X



就活の志望動機とかいらないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:41:15.43ID:ygFmyVwvd
嘘ばっかり書いてるよな
まじでなくした方がいいと思う
0002風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:54.12ID:+v92YAqja
しょうもないとは思うけど割り切っていけ
0003風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:42:55.01ID:NvR9Xy+8p
あれは就活生がきちんと社会的な手続きが出来るかを吟味する最初の網やから粗いけどいるぞ
0004風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:43:39.16ID:ygFmyVwvd
>>3
そうなんか
初めて知ったぜ
ただ嘘はよくないよな
0005風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:44:12.58ID:2ej/04mX0
>>43
自分すら偽れないなら仕事無理やってことや
0006風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:44:38.50ID:rbPJ0IBm0
中身じゃなくて行動や説明が論理的かどうかを見とるんや
0007風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:45:28.87ID:ygFmyVwvd
>>6
まじか深いな
0008風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:47:17.66ID:NvR9Xy+8p
>>4
社会性ってのは相手にとって気分の良い嘘がつけるかどうかやろ
会社に必要なのは社会性のある人間なんやからきちんと嘘はつけないとあかんで
嘘も方便や
0009風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:50:59.60ID:ygFmyVwvd
>>8
多少の嘘は大事やな
正直者には生きづらい世の中やな
0010風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:51:11.03ID:rU0Okaru0
社会性とは嘘つくことやからな
ほんましょうもないで
0011風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:52:27.27ID:ygFmyVwvd
>>10
まじか初めて知った...
正直者の能力ある奴採用できないかんじになってるんやな
0012風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:52:47.98ID:g3bO23MHp
>>1
それそれ! 結局、嘘をつくなら意味ないもんね会社側にとっても雇用者にとっても…そのせいで余計に社会全体がブラック化になってるっていうね
0013風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 11:54:08.00ID:NvR9Xy+8p
>>9
自分が本当にしてきたこと、思ってることを伝える質疑は後で来るからな
面接でもまず形式的な質問(相手が当然用意してきたであろう質問)をすることで就活生を安心させる企業もある
0015風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 12:00:56.77ID:xY9pWw/2p
正直者っていうが自分の思っとること100%ズバズバ伝えるのは社会では「空気が読めん」とか「常識がない」とかいう風に呼ばれる人達や
自分の意見は伝えるとしても相手に納得させる形・不快にさせない形にしてから出力せないかん

①家が近いので希望しました。
②〇〇という理由で遠方での勤務は避けたいと思っていました。御社は駅からのアクセスもしやすく、社内の雰囲気・働き方を加味した上で働きやすいと感じたので就職するならここだと思いました。

同じ理由でも色々付け足すだけで社会性はあると伝えられるぞ
0016風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 12:02:54.07ID:6kw0j1BZ0
無いやつ自分で作ったよ
0017風吹けば名無し
垢版 |
2022/12/15(木) 12:03:46.45ID:G5MXYHs3M
転職したけど全部正直に言ったで
金欲しいから転職ってな
新卒は違うんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況