X



神社「賽銭に1円玉入れるのやめろ。全部銀行に手数料で取られる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:49:50.90ID:1LTuECfzp
板宿八幡神社@留守番@rusubansan

ちょっと大きな一人言なんですけどね、
銀行が硬貨の枚数によって入金手数料を取るようになりましてね、
お賽銭の一円玉ね、あれ、正直な話、多ければ多いほど、
全部手数料として銀行に納めるような状態なんですよね、
神社にはそれこそ、一円も入らないんですよ…

一番やめて欲しいのは、
メダルとか玩具のお金とか、円以外の硬貨ね。
選り分けないといけないから、時間も手間を取られてしまうのよ…

画像
https://i.imgur.com/dYbWL5N.jpg
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:06.86ID:JVbKWe7Fp
もうすぐ正月🤗
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:18.05ID:B3sdN0R1p
1円玉
入れるンゴ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:50:46.34ID:NfKLiWiq0
まあ神様には関係ないことやから
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:51:37.58ID:3zO9fVt20
銀行に言え
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:00.38ID:ZQyLirXG0
ご縁があるように5円投入や🏌’
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:05.53ID:Lh2q6VZm0
5円玉はどうなんや?
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:25.82ID:088byHV4d
それでも俺は一円を入れたい
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:52:42.70ID:qnPQP4eh0
正月に小銭処分しに行くわ
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:10.14ID:Q7VHxG1f0
財布の中の50円以下の硬貨全部入れてるがいかんのか?
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:25.27ID:uvCRCgHiM
今まで郵便局の職員が手数料無料で数えてた闇
こんなん有料化されて当たり前やろ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:43.81ID:Zto1MQRFd
paypay導入しろ
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:53:44.53ID:syWFszf4r
500円入れてしまったことがある
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:05.01ID:mWUx7hom0
>>9
お前VIPに篭っとけよ詐欺ガイジ
0018風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:54:49.65ID:k4OmsTDv0
だったら1円玉を募金すればええやん
0019風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:55:32.57ID:gM5LYjnZ0
神様は別にお金が欲しいわけじゃないぞ
住まいである神社を綺麗に維持しといて欲しいだけだぞ
そのために賽銭が必要なんだから神社は別におかしなこと言ってないぞ
0020風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:56:05.66ID:Z1j9uVlY0
ほーん、じゃあ嫌がらせの為に一円玉入れるわ
0021風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:56:07.82ID:p2QNRmEiM
神様には関係ないやろ
0022風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:56:25.38ID:k4OmsTDv0
>>19
神様ってなに?
もしかして壺とか磨いてる?
0024風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:57:44.06ID:wfxf6ZMQd
ごめんこれまとめブログで何回も見た
アップデートしないと廃業するよ
0025風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:03.57ID:BmDsTASe0
自動計測とかないん?銀行員がカチャカチャ数えてんの?
0026風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:58:58.08ID:cGZ4610or
神などいない!(一円ジャー)
0027風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:59:29.19ID:/YYM3Ea10
>>18
募金の一円玉ってこれと同じ問題発生しとるんやろか
0028風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:59:53.18ID:xwF+vPE00
パッパが信金で働いてたときはサービスで駆り出されて
小銭を回収してたって言ってたな
0029風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:23.10ID:XHjg9hI40
え…どゆこと?
0030風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:02:28.79ID:oxsk8Tmud
両替商をやればいいだけ
0031風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:04:01.10ID:uOMjK/nv0
こっそり溶かして売ればええやん
0032風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:05:02.32ID:Vl/NXsnr0
ザーッと流し込んで自動分別、計測するだけ
0033風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:06:45.77ID:R1E9mK/pd
銀行が悪い
0034風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:08:05.85ID:OPc+N14+0
神様にお供えしてるだけでお前にあげた訳じゃない
0035風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:43.41ID:vwNDcVema
偉そうな乞食やな
0036風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:12:49.07ID:VDJEaOgbd
ほーん、つまりゲーセンのメダルがもっと欲しいということか
0037風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:22:30.93ID:6LN3OGId0
なんj民は何時になったら末p荒らしから卒業出来るんや
0039風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:27:06.02ID:5+NJXMpO0
税金も納めてないんだから手数料ぐらい払って少しは社会と経済に貢献したらどうだい
0040風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 15:37:16.54ID:Rbb1Ao7EM
神主さんのレクサス売れば手数料ぐらい余裕では?🤔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況