X



ワイ おっさん 自分の通ってた大学の偏差値が自分の頃より10下がってて草も生えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:57:13.34ID:cWHLDMYO0
っていうかどこの大学も昔と比べて偏差値下がりまくりやんね
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 13:58:32.95ID:rwgtaft8r
ニッコマMARCHと早慶上がってるくね?てか首都圏の私立は上がってるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:02:39.86ID:c7sme5Wsa
一部の奴らが下げたり上げたりしてただけでお前が賢いわけやないぞ
自惚れんなよ
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:02.77ID:cWHLDMYO0
書くわけねえだろハゲ
関西方面だよ
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:14.65ID:XOdhvtES0
分かるわ
ワイの母校も10ぐらい下がってた
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:03:32.53ID:4sSAkzeSF
ワイの科類も同じ大学の文系で一番下になってしまったらしく悲しい
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:04:19.73ID:a5hbbYJ80
ワイ母校、河合で2.5くらいしか下がってないのは都内私大だからやな
地方はヤバい
-10とかざら
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:05:37.93ID:XOdhvtES0
ワイ受験時は60前半あったのに直近の見たら52やった
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:11:19.32ID:VArkemQH0
何年前?
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:11:39.71ID:tpnL+nrd0
名前も出せねえようなFラン大かよ

死んだ方がいいんじゃね?
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:16:46.76ID:cWHLDMYO0
たとえば、昔、関西方面の私大が今ほど没落していなかった頃の漫才のネタにこんなのがあった
「大学どこ卒?」「大阪経済大学」「中途半端屋なあ。あほでもなく賢いわけでもなく」
って当時は賢くもアホでもないことがネタになってたが今は偏差値42なので間違いなく
アホがいく大学になっているという

たぶん、その漫才師が現役の頃は55くらいはあったんだろう
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:18:34.52ID:EKkU6TqI0
ここでお前の母校かいても一時間後には忘れられとるわ
0014風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:20:32.90ID:NMekfJWB0
なんか20年後くらいには関関同立どっか消えてるとかありそうよな
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:21:08.69ID:a5hbbYJ80
大阪経済大学はあれでしっかりした大学だからなあ
関東でいうと東京経済大学になるんかな
年配の人にはそこまで頭が弱いようには思われんような
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:22:17.61ID:NMekfJWB0
関西外大卒の予備校講師が昔の関西外大は同志社英文科と同じかそれ以上で上智クラスだった
みたいなこと言ってたし浮き沈みはあるんやろうな
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 14:24:23.94ID:EKkU6TqI0
20年前と比べてもニッコマ未満は偏差値大崩れやな
ニッコマは偏差値50あたりなので当たり前やが大学自ら大ポカせんかぎりかわらん

それよか女子大の凋落エグいな
津田塾でもMARCH未満なんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況