp
>>106
えぇ…
理系ワイ、マジで理系行ってよかったわ
0111風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:17.94ID:7sEFWU2O0
マーチで地元Uターンって電力以外は学歴的には余裕よな
ちな四国
0112風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:49.27ID:+OtXn+L9d
>>102
大学なんて理系除いたら職業訓練校みたいな位置付けでええと思うわ
文系とかマジで何のために通ってるんって感じやし
0113風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:25:52.28ID:DUf+sf/S0
大学生なんて半分は4年間ニートしてましたと変わらんのにな🙂
0114風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:26:39.49ID:Tifk/KKup
>>112
私立の文系って何のためにあんなによーさんあるんや…
0115風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:15.81ID:ZsbtVHM40
>>111
マーチの学生はみんな東京志向そう
偏見やけど
0116風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:27:31.05ID:ZsbtVHM40
>>113
半分じゃないで
10割や
0117風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:00.63ID:ZsbtVHM40
ちなワイも学部は理系やで
0118風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:11.76ID:zoz+Z/Ota
京大工学院卒やけど目当ての1社しか面接受けてないわ
それもオンラインで2回やって内々定でて終わり
0119風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:24.54ID:ZsbtVHM40
>>118
どこや?
0120風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:33.20ID:PNgaNHDaa
ワイはなんだかんだ楽しかったけどな就活
面接で自分語りして相手の話も聞けるボーナス期間
0121風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:40.74ID:+OtXn+L9d
>>114
単純に勉強してきたって証明なんやろうけど
センター試験の点数を履歴書に書くだけでいい気がするわ
0122風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:28:57.55ID:zoz+Z/Ota
>>119
言うわけないやろ
大手メーカーや
0123風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:18.99ID:IuE0ftDo0
一社受けて一社内定だわ
就活やるの嫌すぎて絶対落とさないだろうなってとこ受けた
0124風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:24.44ID:W3O0XMN8p
>>121
f欄の文系大学とかどうなんやろ
0125風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:26.29ID:ZsbtVHM40
>>120
自分語りでうまく行くやつって少ないんやろな
大体盛るか嘘かやろ
0126風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:52.44ID:WjnRdqsSp
>>118
理系は今だいたいこんな感じよな
0127風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:57.64ID:+OtXn+L9d
就活は無料旅行期間やろ
最終面接大体東京やからただで遊びに行ける
0128風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:30:17.33ID:ZsbtVHM40
>>121
それはwebテストが代替しとる
まあこないだ誰か捕まってたが
0129風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:13.14ID:ZsbtVHM40
>>127
ワイは内定後一回だけしか東京行ってへんわ
観光できて良かったからまた行きたいな
0130風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:31:54.69ID:ZsbtVHM40
>>123
コスパええな
0131風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:35.31ID:Bq82K7My0
>>128
代行依頼するやつってなに考えてるかわからんわ そこまでせんと試験通らん企業とか面接無理やろ
0132風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:35.84ID:ZsbtVHM40
>>124
ワイの中学の同級生は職場に半分高卒がおるって言ってたわ
0133風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:53.99ID:IuE0ftDo0
>>130
全然人気ない企業だからパフォーマンスは悪いで
コストだけ極限に減らしただけ
0134風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:32:57.88ID:Kb9n1F5wd
理系はガチで簡単だよな
よほどのコミュ障じゃない限りどんな舐め腐った就活しても大手入れる
0135風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:33:51.56ID:ZsbtVHM40
>>131
面接のパフォーマンスと関係あるんかな?
まあなんにせよ不正はあかんわ
0136風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:34:16.99ID:ZsbtVHM40
>>133
後悔せんの?
0137風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:34:45.98ID:ZsbtVHM40
理系は研究しとるから優遇されて当たり前や
ワイは理系なのに文系の就活もしたからコスパ最悪やで
0139風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:07.94ID:sjFsYvaW0
競走とノルマが怖い気弱雑魚のワイはどういう所に就けばええんや?
0140風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:53.63ID:ZsbtVHM40
>>139
そら公務員よ
0141風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:40:02.85ID:KTzhgcJC0
え、面接って交通量出るんか?
0143風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:41:53.78ID:/8BuotOj0
ワイ受験勉強苦手で研究は表彰されるくらい得意やったからわかるな
身構えてたけど大手のインターン色々行って早期選考の招待きて好きに選べた感じやった
0144風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 17:42:18.61ID:IltLEOeG0
就活普通に楽しかったわ
転職活動もめっちゃ楽しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況